1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мотоблок "НЕВА" - проблема

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Андрей Иваныч, 28.03.09.

1. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    по двигателю субару----

2. balbesik
    Благодарности:
    1

balbesik

Участник

balbesik

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток форумчане! Может не в ту тему, но все же. Сегодня стал счастливым обладателем мотоблока Нева с двигателем Subaru 6 л. с. Благополучно собрал в теплом доме, начал обкатывать (примерно 1 час на улице, больше времени не позволило, потом продолжу).Завел с пол пинка (грех такому движку заводится по другому). В магазе продавцы сказали что масло лить только специальное (видимо им надо его тоже продавать- имею ввиду масло) ,хотя в паспорте на двигатель Subaru написано:
    "Автомобильное моторное масло; класс SE или выше
    (рекомендуются SG, SH или SJ)
    SAE 10W-30 — в умеренном климате
    SAE 5W-30 — в холодных регионах.Заметьте ни слова про воздушное охлаждение.
    Вопрос в следующем: Имеется масло полусинтетика Visco 3000 SAE 10W-40
    Допуски и спецификации:
    API SL/CF, т. е классом намного повыше чем SG, SH.Можно ли его использовать? Я думаю можно
    Просто у меня имеется мотокультиватор Лидер с двигателем HONDA, смысл как и Subaru (маслянный картер) только масло я для него покупал для 4-х тактных с воздушным охлаждением.
    Почему спрашиваю - это мой первый мотоблок

3. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Насколько я информирован, вся разница в маслах обычных автомобильных и специальных для двигателей садовой техники состоит в несколько изменённом пакете присадок.
    Действительно, условия работы масла несколько отличаются.
    А как следствие - немного больший угар масла у автомобильных по сравнению со специальными. Вот это могу подтвердить результатами собственного эксперимента:). Несколько двигателей разной техники у друзей и знакомых эксплуатировалось на разных маслах. Замерялись часы работы и количество долитого масла. Действительно меньший угар получился у специальных. Но это, конечно, не лабораторные данные, не те условия. И разница, в общем-то, не особенно большая, и обязанность следить за уровнем масла никто не отменял...
    В общем, не знаю, я бы не стал настаивать на обязательном использовании специальных масел. (Хотя сам использую только их:|:)

4. balbesik
    Благодарности:
    1

balbesik

Участник

balbesik

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ваш ответ, но все же ведь я как добросовестный потребитель должен соблюдать инструкцию, в которой написано "Автомобильное моторное масло",о котором я писал выше, т. е сам производитель двигателя рекомендует. Если бы у меня в паспорте на двигатель было написано "исрользовать спец масло для двигателей садовой техники", я бы даже не стал спрашивать, что мне лить в двигатель. Просто разносторонняя информация. Кстати по поводу разносторонней информации, в другом магазине, который является официальным диллером этого завода, когда я на витрине у них увидел масло ESSO 10w-40, и спросил по поводу этого же, они мне ответили с улыбкой-"все мотоблоки с завода приходят именно с этим маслом", т. е масло автомобильное. Вот поэтому я завел разговор на эту тему
    . 1.jpg
    Кстати это из моего паспорта на двигатель.

5. Evgeny_Kaluga
    Благодарности:
    0

Evgeny_Kaluga

Новичок

Evgeny_Kaluga

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, Olegych ! Прочитал, я всю переписку и удивился... на данный момент подыскиваю мотокультиватор, и, честно говоря, расчитывал взять Неву с двигателем Субару (но как вижу, напрасно ... а как насчет Невы с двигателями Хонда? там тоже ось наклонена? или они получше будут?

6. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Да... М-м-м... Я бы не сказал, что из них один хуже другого. На GX Хондовских ось тоже наклонена, там разница только в приводе распредвала - у Хондовских он нижний и привод коромысел длинными толкателями, а у Субару - верхний распредвал приводится цепью. Что лучше, честно говоря, не знаю. По надёжности - нормально оба. А вот Хондовские GC - не порекомендовал бы. На мотоблоках и культиваторах эти некоммерческие движки (негильзованные) дохнут довольно быстро. Впрочем, на Неву GC, насколько я помню, не ставят.

7. Stanihnik
    Благодарности:
    1

Stanihnik

Новичок

Stanihnik

Новичок

Благодарности:
    1
    При культивации на 2 передаче быстро растягивается пружина на прижимном ходовом тросике. Кто нибуть сталкивался с этой проблемой и что можно взамен поставить?

8. Константин007
    Благодарности:
    2

Константин007

Участник

Константин007

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите в чём причина неполадки? Мотоблок Нева 2 - МБ с двигателем субару 6.0. Заводится хорошо, свеча новая. Начинаешь давать нагрузку - нажимать рычаг на рукоятке, как движок начинает глохнуть, не тянет как бы...Пол огорода вспахал нормально, а вторую половину не могу, еле в гараж загнал, сам себя еле тянет...не чихает, не пыхтит, а стабильно так глохнет

9. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Проверьте, насколько легко ходит тяга от рычага, что на картере, до дроссельной заслонки карбюратора. На этих двигателях это просто - всё видно. Тяга такая там одна.
    На неработающем двигателе она должна ходить совершенно свободно, без малейших заеданий. И возвращаться назад пружиной.
    Второе - попробуйте заменить бензин на другой. Совсем другой, с другой заправки даже.

Отпишитесь, что получилось. Будем думать дальше.

10. Damir113rus
    Благодарности:
    0

Damir113rus

Участник

Damir113rus

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, мотоблок НЕВА мк 100, двигатель СУБАРУ, протекает карбюратор. Сколько не затягивал и сальник там есть, но всё равно протекает. В чём может быть дело помогите пожалуйста...

11. Константин007
    Благодарности:
    2

Константин007

Участник

Константин007

Участник

Благодарности:
    2
    Причина неполадки оказалась в забившемся воздушном фильтре, за 4 года эксплуатации. На рынке узнал что новый стоит 850 рублей, теперь душит жаба...дороже автомобильного, представляете. Пробовал пылесосить старый, не помогает. Пока положил вместо него губку, мотоблок заработал как зверь. А вообще хочу спросить всех, неужели вам нравится мотоблок Нева, он меня за 4 года честно говоря достал, то он зарывается в землю, то рвёт с места выламывая руки, у моего 6 лошадиных сил, которые не помогают а которые приходится перебарывать...после вспашки такое ощущение как будто меня пытали в тюрьме, все болит и руки трясутся, мне 28 лет если что) ...как то так не должно быть вроде...

12. WineS
    Благодарности:
    1.471

WineS

Живу здесь

WineS

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Мне, нет, но хочу сказать про другое
    А не надо с лошадиными силами бороться, бесполезно, надо ими управлять и направлять всю мощь в нужное для Вас русло. :)
    А это ни чего ни значит и не меняет, во всём нужна сноровка, закалка. тренировка.
    Неужели за 4 года Вы так и не обуздали этих коней?

13. Константин007
    Благодарности:
    2

Константин007

Участник

Константин007

Участник

Благодарности:
    2
    По моему он просто плохо сделан...постоянно цепляет редуктором, нужно было колёса больше делать наверное. Двигатель хороший, но скомпанован аппарат неудачно и тут дело не во мне, я пашу им, но мне не нравится, очень большая нагрузка на человека, постоянно приходится то выталкивать из ям, то притормаживать...это как ездить на отечественном автомобиле...из точки а в точку б доставляет, но ...

14. valerich
    Благодарности:
    6.241

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.241
    Совершенно верно. С ним не надо бороться, только подправлятьб и разворачивать.
    Мне вот тоже странно, видимо сил некуда девать.

15. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Плугом пашете?