1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Вилла "Клевер", мечты сбываются

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем РыжийАп, 23.04.15.

1. РыжийАп
    Благодарности:
    210

РыжийАп

Участник

РыжийАп

Участник

Благодарности:
    210
    Итак, продолжение :)

12 июля приехало 2 миксера и был залит фундамент. А точнее, его подземная часть.
    А дальше начался погодный кошмар. Нам нужно завозить материалы на поле, а дороги нет, только полевая, накатанная по черной жирно-глинистой земле. И идут дожди. Только чуток подсыхает - и снова дождь. Причем в 10 км в районном центре может быть тепло и солнечно, а подъезжаешь - в двух километрах от нас начинается сплошная пелена дождя. А нужно было завезти ФБС (и установить их!), брус и доски, шифер, и разное по мелочи... Так что выжидали, отлавливали погоду, было непросто...

Была выкопана яма под септик глубиной 4 метра (на первой фотографии - перед фундаментом, кучи как раз от нее).

После затвердевания бетона на фундамент были установлены блоки ФБС. Почему не монолитный фундамент? Была возможность добыть блоки дешевле рыночной цены и не за деньги, а за работу. Денег было сильно ограниченное количество, поэтому так...
    Второе фото - это наш "полуцоколь", в нем сейчас находится котельная. В планах еще прокопаться немного вглубь, чтобы она стала побольше, и зимой там в тепле можно было чем-то заниматься... Сейчас же там помещается только печка.

К августу Слава пошел в отпуск, и мы решили переехать на стройку на время отпуска. Соорудили себе временную жилплощадь (третье фото) - к железному контейнеру пристроили каркас из брусков и затянули его китайскими тентами. Получились комната и открытая "веранда". В комнате сделали пол из досок и застелили старым линолеумом. Плюс надувной матрас и пара фанерных ящиков. На "веранде" у нас была кухня - складные походные стол и стульчики. Поначалу мы даже готовили на костре, но ближе к концу августа, когда дожди стали идти каждый день, пришлой купить газовую двухконфорочную плитку и баллон. Готовить стало намного удобнее, хотя уже и не так романтично :)] И все было бы совсем хорошо, если бы не так холодно ночами. У нас тогда еще не было градусника, поэтому не могу сказать в градусах, но реально было холодно даже мне, а я совсем не мерзляка... Плюс сырость... Спали одетыми под двумя одеялами. И еще грели в костре кирпичи, потом заворачивали их и клали в ноги - и почти до утра ногам тепло. До сих пор вспоминаем это безумие, и не верится...

Вложения:

• P8090034 копия.jpg
    • P8120093 копия.jpg
    • P8090040 копия.jpg
    • P8090049 копия.jpg
    • P8090047 копия.jpg
    • P8090048 копия.jpg