1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Доработанный под себя Lyckan Funkis

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем NewHome, 22.04.15.

1. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я давно и постоянно слежу за темой "Планировки одноэтажных домов". Изучил ВСЕ от первой до последней страницы + все ссылки из темы. К сож. не могу найти идеальную планировку площадью порядка 130-140 м2.
    У финнов культ сауны и хорошие домики все же сложно отредактировать под себя без сауны.
    У поляков... квадратные домики, не то чтобы бездарные, но совсем не мое.
    Наши российские домики в основном... нелепые.
    Неплохие планировки у шведов и если бы у меня было трое детей, скажем, я бы вообще ничего не менял в них. Но проблема в том, что мне не нужно игровой комнаты, не нужен мешок спален по 9м2, не нужны утилитарные санузлы.
    Я ищу большую гостиную-столовую в которой встал бы стол на 6-8 человек + огромный диван 3-4 метра углом либо прямой и чтобы не в окно все это смотрело а так чтобы экран дюймов 60 и звук можно было в гостиной поставить. Кухня не должна быть отдельным помещением и не должна быть маленькой. Барная стойка крайне желательна. 3 спальни. Причем как мин одна со своим собственным с/у и гардеробной/большим платяным шкафом. Небольшое место под кабинет-мастерскую желательно. Большая прихожая и тем более тамбур не нужны - никто никуда не спешит и не толпится там никогда. Ну и котельная.

Редактируя этот готовый проект я сделал уже варианта 4 - все на этих 2 страницах.
    Если кто-то встречал планировку, попадающую под эти запросы, большая просьба поделиться.

2. Глафирра
    Благодарности:
    245

Глафирра

Живу здесь

Глафирра

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Если возможен вариант выхода из кухни в котельную (кухня линейная, а не угловая), то предложу для размышлений такой вариант. Мы потеряли как бы " кабинет", его можно разместить в запасной спальне.
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Мебель ставила не совсем мелкую: душ 100/110см, ванна 220см. Шкаф большой 200х60, 2 маленьких: 100х40. Бонусом вышла маленькая кладовка "для лыж". Ее в принципе можно не отгораживать от котельной, в зависимости, какое назначение у нее будет.
    А, и еще маленький бонус, это крыло стало 450 вместо 500.

Последнее редактирование: 23.03.16
  3. Lexa5566
    Благодарности:
    2.738

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    "На вкус и цвет у каждого своя правда".
    Вот вы захотели кино посмотреть в гостиной, а у меня давление. Мне нужна тишина. В какой из ваших спален я смогу отдохнуть?
    Сан узел если делать меньше, то ради кладовки, а не ради ещё одной спальни.
    Если трое взрослых вы, брат и мама, то три спальни достаточно. А если ребёнок или 2. Тогда как? А если понадобится комната для няни?
    Размеры, только в кино смотрятся красиво. На самом деле большие площади трудно сделать уютными. Или перегруз мебели или пустое пространство. Без дизайнера мало кто может грамотно обставить большие комнаты.

4. Глафирра
    Благодарности:
    245

Глафирра

Живу здесь

Глафирра

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @NewHome, по поводу веранды. Конечно, она сожрет хорошее освещение гостиной с любой стороны света. Не рассматривали вариант размещения со стороны главного входа? Удобно иметь веранду рядом с кухней, с одной стороны. С другой, обычно дом ставят ближе к дороге. Покажите размещение дома на участке со сторонами света.

5. Lexa5566
    Благодарности:
    2.738

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    3 по 15 от Shadow31

Вложения:

• 3 по 15 от Shadow31.png
  6. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня дорога со стороны крыльца. Крыльцо смотрит на восток. С других сторон смежные участки.
    3е взрослых это я, жена и взрослый сын. Т. е. реально задействованы 2 спальни :)

7. Dasani
    Благодарности:
    598

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    598
    С выделенным полностью согласна.
    И еще - разным людям нужны дома, потому что у людей разные критерии (капитан Очевидность).
    Кому-то нужно как можно больше спален впихнуть в заданную площадь и заданный бюджет, что вполне понимаемо, кому-то нужно больше пространства.
    еще раз повторю - вы, имхо, знаете, что хотите, стройте себе просторные ванные, открытую кухню и наслаждайтесь :)

Про крытую крышу сказать не могу - у нас есть, но у нас климат солнечный, крытая терраса на южной стороне, она нас спасает)

8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Смотрим последний вариант. Поменяйте местами стол и диван. Выход на террасу переносим направо (если смотрим изнутри), террасу делаем от угла дома и до выхода. Тогда окна у дивана будут не под крышей, чуть больше света достанется. Понятно написала или нет :aga:? В остальном нормальная планировка, даже с заделом на будущее, если сынуля свою семью в дом приведет на некоторое время :aga:.
    Окно в кабинете не обязательно делать от стены до стены, там и маленького см 80-100 вполне достаточно.
    Про гостей, которые почему-то будут шуметь и не давать хозяевам спать за стеной, не слушайте. Я вот даже не могу представить, что бы гости были в доме, а хозяева спать ушли :faq:. Если вдруг скоропостижно заболела голова, можно же свернуть веселье, быстренько чай, торт и по домам:)]