1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обслуживание наладка magnum cv942f

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Антоха198585, 22.04.15.

  1. Антоха198585
    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Антоха198585

    Участник

    Антоха198585

    Участник

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Обслуживание наладка magnum cv942f
    Прошу вас дать совет по наладке управляющего клапана magnum cv942f.
    Причина плохие анализы воды по нормам железо, мутность.
    фильтрующая среда гравий и экоферокс.
     
    Антоха198585 , 22.04.15
    #1 + Цитировать
  2. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    651

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    Тюмень
    Извините, какое место там (в управляющем клапане) "налаживать"?
    настроить периодичность и длительность промывок?
    мутность и железо - смотрите скорости фильтрования, используемую технологию...
     
    Nickolay II , 23.04.15
    #2 + Цитировать
  3. Антоха198585
    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Антоха198585

    Участник

    Антоха198585

    Участник

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    промывку провожу в ручном режиме, длительность обратной промывки увеличил на 16 минут.
    управляющий клапан обслужил путём очистки, на внутренней поверхности запирающих механизмов клапана обнаружен большое скопление железа.
    вернул всё в исходное состояние, запустил промывку и снова анализы плохие по железу и мутности. Грешил что малое давление с башни, затем переключился на насосную группу насосы грюндфос создают 5кг каждый. не помогло при промывки.
    Затем отключил блок питания демонтировал блок управления, запустил насосы и крутил вал в ручную.
    эффект следующего характера:
    при подрыве при помощи вращения вала руками из дренажной трубы набрал 2 ведра бурой воды.
    делал данную операцию до достижения истока чистой воды при этом сбросил 400 кубов.
    Анализы по железу пришли в норму 0.3
    Но так не должно быть пришёл к выводу что загрузка не отмывается качественно или что то мешает нормальному протоку воды в фильтр. думаю проблема при прямой или обратной промывки.
    Ломаю голову что делать в ручную вращать вал не дело и сброс велик.
    Или же смонтировать систему ручной промывки путём переключения запорной арматуры, голову выкинуть.
    И ещё один момент бывает что пробы воды возьму визуально вода чистая спустя время темнеет окисляется, почему так не знаю в системе резервуара смонтирована фонтанирования а также в систему перед фильтром подаётся гипохлорит натрия
     
    Антоха198585 , 24.04.15
    #3 + Цитировать
  4. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    651

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    Тюмень
    Давление воды перед фильтром в режиме фильтрования?
    при давлении ниже 2,5 кгс - нет надежного запирания. не встают на место клапаны. он сбрасывает воду в дренаж и возможно байпасирует исходную на выход.
    надо проверять отсутствие сброса в дренаж.
    проверьте скорость фильтрования - не более 5 м/час.
    производительность равна: площадь в м2 умножить на скорость в м/час получить м3/час.
     
    Nickolay II , 24.04.15
    #4 + Цитировать
  5. Антоха198585
    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Антоха198585

    Участник

    Антоха198585

    Участник

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Nickolay II. можете дать рекомендации по настройке, нет не одного документа.
    что то предложите. что там за собака зарыта в контроллере.
     
    Антоха198585 , 24.04.15
    #5 + Цитировать
  6. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    651

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    Тюмень
    Контроллер - чисто механический.
    таймерный механизм, часы с электроприводом.
    там меняются только углы зацепления определенных шестеренок, для переключения положения командного вала.
    дома только англ версия руководства. стр 23 - механический таймер.
    на работе возможно есть русская, ужатая.
    не грузит файл, великоват, пишите электронку в личку, сброшу.
     
    Nickolay II , 24.04.15
    #6 + Цитировать
  7. Антоха198585
    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Антоха198585

    Участник

    Антоха198585

    Участник

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Я прижимал кран после насоса и перед фильтром кран после фильтра на выходе закрывал.
    переключения режимов и клапанов воспроизводится согласно цифрам на схеме.
    режим байпаса заперт в любом случае.
    вот как проверить перепускной клапан на него есть обратный канал
     
    Антоха198585 , 24.04.15
    #7 + Цитировать
  8. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    651

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    Тюмень
    Еще распространенная ошибка.
    когда фильтр работает как обезжелезиватель - нельзя ставить верхний отбойник (фильеру).
    он постепенно зарастает окислами, поток обратной промывки падает, загрузка не отмывается, забивается "глиной". копит грязь и сбрасывает ее в чистую воду.
    отбойник надо убирать, точно настраивать поток обратной промывки, чтобы загрузку не вынесло в дренаж.
     
    Nickolay II , 24.04.15
    #8 + Цитировать
  9. Антоха198585
    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Антоха198585

    Участник

    Антоха198585

    Участник

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Да был горький опыт но даже при чистой фильере вода плохая я дрючил тряпкой фильеру часа 3 в растворе
    viktorov.anton85@mail.ru вот моя почта
    контроллер механический с кулачковым переключением, шестерёнки не перекинуть местами есть возможность убрать или дополнить. шестерня солевой линии убрана регулятор закрыт и не работает выход aux для замера давления
     
    Антоха198585 , 24.04.15
    #9 + Цитировать
  10. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    651

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    Тюмень
    Выход aux вам и не нужен.
    надо с загрузкой разобраться
     
    Nickolay II , 24.04.15
    #10 + Цитировать
  11. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    651

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    Тюмень
    Размер фильтра? производительность штатная?
     
    Nickolay II , 24.04.15
    #11 + Цитировать
  12. Антоха198585
    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Антоха198585

    Участник

    Антоха198585

    Участник

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Фильтр спайлайн штатный.
    загрузку довёл до уровня одного метра.
    думаю возможно засыпать загрузку гренсанд с окислителем или purolox
     
    Антоха198585 , 24.04.15
    #12 + Цитировать
  13. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.043
    Благодарности:
    1.461

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.043
    Благодарности:
    1.461
    Адрес:
    Москва
    @Антоха198585, может дело не только в клапане magnum cv942f.
    Анализ воды из башни до фильтра(-ов)? Если есть то и после?
    Размер корпуса фильтра?
    Лучше укажите весь перечень оборудования, можно фото.
    Среднесуточный расход? Пиковый расход? Месячный расход? Есть информация.
     
    Килби , 28.04.15
    #13 + Цитировать
  14. Антоха198585
    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Антоха198585

    Участник

    Антоха198585

    Участник

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Добрый день! обнаружил неисправность в входном картедже причина частичный уход через байпас износ уплотнительной поверхности манжета сложной конфигурации их два. а также при ходе штока обнаружил перекос пятака и потеря давления через втулку и пропуск через зазор пятока
    крепления картеджа сломано и соединительные замки закреплены при помощи саморезов я думаю перекос из за неправильной установки саморезов перекос в канале
    ни знаю что делать нужны плоские манжеты сложной конфигурации и возможность заказать новый картедж. поменял местами исправный с прямой линии установил на вход раздолбанный поставлю на прямую промывку при этом перекину пружину
    не могу найти схему правильной растановки кулачков верхнию панель вскрыл принцип понимаю а вот соотношения нумерации зависит или нет думаю. одни разобрали а мне собирай клапана как хочешь
    расход за ниделю 80 кубов за месяц среднее 400 фильтроцикл не ещё расчитывал в работе второй фильтр справляется отключил подачу гипохлорита фильтр не промывал неделю анализы хорошие размеры не могу сказать фото вышлю завтра
     
    Антоха198585 , 29.04.15
    #14 + Цитировать
  15. Антоха198585
    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Антоха198585

    Участник

    Антоха198585

    Участник

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Где вообще можно заказать комплектующие и расходный материал для магнума
    есть ещё проблемка потеряна крышка лицевая с управляющего клапана флекс 9100 в интернете не могу найти не подскажешь где приобрести контроллер как скелет
     
    Антоха198585 , 29.04.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также