1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Низкий кирпичный заборчик вокруг газона - как сделать?

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем Soilm, 22.04.15.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.441

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.441
    @Soilm, мне тоже:super:. Особенно интересное решение со столбиками.

2. Soilm
    Благодарности:
    10

Soilm

Участник

Soilm

Участник

Благодарности:
    10
    Выкладываю фото доделанного заборчика.
    В процессе строительства неоднократно все проклинал :) и сетовал, что не купили в магазине пластмассовое ограждение как все нормальные люди, но сейчас доволен.

С кирпичной оградой, даже такой низкой и символической, газон с посадками выглядит и воспринимается по другому - именно как изолированный маленький садик.

Каменный заборчик дал интересный "психологический" эффект: впервые захотелось поставить на газоне шезлонг или гамак. Видимо, массивная кладка воспринимается как реальное ограждение участка от общей дороги. Прозрачные металлические и пластмассовые ограждения выглядят легче, но такого эффекта не дают.

Но это лирика. По цифрам получается вот что: стоимость заборчика длиной около 15 м. и высотой примерно 60 см (5 кирпичей плюс швы) составила примерно 8, 5 тыс рублей на круг. В эту сумму вошла цена:
    • 300 кирпичей,
    • 20 мешков кладочной смеси,
    • упаковки плиточного клея для керамогранита и облицовочных плиток для отделки верхней части забора,
    • болгарки с алмазным диском (болгарки у меня не было, а тут такой повод купить!).
    Кривые руки - бесплатно :), полезный опыт - бесценно.

Думаю, пройдусь еще по кирпичикам кое-где шлифмашинкой, чтобы подчистить недостаточно оттертые следы раствора и сделать кладку более выразительной - благо, маленькая площадь позволяет такое извращение.

Остался еще вопрос - нужно ли чем-то покрывать кладку, чтобы замедлить разрушение (гидрофобизатор, лак?). Или это баловство? Если да - то чем?

Вложения:

• IMG_20150601_203111.jpg
    • IMG_20150601_203135.jpg
    • IMG_20150601_203030.jpg
  3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.441

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.441
    @Soilm, честно скажу, не ожидал такого эффекта. Результат превзошел все мои ожидания. Если принять во внимание первый опыт кладки, то просто на отлично.
    Крайне желательно покрыть гидрофобизатором. Еще стоит подумать на предмет крыши заборчика.

4. Soilm
    Благодарности:
    10

Soilm

Участник

Soilm

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо! Очень приятно получить от вас такую оценку.

По поводу гидрофобизатора - почитал про них, думаю взять "Типром" (а других, похоже, и нет за вменяемые деньги).
    Производитель "Типрома" пишет на сайте, что одной обработки хватит чуть ли не на пять лет, мамой клянусь :). Это и в самом деле так, или лучше обмазывать каждый год? Зимой забор будет полностью в сугробе, со всеми вытекающими :)

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.441

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.441
    @Soilm, не знаю чьей они мамой клянутся, но лучше периодически контролировать качество покрытия и, по мере надобности, обновлять.

6. iwsgru
    Благодарности:
    62

iwsgru

Участник

iwsgru

Участник

Благодарности:
    62
    Кирпич конечно аргумент) сделано интересно! молодец! как вариант мелкая бетонная балюстрада пошла бы DSC02638.JPG