1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Можно ли просить точку подключения ближе?

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Аленка96, 22.04.15.

1. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А разве они должны мерить на участке? Я думала только дом внутри они измеряют.

2. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Кстати, топоъсемка написано должна быть согласована с Главархитектурой. Кто знает подскажите пожалуйста там только технические моменты согласовывают или могут начать компосировать мозг - ситуация такая дом построен без РнС (в Адм нам отказали по причине что по планам города здесь когда нибудь будет зона многоэтажной застройки). Мы построили и зарегистрировали второй жилой дом на участке по дачной амнистии.
    Отсюда и вся эта головная боль - стоит вообще заморачиваться подключать газ и тратиться на все это или поставить ТТ котел и резерв на ночь электро?

3. Тарас174
    Благодарности:
    679

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Сьемку в архитектуре и закажите...там целый отдел для этого. Если дом зареген, то это уже частная собственность и при сносе будет соответственно оценен ВАМИ... с учетом всего, всего. Дачная амнистия фактически означает, что дом там был Всегда..просто не зареген. А уж какие планы там у города неважно. У них еще 200 лет могут быть просто планы. Жить с газом гораздо лучше. Самое дешевое топливо. И еще - это не головная боль! Это ваше Личное и неприкасаемое счастье. И да БТИ замеряют весь участок, со всеми захватами и т. п., но лично у меня проблем не возникало (в прошлом году) - их задача сделать вам тех паспорт, а Ваша им заплатить). Обязательно в новом доме повесте котел и радиаторы (хотябы примерно) до прихода БТИ- у меня не было, так они даже не приступили к работе в первый раз, только после обвязки отопления.

Последнее редактирование: 05.06.15
  4. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А лестница на 2 эт тоже должны быть видимо, у знакомых дом построен с РнС, сейчас вводят в эксплуатацию, говорят что БТИ не принимает пока не будет лестница по временной не полезли смотреть.

В декларации указан год постройки 2014.
    Ну, вот мы 30 лет и живем слыша что нас снесут, ни уведомления о сносе официально ничего не дают и препятствия чинят благоустраиваться.

То есть я сейчас уже должна полностью подготовить котельную или просто повесить их и не подключать их?

@Тарас174, сколько по времени будут подключать? И еще какие документы спросить у стороннего проектировщика?

5. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Тарас174, и еще вопрос такой. Мы просили две точки подключения - котел и плита. Котел у нас планируется установить в прихожей - разрешат ли? вроде не жилое помещение или дверь надо будет поставить и отделить котельную? (боюсь в таком случае 15 куб не наберу).
    А вот что касается плиты - у нас на 1 этаже кухня-гостинная из которой будет лестница на 2 этаж. Тот проектировщик которые приезжал ко мне, сказал, что мне нужно поставить в таком случае дверь на 2 этаж. Как быть? Дверь я не готова там ставить, да и некуда ее ставить. Как заканчивается лесница на 2 эт на стене там начинается окно - куда ее крепить тогда не знаю

6. Тарас174
    Благодарности:
    679

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Сделать как говорит проектировщик придется, иначе не примут...ну а потом можете и по своему усмотрению и на свой страх и риск...правила придумывали исходя из безопастности жизнидеятельности. Лестницу достаточно будет: напилить и покрасить два швеллера и приварить уголки для лесенок - это эконом вариант (можете посмотреть в моей теме - ссылка в моей подмиси) С такой лесенкой у меня все приняли в БТИ. Котел тоже проектировщик подскажет - придется все делать правильно, быстрее жить будете и безопастнее. Там много правил. Для БТИ должен висеть котел и быть обвязан с радиаторами..(подключение не важно), ах да может быть обвязан только первый этаж...У меня на втором вообще их не было в момент приемки БТИ.

7. Тарас174
    Благодарности:
    679

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Про котел в прихожей не слышал, только в ванной комнате или на кухне...у меня на кухне стоит...тоже можете взглянуть

8. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Сегодня заключила договор с проектировщиком. К вторнику обещал все сдать в горгаз. Про 2 этаж он тоже мне сказал можно вообще закрыть его и сдать только 1 этаж. ну, если скажут говорит тогда и будем лестницу делать.

9. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    На кухне можно, в ванной точно нельзя. У нас у родителей 2 год газовики когда приходят мозг выносят - предписание дали вроде даже им. Они в котельной сделали душевую кабину и с\у - места много пропадает там. Газовики пришли сказали нельзя где газ чтобы была вода.