1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Из какого кирпича должна быть печная труба

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем jutika, 21.04.15.

  1. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отвратительное фото. Какие-то козявки без глаз, без ушей, двупалые. Они чем будут слушать рассказки? :)]
     
  2. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.924
    Благодарности:
    17.074

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.924
    Благодарности:
    17.074
    Адрес:
    Москва
    @wolfshoeher, Вы сначала безапелляционно заявляете:
    И только потом поясняете что это ваша версия...
    и что-то не внятное, про внутренний сговор неких лиц на рынке СПб.
    Даже не сомневайтесь, что и про керамический кирпич я знаю во много раз больше Вас и любого дилера.

    Давайте, договоримся.
    Я сегодня же выкладываю счет от Шиделя на керамические трубы, а вы добровольно, признаетесь "Балаболом" и покидаете форум навсегда.

    А то требуете выполнения каких-то несуразных заданий и ерундовых условий, а сами и хвост на логотипе задрали и бред по разным темам разносите...

    согласны на такие условия?
     
  3. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    518

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Заволжье
    @wolfshoeher, Вы достали уже своим шиделем всех, не только Телегина...здесь другая тема, хватит :mad:
    Теперь по теме...с какого перепугу Вы заявляете требование к кирпичу для трубы не ниже М 200 ? Вы не видели в деревнях трубы из старинного, может ещё царского режима ? Там кирпичи ещё годные для перекладки, а они "лапотные" М 100 примерно... Или за МКАД не выезжали сроду ?
     
  4. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.323
    Благодарности:
    3.304

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.323
    Благодарности:
    3.304
    Адрес:
    Казань
  5. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кто сказал что старые кирпичи имеют показатель М100? Те кирпичи сделаны с соблюдением технологии. Самое главное - промораживание глины в гуртах. Теперь никто так не делает - глину из карьера в замес, потом в формовку и в печь.
     
  6. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    518

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Заволжье
    @Палеха, я застал ещё кладку печи из этого самого лапотного, без болгарки, не было ещё у нас такого инструмента, а пилили кирпичи старой ножовкой по- дереву...или киркой действовали...но пилился царский очень легко, отсюда и уверенность, что марка невысокая. Зато он пористый, теплопроводность небольшая, видимо и разрушается мало из- за этой пористости, как в трубе, так и в подовой топке...
     
  7. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    518

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Заволжье
    @igorkzn, по правде сказать, раньше на верх трубы, что над кровлей, должно было использовать кирпич железняк, марка вытекает из самого названия, да видимо не всегда придерживались этого правила, и клали из того что имелось...но результат не многим только хуже, как видно. Крепости и храмы строили из того же ординарного, "монастырского".
     

    Вложения:

    • Изображение 262.jpg
    • Изображение 116.jpg
    • Изображение 118.jpg
  8. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может быть "пережог" - с чернотой внутри.
     
  9. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    518

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Заволжье
    Раньше с пережёгом не получалось, с чернотой... мне такие не попадались, а я их перебрал немало.
     
  10. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня из таких сложена труба. Скоро будет 30 лет и нет ни малейшего намёка на разрушение (раствор над кровлей цементо-известковый).
     
  11. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.323
    Благодарности:
    3.304

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.323
    Благодарности:
    3.304
    Адрес:
    Казань
    @Палеха, так какие покупать надо? Все равно еще штукатурить трубу буду снаружи ...
     
  12. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это надо спрашивать печников, которые постоянно работают с кирпичом. У них свои предпочтения на основании проб и ошибок. Если труба под штукатурку, то стоит поискать старый кирпич от разборок.
     
  13. Klunya1
    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    29

    Klunya1

    Живу здесь

    Klunya1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    29
    Знатоки-печники, помогите разобраться: для облицовки печи-барбекю нужен печной керамический или просто керамический без каких-то свойств, необходимых для его применения в печах?
     
  14. wolfshoeher
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    18

    wolfshoeher

    Участник

    wolfshoeher

    Участник

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    18
    Что можно сказать на это? "Выпердыш из печки" первым начал.
    За время продажи кирпича каких только клоунов не видели.
    Один приходил счетчиком радиацию мерил.
    Второй какие-то опыты ставил потом 2 часа вещал о результатах.
    Третий перебрал 6 поддонов Витебского кирпича на складе чтобы отобрать все один. Причем сложил опять все по красоте елочкой.
    Четвертый не мог понять печной и строительный полнотелый Витебский кирпич - это одно и тоже.
    А когда им говоришь - ты делаешь хлебопечку из клинов Боровичей со швами из смеси. Так делать не стоит. Этот кирпич и смеси лучше не использовать там где готовят пищу. Они говорят ничего страшного 20 лет так делаю, но платить за нормальный не буду.

    Я же написал:

    Для наружной части:
    1) многие складывают наружную часть трубы из силикатного кирпича
    2) кирпич Lode - можно не штукатурить.
    3) Любой другой керамический полнотелый кирпич желательно штукатурить для долголетия.

    Внутри дома:
    Можно делать из любого керамического полнотелого кирпича марки М-200 и выше

    Не сказал что НУЖНО, а написал МОЖНО. Чувствуете разницу. Это был мой совет. Я мог написать не используйте кирпич лучше купить трубы для дымохода из шамота:) Далее написал:

    М-100 мало кто делает из заводов.
    В основном это М-150, но его разница в цене с М-200 от 1 до 2 рублей.
    На объеме трубы это не критичные деньги.
    Есть закономерность по качеству (на рынке Спб) чем ниже марка кирпича, тем он хуже - геометрия, сколы и т. д. Наш совет использовать кирпич марки М-200.

    Человек который реально ищет ответ на вопрос из чего сделать трубу чтобы она нормальная была понял что экономить не нужно 1-2 рубля на трубе на кирпиче М100. Лучше взять хороший по геометрии кирпич. Дать шанс своему печнику сделать красиво. Люди заходят найти простой совет, а не то как это было 100 лет назад. При Николашке то нормально жилось по слухам.
     
  15. wolfshoeher
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    18

    wolfshoeher

    Участник

    wolfshoeher

    Участник

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    18
    Добрый день
    В прайс-листе заводов нет такой позиции как "печной кирпич". Там есть, например, полнотелый кирпич лицевой, строительный кирпич или рядовой. Начнут использовать его печники и его в народе начинают называть "печным".
    Его могут использовать как строительства печи так и для забора.
    Если барбекю на улице под осадками один вариант, по крышей другой.
    Самое главное сколько вы готовы заплатить за кирпич 20 или 70 рублей.
    Может вам вообще подойдет пустотелка, но ее сложно купить не кратно поддонам.