1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Рассказ о подключении дома к электричеству в Казани

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Sheatfish, 27.03.09.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    Для usernal
    550 рублей у нас стоит подключение. Адель подключается именно за эти деньги. Использование провода ВВГ для внутренней штукатурки неоправданно, лучше использовать более дешевый провод, марка которого начинается на П. Kozyreff скорее всего взял готовую картинку из инета, где нарисован провод ВВГ. Картинка отличная и иллюстрирует для чайников что и как соединить.
    Я не понял Ваш искрометный юмор, головы и то, что они говорят. Обсуждение вопросов, лежащих вне предмета темы, стоит оставить вне темы. Где-нибудь в курилке.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    а при чем тогда проекты, согласования ...? установки столбов за свой счет? почему 3 кВт а не максимально возможных 15. автоматы? это же ограничение режима потребления.
    из всего вышенаписанного и юмор :hello:
    правила то как раз одни и на ВСЮ страну и говорящая голова тому подтверждение :aga:.

да и у меня Точка Присоединения на границе моего земельного участка, хотя пришлось потратить 8 мес на бодания с СО.
    как пожелаете. пойду НПА почитаю, чтобы денег не платить кому попало.
    удачи.

3. Adel86
    Благодарности:
    259

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Жить надо\хочется сегодня, не потом...
    Может если будет необходимость, можно и подождать и поспорить...Пока необходимости не возникало.
    Но я сам и родители - работники этой самой энергосистемы. Может потому и не возникало.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    1. Установки столбов за свой счет производятся из-за собственного лохотронства. Я ложанулся с этим, признаю. Все остальное сделано правильно и на основании норм. Ранее здесь сделали ликбез и мне и, надеюсь, Вам.
    2. Я Вас прошу не упоминать термин "говорящая голова" в разговоре со мной. В отличии от Вас я имею иное мнение о данном человеке, но никоим образом не хочу его здесь отстаивать. Тема про электричество.
    3. Удачи. Вы ничего не сказали полезного здесь.

5. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    типичный выбор: хорошо сейчас и плохо потом или плохо сейчас и хорошо потом.
    я своего мнения о "данном человеке" не высказывал и не собираюсь да и вашего не спрашивал, а не понравившийся вам термин это собирательный образ нашей страны, в которой я точно живу. Да и ПП861 именно "данный человек" подписал и для всей страны, а не только для отдельных княжеств...
    ну да ладно для кого и зачем ...
    за ваш калашный ряд и свое рыло, я первым постом извинился.
    и почему я опять угадал...

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    П. С. вдогонку таким анонимным потребляторам из Москвы. Сейчас у нас за бортом -24С. Очевидно, что потребление электроэнергии в такое время возрастает значительно. Днесь, замерил напряжение в розетке: в тот момент оно упало до 180 вольт по всем фазам. На наиболее ненагруженной напряжение было 187 вольт.
    А теперь про то, кто этому виной. Город и муниципалы продают земли массово и в частности у нас появился массовый застройщик. Он строит дом на две семьи на 4-х сотках. Скупает все овраги, пустыри, склоны и прочее. Даже нашу помойку благоустроил землей. Нагрузка на электросети, водопровод, газопровод возрастает многократно. И начинаются перебои. Констатирую, что проблема такова - нет плана перспективной застройки, и, даже, если такой план есть, то он никак не доведен до организаций, осуществляющих поставку вышеуказанных необходимых потребителю ресурсов. Поэтому организации никак не могут планировать свой бюджет на реконструкцию сетей, чтобы моментально удовлетворить потребность в ресурсах населения.
    Там еще много причин есть, почему все так складывается, но вышеизложенное мной - есть основная причина.

7. zark
    Благодарности:
    2.452

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.452
    ce380367f1f9.gif
    РЕ-проводник откуда в этой схеме "берётся"?

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    Как топикстартер я могу устанавливать определенные правила в теме, не противоречащие правилам форума. Вы совершенно ясно выразили свое мнение по одному вопросу и, очевидно, мы живем в разных странах. Можете посмотреть мое мнение о стране, в которой я живу, в теме про Казань, стоит ли поехать.
    Поэтому, я не спрашиваю вашего мнения о стране, в которой живу, в этой теме и еще раз прошу ее покинуть.

Для zark
    Ниоткуда. Нет там его. Вместо этого провода делается заземление у столба (щитка). Электросети по столбам прокидывают фазу (ы) и ноль.

9. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    ага, а у нас в маскве ананасы растут и с неба манна падает и коммунизьм уже построили. :pioner:
    И земли никто не уворовывает и не перепродает. :close:
    И царь не виноват в том, что его бояре вороватые...:no:
    И вас я не оскорблял.
    Да и имя мое можно увидеть на ТУ которые, я сам получил с помощью форумчан.
    Да и родственники у меня в Смоленске, Калуге и на Северном Кавказе есть и я вижу как они живут и как я живу и злобы и зависти ко мне никто не питает, да и не жалуется на свою долю...
    извиняйте еще раз.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    Вы разве не в Москве живете? Я по вашей подписи сужу. Вы не аноним? Аноним, фото на аватаре не вижу, Вы не представились здесь в теме. Я где-то написал про манну небесную в Москве? Такая манна и у нас падает в городе, правда не всем и реже. Не завидую нисколько. Где я написал, что меня оскорбили? Вы меня не оскорбили нисколько, просто я с Вами живу абсолютно в на разных полюсах. Мое мировозрение сильно отличается от Вашего. Вот зачем мне здесь читать про уворовывание земель и их перепродажу? Тема подразумевает это?
    Я последний раз прошу Вас прекратить этот бесполезный публичный разговор. И прошу модераторов почистить лишнее в данной теме. Спасибо.

11. zark
    Благодарности:
    2.452

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.452
    Благодарю за исчерпывающую информацию:)

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    Летом построил гараж, одной стороной примыкающий дому. Гараж получился примерно такой - 12х5 м. Пока там из электричества только переноски. Сегодня закупил материалы на монтаж освещения и вводную группу. Получилось около 5 тыс. про все. Позже покажу что получилось.

13. Adel86
    Благодарности:
    259

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    259
    21го декабря:ogo: ! мне опломбировали счетчик, осмотрели собранный щит, сфотографировали.
    В январе звонил в РЭС, сказали "ждите, вам позвонят"
    Настал март. Ни звонка, ни весточки. Звоню, говорят "нет человека который делал опломбировку, перезвоните через неделю, он в отгулах". Звоню через неделю, нашел человека, говорит "приезжайте". Сегодня утром до работы съездил. Он нашел при мне! фотографию в фотоаппарате моего щита, спрашивает "ваше?". Видать даже не доставал. В итоге при мне оформил акт опломбировки, послал за актом осмотра выполненных ТУ в другой кабинет... теперь все застряло на той самой девушке, которая сидит на первом этаже и принимает документы. Второй акт я не получил, жду понедельника.
    Виноват я сам, надо было звонить и требовать документы. Электричество не срочно, потому было не до этого (плюс еще рождение дочери). Думаю до лета все сделаю.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    Поздравляю с дочкой!

15. Adel86
    Благодарности: