1. Пропитки, краски, масла, гидроизоляция от FORUMHOUSE

    Здравствуйте, Гость!

    FORUMHOUSE в этом году исполняется 15 лет! За это время миллионы людей построили себе дома благодаря знаниям, полученным у нас на сайте. Нам хочется, чтобы при строительстве использовались только качественные и безопасные материалы, которые помогут сохранить дома на долгие десятилетия. Поэтому мы запустили проект собственной торговой марки FORUMHOUSE, под которой будут выпускаться строительные материалы и оборудование, которые прослужат вам долгие годы и сделают вашу жизнь в собственном доме комфортнее и безопаснее.

    Мы начали этот проект с ЛКМ для деревянных поверхностей. В прошлом году сотни форумчан уже протестировали и дали положительные отзывы о нашей защитно-декоративной пропитке для дерева. Теперь в нашем ассортименте полный спектр продуктов для деревянных домов (пропитки, краски, масла, лаки и гидроизоляция).

    В этой теме мы с радостью проконсультируем вас и подберем лучшие решение для покраски вашего дома!

    С уважением, команда FORUMHOUSE.

    Скрыть объявление

Лучшие ответы

Всем привет! Решил поделиться опытом строительства своей беседки.
Основной внешний вид увидел здесь на форуме и именно он лег в основу моих планов.
Загружаю несколько фотографий, в течении нескольких дней постараюсь выложить весь процес с самого начала
  1. Leo060147
    1

    Что предусмотреть пока не знаю. Огораживать прудик бессмысленно. Во первых пропадет очарование естественности. Во вторых детки обязательно пролезут где нибудь. Первое нужно представить себе опасную ситуацию. Например человек (не важно ребенок или взрослый) по какой то причине упал в водоем. Запнулся, подскользнулся, кто то нечаяно толкнул и т. д. Как он сможет выбраться из водоема? Уклон стенок ямы водоема порядка 60 градусов. К примеру идет дождь, или прошел, но грунт мокрый и очень скользкий. Предположим что человек умеет плавать и не запаниковал. Он подплывает к берегу (по закону подлости, лестница, по которой можно вылезти на противоположной стороне) и пытается вылезть на берег. Но берег везде крутой. До верха (края водоема не дотянуться) руки скользят по мокрой глине и человек снова оказывается в воде. Ноги тем более скользят по крутому склону...опора отсутствует. Отсюда следует вывод. В любом месте берега водоема должна быть предусмотрена возможность выкарабкаться на берег без особого труда. Как реализовать это не знаю. Может создать какой то уступ (или парочка уступов на разной глубине) в воде у края берега, чтобы подплыв к берегу можно было встать на этот уступ (уступы). Сами уступы надо каким то образом сделать достаточно прочными. Потому что если это будет просто глина, то со временем уступ исчезнет. Да и по мокрой глине невозможно будет пройти или стоять. Можно подскользнуться. Наверно должны быть какие то элементы на склоне берега, за которые можно ухватиться и выкарабкаться на берег. Возможно там где над водой нависает помост под помостом нужно натянуть какую нибудь синтетическую толстую веревку на уровне верха воды или чуть выше. Человек упал в воду, хлебнул воды, вынырнул, нужно прокашляться, а до берега еще добраться надо. Вот тут и поможет веревка, за которую можно ухватиться, дух перевести. Возможно не помешает иметь под руками на берегу несколько спасательных кругов.
    То есть для разработки возможных решений надо попытаться смоделировать самые плохие ситуации. Возможно с натурными испытаниями и надежной страховкой испытателей. В общем надо этот вопрос тщательно продумать. ИМХО. В общем это не шутки. Не дай бог несчастный случай. Так и автор проекта этого прудика может получить весьма реальный срок. За не предумышленное убийство.

    #45 Leo060147, 06.05.15