РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте форумчане. Вопрос может для кого банальный, но все же. Сам не электрик, знакомых электриков нет. В загородном доме хочу установить УЗО (IEK ВД1-63) и реле напряжения (РН-113). Знание в электрики минимальны (ноль от фазы отличаю), разводку и щиток в доме делал сам, но там все было просто. Сейчас хочу после вводного автомата 25А установить РН, а за ним УЗО и далее к четырем автоматам потребителей. Сразу уточню, хочу чтобы РН и УЗО защищали все четыре направления разводки в доме. Схемы в инструкциях есть, но... не очень понятно. Если можно, как в школе (можно с понятной схемой): "Из вводного автомата выходят два провода - фаза и ноль, далее" ... куда эти провода идут, откуда выходят и т. д. В конце хотелось бы получить: "Ноль выходит из ... и подсоединяется к общей нулевой рейки, а фаза выходит из... и последовательно идет к каждому пакетнику".
Для подключения реле напряжения контактор надо, если я не ошибаюсь... сфоткайте реле и схему из инструкции - подскажу что куда! А подключение УЗО - условно так, в него сверху входит фаза и ноль (что куда подписано), предположим после счетчика, и выходит снизу тоже фаза и ноль (тоже самое - что куда подписано) предположим на автоматы фазу, ноль на шину.
Здесь, вроде все понятно, но я хочу уточнить правильно ли понимаю - фаза идет на контакт 7 и оттуда же идет на контакт 3 одни проводом, а ноль идет на контакт 4 и оттуда же выходит на УЗО? И вот еще: что лучше ставить первым УЗО или РН. И если ставить первым УЗО, то ноль для правильной работы УЗО к общей нулевой шине будет выходить из 4-го контакта РН?
@ilyarepin, можете выругаться, но все же: - первым в цепь ставить УЗО или РН? - какой из схем подключения верить (из инструкции (прикреплял выше) или вот этой (на самом РН), куда все-таки идет фазный провод (в третий или седьмой контакт реле)?
Да без разницы. Сверху питание самого реле, а снизу исполнительные контакты. Вот только подключать к нему реальную нагрузку не стоит, несмотря на гордые надписи 32А и 7кВт. Вот такая хрень получается: