1. Строите дом в Подмосковье? Нужна гидроизоляция?

    Гидроизоляция каучуковая (санузлы, кухни, бассейны, террасы, балконы, подвалы). Подарим продукцию в обмен на видео-отзыв! Пишите нам на product@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите собрать щиток

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем nik13rus, 19.04.15.

  1. nik13rus
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    nik13rus

    Участник

    nik13rus

    Участник

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Помогите собрать щиток
    Добрый день!
    помогите собрать щит по ТУ
    что куда и как соединить
    если можно наглядно Image.JPG
     
  2. Костя11
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4

    Костя11

    Участник

    Костя11

    Участник

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4
    А что не понятно то? вроде все на схеме есть. Идешь в магазин или на рынок, подбираешь по габаритам, что бы все уместилось, щиток, покупаешь автоматики, УЗО, линейку для крепления автоматов и УЗО, провода и домой -собирать. правда к этой схеме вопросы есть, например, 2 автомата на розетки, это один на комнату или как? И почему между УЗО и счетчиком нет защиты?
     
  3. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    7.954
    Благодарности:
    7.777

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    7.954
    Благодарности:
    7.777
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    это как раз не вопрос. Т. к там АД - автомат диффиренциальный.
     
  4. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    7.954
    Благодарности:
    7.777

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    7.954
    Благодарности:
    7.777
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Просишь УЗО - дают УЗО. Просишь диф - дают диф. Только закупаться надо в правильном магазине, а не в Касторамах с Леруа и прочих хозмагах-переростках от Альфредов Гагиковичей (при всем уважении к армянам как к людям. Сам на четверть из вас)
     
    Последнее редактирование модератором: 27.10.18
  5. nik13rus
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    nik13rus

    Участник

    nik13rus

    Участник

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Всем спасибо!
    подскажите какой провод (сечение) использовать для сборки
     
  6. bloommer
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    63

    bloommer

    Живу здесь

    bloommer

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    63
    тот который выдержит расчетный ток 25А или макс. 32А по вводному.
    а так 6кв хватит
     
  7. nik13rus
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    nik13rus

    Участник

    nik13rus

    Участник

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Всем спасибо
    всё понятно
     
  8. Костя11
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4

    Костя11

    Участник

    Костя11

    Участник

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4
    а 6кв не многовато? чем больше сечение тем дороже. Я сегодня взял ВВГ 2х2,5 за 30р/м
     
    Последнее редактирование модератором: 23.09.18
  9. bloommer
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    63

    bloommer

    Живу здесь

    bloommer

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    63
    костя 2.5 кв щиток НЕ собирают. а провод на розетки протянуть хватит.
    з. ы.
    по ПУЭ сейчас только трехпроводка так что взял ты не то ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 23.09.18
  10. oleg297
    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    oleg297

    Участник

    oleg297

    Участник

    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Линейка неправильная. Что за проектировщики её делали. Освещение сидит вместе с розетками через УЗО. Если будет утечка или КЗ на розетке. Сработает УЗО и останетесь без освещения. Группу освещения нужно делать без этого УЗО. Правильней было сделать УЗО 40\100 ИЛИ 40\300. А дальше УЗО 32\30 для 2 роз. групп, а освещение отдельно.
     
  11. bloommer
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    63

    bloommer

    Живу здесь

    bloommer

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    63
    это у него узо для схемы ТТ так что :)
    ну а кто выбирал номинал тока утечки это уже другой вопрос.
    хотя для домика в деревне наверно достаточно.
     
  12. nik13rus
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    nik13rus

    Участник

    nik13rus

    Участник

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго дня!
    собрал щиток
    посмотрите всё ли правильно?
     

    Вложения:

    • фото0043.jpg
  13. Graf_2003
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    22

    Graf_2003

    Участник

    Graf_2003

    Участник

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    22
    Добрый день!
    Нет, не правильно.
    К чему Вы подключать будете 4 проводник (N), приходящий от ВЛ?
    Где у Вас шина РЕ? С ограничителями перенапр-й Вы напутали, должен быть типа такого.
    и снизу присоединяться к шине РЕ.
     
    Последнее редактирование модератором: 23.09.18
  14. nik13rus
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    nik13rus

    Участник

    nik13rus

    Участник

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    N от ВЛ на синею колодку
    три фазы на автомат верхний
    а что не так с осп
    я делал вот по этому работающему щетку
     

    Вложения:

    • Image.JPG
  15. Graf_2003
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    22

    Graf_2003

    Участник

    Graf_2003

    Участник

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    22
    Вы хотите реализовать то что у Вас на схеме или так же как приведенный пример? они друг другу не соответствуют.
    Если щит работающий, который Вы приводите в примере, находится в доступной Вам близости (у соседа), и Вы хотите реализовать данное техническое решение, то делайте так же. И проблем с подключением не будет. Самое простое Вам подойти к нему, рассмотреть все поближе и обратить внимание на следующие моменты:
    - вводной аппарат имеет возможность пломбировки (бокс отдельный)
    - шина к которой подключается 4-й провод (PEN) СИПа. В Вашей шинке (она должна называться PE и быть желто-зеленой) сомневаюсь что удастся закрепить приходящий проводник сечением 16 мм. кв. Так же к ней должны быть подключены проводники заземления корпуса и повторного заземления.
    - ОПС - в продукции ИЭК я не очень знаю, использую другие (может коллеги присутствующие подскажут), но должно быть что-то вроде такого: http://www.etm.ru/cat/nn/1838744/ Посмотрите внимательней что Вы поставили и что стоит на приведенном примере и как подключено, обратите внимание на сечение защитного проводника (подключен снизу ОПС).
     

Смотрите также: