Алиэкспресс - кто-нибудь возвращал деньги?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Seni21, 16.04.15.

1. Kostya33
    Благодарности:
    65

Kostya33

Живу здесь

Kostya33

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Открываете диспут, потом, не сразу, деньги возвращают.
    мне этим али нравиться гораздо больше, чем ебей и нонейм китайские магазинчики.
    товар потом может дойти, так бывает с почтой.

2. HelenaP
    Благодарности:
    0

HelenaP

Новичок

HelenaP

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят хелп! скажите кому нибудь возвращали деньги с алиэксперсс, за товар с браком или за то что он не соответствовал описанию и фото? Мы открыли спор ! подскажите ! ЧТО и КАК лучше сделать! Когда отравить посылку и как не дорого? узнали по тел, посылка стоит из Питера около 2т.р, и товар чуть больше?

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Заказала первый и единственный раз. Пришла информация, что товар якобы отправлен. Но на китайском сайте информация об отправлении так и не появилась, на российском почтовом тем более. Постоянно продлевали срок окончания спора. После прошествии 45 суток написала претензию, тут же предложили вернуть деньги. Вернули через 4 дня. Честно говоря, не ожидала. Это был приятный момент, неприятный, что заказанный товар так и не был отправлен.

4. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    Вопрос почти гипотетический мучает меня. Вот на али продают крупно габаритные товары. Диваны например. А цена у некоторых экземпляров такая, что хочется воскликнуть: "Так не бывает! Где-то кидалово!"
    Вот для примера:
    диван размером 380*220
    диван.jpg диван1.jpg
    Оставим вопросы дизайна: нравится/не нравится и вопрос о том, что в России можно заказать диван такого размера по такой цене (кстати нельзя - только в много мебели:no:).
    Вопрос такой: кто заказывал?
    как впечатления?
    Качество?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.469

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.469
    Да, конечно. Пока спор не закрыт, продавец не получит свои деньги. Следите только за сроками, чтобы автоматом не закрылось.
    Вы хотите именно возврат сделать? Или есть вариант договориться о скидке, при которой Вас товар устроит? Мы по второму варианту обычно решали.
    Если возврат, то продавец в процессе спора должен согласиться с Вашим предложением возврата товара, после этого будете возвращать товар. Учтите, что стоимость почтовых расходов Вам не вернут, только за товар, это наверняка написано на страничке описания товара.
    Если продавец по каким-то причинам проигнорирует спор и он по истечение срока закроется, то Вы автоматом получите деньги, не возвращая товар. Алиэкспресс в подобных случаях принимает ту сторону, кто сделал последнее предложение в споре.
    @Шери2000, такое случается, увы. Можно оставить отрицательный коммент продавцу, который будет виден всем клиентам.
    @Sofist2000, вот оно надо? Там может быть что угодно, от вонючих дешевых материалов до брака и повреждений от транспортировки. Куда Вы его потом денете, на помойку? Стоимость возврата будет запредельная.

6. Seni21
    Благодарности:
    314

Seni21

Ирина

Seni21

Ирина

Благодарности:
    314
    А я продолжаю мелочевку заказывать, сейчас заказала семена комнатных растений, посмотрим - плюмерия придет или нет, и что вырастет из этого. А диван - мне кажется это российский диван, по-моему, об этом говорилось по ТВ, что эти китайские торговые площадки Али и Ебэй сейчас начинают использовать российские фирмы. Опыт спора не получился, поэтому сейчас развлекаюсь с мелочевкой, дорогие вещи не рискую. Хотя то и дело слышу со стороны об удачных покупках

7. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Seni21, неа, диван китайский. Там даже фотки коллектива фабрики на этом диване есть: веселые и улыбчивые китайские парни. :)]
    @Полинка, про материалы, брак и транспортировку Вы в точку попали. Это и отпугивает. Правда это же мешает заказать диван через интернет-магазин и в России тоже.
    Был у меня опыт заказа. Правда с ебей. Светильник пришел таким:
    DSCN0845.JPG Списалась с китайцами, они без проблем прислали замену

8. Полинка
    Благодарности:
    22.469

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.469
    @Sofist2000, в России-то ещё можно как-то выяснить отношения, всё-таки внутри страны. А с китайцами сложнее.
    Мы стараемся хрупкое не заказывать. Правда, один раз заказали чашки из тонкого фарфора. Удивительно, но дошли в целости и сохранности. Тонкие, на просвет видно :super:

9. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Не смутило в названии слово "Россия"? :) Этот товар находится в России. Там где-то ещё про возврат должно быть, типа, вернуть можно.

10. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Селебрина, да китайское это, китайское. Это они диван красиво пытались назвать. Оригинальное название этого чуда
    Russia Living Room Fabric Sofa Set B1020
    диван2.jpg диван3.jpg

По мелочам заказывать понятно не так страшно. Меня интересует вопрос крупногабаритных предметов. Опыта у наших форумчан похоже нет: всем страшно.
    Просто у них, китайцев нашла модель дивана которая у нас стоит 60000, а на али 29186,33 руб.
    диван4.jpg диван4_1.jpg диван4_2.jpg
    При общей тенденции подорожания в наших магазинах и мнимых скидках, цены китайцев радуют, но страшнооо... :)
    Гарантии они конечно дают:
    Если полученный товар низкого качества или не соответствует описанию, продавец обязуется принять возврат товара до закрытия заказа (до нажатия на "Подтвердить получение товара" или истечения срока подтверждения) и вернуть полную стоимость. Стоимость обратной пересылки оплачивается Вами. Или Вы можете оставить товар себе и договориться о возмещении стоимости напрямую с продавцом.

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    @Sofist2000, не важно, что происхождение китайское. Может не этот конкретный случай, но натыкалась на товары, где было написано отдельно: отправка из России. Кстати, задайте товарищу вопросы волнующие, как правило, они словоохотливы. Заодно и нам расскажете. :)

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Поработаю археологом :)
    Все совсем неоднозначно с Али. У меня было немало случаев спора и в большинстве случаев удавалось решить нормально, однако, результатами 2х споров я крайне недоволен. В первый раз мне прислали Ардуино, в которых впаян контроллер с максимальной рабочей частотой 10 МГц и кварц 16 МГц. Кое как это чудо работает, но использовать для "умного дома" я такое не стану, платы валяются, компенсации нет. Приводил фото платы и скриншот даташита.

Второй спор ведется сейчас. За 300 с копейками рублей был куплен переходник розетка - розетка 2,0 на 2,54 мм. Приехал вилка - вилка 2,54 на 2,54. Такие можно купить менее, чем за 100р и он мне вообще не нужен. Потребовал возмещения полной стоимости и предложил отправку продавцу его товара за его счет, если он пожелает.
    Решение AliExpress
    Решение: Нет возврата и нет возмещения
    Решение AliExpress: Model not as described Недействительный.
    Причина: the picture provided has been used in other dispute
    Это при том, что фото я делал самостоятельно своим телефоном. Отклонил первое решение, отправил еще одно фото, жду, что будет, но практически уверен, что решат в пользу продавца.
    При этом хочу заметить, что предыдущий спор выиграл сразу - 50% возмещение за неоригинальные IRFP4468. Транзисторы невозможно применить по назначению - кристалл в 4 раза меньше, сопротивление канала почти во столько же больше, но куда-нибудь пристрою, а эти проводки будут валяться.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Хм.
    Final resolution: Full refund 298.47 RUB without returning goods

14. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Дети все время пользуются Алексом. Заказывали бытовую технику. Через три дня привезли. Я заказываю сумки кожаные. То, что здесь стоит 10 тыс. Беру по 3-4. Подруги дочери покупали (и не раз) шубы норковые 50 тыс. В наших магазинах такие по 120 тыс. Недавно прислали зимние ботинки большего размера 3,5 тыс. Дочь переговорила с продавцом. Ботинки оставили за 1 тыс. руб. и прислали другие нужного размера за 3 тыс. Руб. Но надо знать магазины с товаром хорошего качества. Пока очень довольны

15. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    Можно ссылочку на магазин с шубами в личку:)]