РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу совета. Установили септик из трех бетонных колец по одному метру в высоту каждое, итого в высоту 3 метра, сливную трубу заложили под фундамент, так как у дома фундамент получился большой то сливная труба попала как раз в середину второго кольца примерно на уровне 1,5 метра над землей. Как повлияет низкое расположение трубы на работу септика?
На работу самого септика никак не повлияет, а вот Что чревато ухудшением работы очистного сооружения в целом. Ваши стоки не смогут отстаиваться положенное время и, неочищенные, будут выноситься из этого колодца.
Септик может наполняться до уровня сливной трубы из септика. А у Вас, что сливной трубы нет? Куда же стоки из септика потом деваете?
@Bestvt, у Вас не септик, а герметичная емкость под откачку. Если будете наливать выше уровня ЗАЛИВНОЙ трубы, то канализация в доме работать не будет.
Дна у емкости нет часть впитывается в землю. То есть если раковина или унитаз расположены выше самой верхней части емкости септика то он наполняться до верху? или до половины где сливная труба?
У вас наверно фундамент на метр заглублен, и труба под уклоном от фундамента до емкости опустилась еще на 0,5 метра. Выхода 2. Углублять емкость или дырявить фундамент выше.
Наполнится до верху, но потом зовите сантехника с тросом что бы пробить унитаз от застрявших в трубе...
Так и есть, только дырявить не получиться так как плиты перекрытия лежат и трубы слива выведены придется все раскапывать тогда и ставить еще одно кольцо ниже
И какая у вас высота УГВ? У меня сделано так же - три кольца 1,5 м и труба входит на середине верхнего кольца. Этим летом вода подобралась прям к трубе и часто накрывала ее на 10 см, вода не успевала впитываться. но у меня туда идет вода только из душа, раковины в туалете и стиральной машины. С кухни и унитаза идет в закрытую бочку 8 м3. Так вот если у вас угв высокий, то однозначно вход нужно поднимать.
Тогда все ОК. Может и этого объема хватит. Попробуйте проверить впитывающую способность грунта. Включите воду на час, два и следите переодически как наполняется емкость. Но все таки я бы углубил )