Добрый день! На участке построено два сооружения: бытовка и баня-дом. Подвод электричества от столба идет к бытовке (установлен входной автомат и счетчик). Собираюсь от бытовки кинуть провод в дом. Прикладываю схему, для Ваших замечаний и предложений. Спасибо
Необходимо не просто завести в щит заземление, а выполнить повторное заземление РЕN-проводника, а УЗО устанавливается после повторного заземления и разделения на РЕ и N. Могу предложить такой вариант:
При Вашем варианте точка заземления дома будет на расстоянии 50 метров от дома. Не надо делать заземление именно рядом с домом?
Можете сделать второе повторное заземление по тому же принципу, но лучше один хороший контур в 50м, чем два плохих рядом.
Согласен с Вами, но через несколько лет планирую построить дом на том месте, где счас стоит бытовка. Что тогда делать с контуром? Я вот и думаю, может у бани сделать свой контур?
Если не хотите ничего потом переделывать, планируйте все сразу по максимуму с перспективой развития, как говорят аппетит приходит во время еды, а переделки часто оказываются гораздо дороже нового.