1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Если вкопать винтовые сваи?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем stakin11, 14.04.15.

  1. stakin11
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    stakin11

    Участник

    stakin11

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Если вкопать винтовые сваи?
    Доброго всем дня
    У меня стоит на блочках (20*20*40) каркасный домик 6 на 4 метра. каждый год приходиться поправлять так как гуляет, думаю так и будет дальше гулять. А я хочу вдоль одной из 6 метровых сторон пристроить пристройку шириной 3 метра тоже каркасную. Но если ее поставить тожде на блоки то боюсь либо оторвет ее от дома вверху либо просядет середина вобщем получу вечный гемморой.
    Есть такая идея рядом с каждой из 6 метровых сторон вкрутить по 4 сваи ипоперек дома на них положить 4 бруса семиметровых 200 на 200, под концы которых заранее вкрутить еще 4 сваи (итого 12 свай). Но есть проблема свайщики обещают вкрутить сваи кстене минимум на 30-40 сантиметров говорят ближе не получится. И соответственно на той стороне где не будет пристройки все это дело будет сильновыступать почти на полметра.
    Вопрос можно ли вкрутить сваю ближе? или вот такой вариант если буром приготовить ямы глубиной метра полтора опустить туда сваю немого ее вкрутить вручную изасыпать все это гравием или битым кирпичем с песком. подскажите мож кто сталкивался с такой проблемой. заранее благодарен.
     
    stakin11 , 14.04.15
    #1 + Цитировать
  2. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.053
    Благодарности:
    3.511

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.053
    Благодарности:
    3.511
    Адрес:
    Питер
    Все сталкивались. Винтовые сваи в этом смысле бесполезны. Если у вас между землей и домом столько места, что можно поставить бур и пробурить отверстия прямо под домом (не забывайте что бур надо вытаскивать на высоту, равную глубине) то вам повезло. Бурите отверстия, делаете либо буронабивные сваи с арматурой, либо опускаете винтовые или даже просто лист железа на дно и железную трубу. Если трубы будут шататься, то надо будет обвязать железным швеллером или уголком.

    Еще существует технология подвеса дома и сдвига его немного в сторону чтобы закрутить сваи. Сдвинули на 50 см, закрутили, передвинули снова чтобы освободить другую стенку.

    Не забудьте, что блочки надо будет совсем извлечь.
     
    stanspb , 18.04.15
    #2 + Цитировать
  3. dronp
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    273

    dronp

    Живу здесь

    dronp

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Калуга
    Поставь сваи вдоль одной длинной и вдоль одной короткой стороны, потом сдвинь дом и заверни сваи по двум другим сторонам, потом поставь дом на место. Он у тебя легкий.
     
    dronp , 18.04.15
    #3 + Цитировать
  4. stakin11
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    stakin11

    Участник

    stakin11

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Спасибо за совет. под домом места мало от земли до нижней обвязки от 30 до 40 сантиметров максимум так что по
     
    stakin11 , 18.04.15
    #4 + Цитировать
  5. stakin11
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    stakin11

    Участник

    stakin11

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Так вот места под домом нет поэтому и думаю винтовые сваи вставить в пробуренные ямы вдоль длинных стен и закапывать, вопрос закапывать лучше тем же грунтом из ямы или чем другим? потом свяжу сваи профтрубой.
     
    stakin11 , 18.04.15
    #5 + Цитировать
  6. stakin11
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    stakin11

    Участник

    stakin11

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Спасибо, но немного не понял если я сдвину на сваи и вкручу вторую очередь то как я верну дом на место.
     
    stakin11 , 18.04.15
    #6 + Цитировать
  7. dronp
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    273

    dronp

    Живу здесь

    dronp

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Калуга
    Смотри есть несколько вариантов движения, если тебе все равно в каком месте потом будет стоять дом, то отступаешь от дома в сторону на нужное расстояние и закручиваешь сваи или буришь и заливаешь столбы по двум сторонам. Потом сдвигаешь дом так что бы тебе сделать другие две стороны.
    Если тебе надо оставитьдом на том же месте где и сейчас, то сперва сдвигаешь дом потом делаешь столбы, геморойно, но ни чего сложного.
     
    dronp , 18.04.15
    #7 + Цитировать
  8. dronp
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    273

    dronp

    Живу здесь

    dronp

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Калуга
    Если не хочешь двигать дом, то копаешь под стенами ямы на 1,5 метра в глубь, ну а дальше уже сам решаешь как лучше.
     
    dronp , 18.04.15
    #8 + Цитировать
  9. stakin11
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    stakin11

    Участник

    stakin11

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    а ка вы думаете если я смогу под домом ну или почти под домом выкопать ямы и вставить туда винтовые сваи то закапывать лучше тем же грунтом или чем-то другим например ПГС или битым кирпичем затромбавать? или в ямы всеже лучше просто отлить столбы из бетона с арматурой внутри?
     
    stakin11 , 18.04.15
    #9 + Цитировать
  10. stakin11
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    stakin11

    Участник

    stakin11

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Добавляю фотографии на данный момент я немного поднял домик на один блок
     

    Вложения:

    • IMG_1851.JPG
    • IMG_1830.JPG
    • IMG_1823.JPG
    • IMG_1782.JPG
    • IMG_1780.JPG
    • IMG_1779.JPG
    stakin11 , 18.04.15
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712
    Адрес:
    Москва
    @stakin11, а Вы себе вообще-то представляете процесс установки винтовых свай?
    Там ничего копать и потом засыпать не требуется! Они просто вворачиваются в землю, как саморез в дерево!
     
    max68.2011 , 18.04.15
    #11 + Цитировать
  12. stakin11
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    stakin11

    Участник

    stakin11

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Сильно не критикуйте если что но за все советы буду благодарен домик я себе построил сам с помощью брата это мой первый опыт строительства который больше скворечника для птичек.
     
    stakin11 , 18.04.15
    #12 + Цитировать
  13. stakin11
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    stakin11

    Участник

    stakin11

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Да это я понимаю. собственно в этом и вопрос можно ли их именно вковать так как вкрутить вплотную ни в одной конторе мне не согласились говорят минимум сантиметров 30-35. то есть придется двигать дом а я незнаю получится ли у меня да и установщики на верное не будут ждать пока я подниму домик и передвину его то есть два выезда (удорожание) а так я бы вкопал их сам вплотную и бюджетно бы юыло
     
    stakin11 , 18.04.15
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712
    Адрес:
    Москва
    @stakin11, Вы похоже не понимаете: они просто вкопанными работать не будут!
    С таким же успехом можно сделать обычные ж\бетонные сваи.
    А вообще, посмотрите как делается замена фундамента в альбоме у Громозеки:
    Изготовление монолитного ЖБ пояса под деревянным домом
    Замена кирпичного / бутового / столбчатого и др. фундамента на монолитную ленту
    Замена покосившегося столбчатого фундамента

     
    max68.2011 , 18.04.15
    #14 + Цитировать
  15. stakin11
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    stakin11

    Участник

    stakin11

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    спасибо. Вы написали они вкопанными работать не будут. теперь я понял. это собственно и был мой вопрос. значит если смысла в них не то буду делать буронабивные сваи.
     
    stakin11 , 18.04.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также: