1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Очистка воды для бассейна

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Voloday, 14.04.15.

1. Letsgo119
    Благодарности:
    1

Letsgo119

Новичок

Letsgo119

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!

скажу из своего опыта
    у меня вода из садового водопровода еще хуже
    окого 20Мг железа, если залить и постоит 2-3 часа - непрозрачная рыжая жижа, дна не видно при слое воды 75см
    бассейн около 7 м3

купил 3 года назад песчаный фильтр Bestway с производительностью 3500л/час за 5-6 часов работы справляется с этими железными хлопьями на ура, после 1 суток фильтрации фода кристально чистая.
    3 года назад фильтр обошелся в 5500р,
    песок менял 1 раз (450 руб мешок)

фильтр хоть и из самых дешевых, но каждый сезон работает 4 месяца,
    в среднем 4 часа в сутки

бассейновую химию применяю 1 раз в неделю чтоб не цвела вода,

результатом доволен,
    до этого попробовал на этой воде насос с бумажным картриджем,
    он за 12 часов работы довел до полупрозрачности, но фильрующий элемент можно было уже выбрасывать...

2. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Всем доброго времени суток!
    Все получились, залил бассейн, вода помутнела, к куску пенопласта подвесил насос типа ручеек на высоте около 10-15 см от дна, сверху на пенопласте закрепил фильтр B2B с фильтром из ниток (как правильно называется не знаю, был в наличии), за сутки отфильтровал весь объем до приемлемого состояния, дно на 70 см было видно. Младший сын был в восторге от плавающего кораблика в бассейне.
    Цена вопроса получилась даром, но даже если покупать насос и фильтр выйдет на порядок дешевле вариантов, предлагаемых у профи.

3. Lva2410
    Благодарности:
    8

Lva2410

Участник

Lva2410

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемые специалисты прошу помочь советом как очистить бассейн от железа. Пару лет назад купил каркасный бассейн, насос, песочный фильтр и прочие аксессуары. В московской области вода почти везде ржавая. Теперь расскажу, как мы пользуемся этим бассейном. В конце мая начале июня мы все монтируем и наливаем воду 2 дня из скважины (бассейн большой 457х132 см). На следующий день вода мутнеет. Ну не совсем что бы коричневая ну так слегка. Выравниваю PH, хлорирую и лью жидкость от зацветания и конечно коагулянт свертывания железа под названием Суперфлок С.

Дальше начинается веселье. На дне образуется осадок железа который при попытки пропустить через фильтр опять превращается в муть и песочный фильтр это все дерьмо не задерживает. То есть задерживает, конечно, но в очень малых количествах. Единственный способ отстаивать. 2-3 дня бассейн не трогаем на дне образуется осадок. Я отсоединяю входную трубу от насоса надеваю дополнительный шланг включаю насос и как пылесосом собираю взвесь со дна пропускаю через песочный фильтр и опять в бассейн. КПД такой очистки процентов 30. На улицу вылить эту ржавчину не могу поскольку пока это все очистишь останется пол бассейна воды а доливать приходится опять все той же ржавой водой. Потом включаю обратку сливаю ржавую воду в 10 60-литровых пластиковых бочки. Несколько дней она отстаивается потом ковшиком аккуратно воду обратно в бассейн а все что на дне «под угорок». Нам то с зятем пофиг мы и в ржавой воде можем покупаться а вот дочь с женой брезгую. И так я этим занимаюсь все лето и наконец о чудо. Вода становиться голубой и хрустально прозрачной но! На календаре 1 сентября и купаться уже в такой воде прохладно. Два сезона я убил на это дерьмо теперь вопрос есть эффективный метод очистки или я нафиг этот бассейн выкину и буду ходить на речку цеплять местную заразу. Что посоветуете. Мощность насоса и объем песочного фильтра соответствуют требуемым нормам объема бассейна.

Может все-таки выкинуть его и не мучится!
    P. S. Песочный фильтрующий насос INTEX 56674

Последнее редактирование: 18.04.16
  4. iOzon
    Благодарности:
    102

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Есть анализ воды? Каков возможный бюджет?

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.390

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.390
    Объём фильтра (и соответственно песка) небольшой. Его грязеёмкости не хватает на всю муть в воде вашего бассейна. Поэтому получается "проскок" этой мути обратно в бассейн.
    Надо чаще промывать фильтр от грязи (железа).
    Как только начнётся "проскок" мути в бассейн, выключаете насос, опять подключаете к бассейну (в нём отстоявшаяся прозрачная вода) и включаете промывку фильтра (в те 60-литровые пластиковые бочки).
    Операцию повторяете, пока пропылесосите весь осадок в бассейне.

6. Lva2410
    Благодарности:
    8

Lva2410

Участник

Lva2410

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за помощь высылаю необходимые данные

Вложения:

• Анализ воды.jpg
  7. Электролиз
    Благодарности:
    5.390

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.390
    @Lva2410, рекомендую "изобразить" из 60-литровой пластиковой бочки песчаный фильтр.
    В дно бочки врезать отвод воды, сверху - подача воды. Соответственно, внутри бочки к отводу и подводу прикрутить сеточные/щелевые колпачки. В бочку насыпать песок до половины бочки.
    Установить бочку выше бассейна, чтобы вода из этого "фильтра" самотёком сливалась в бассейн.
    Вот такой "фильтр" - дёшево и сердито. :)
    Бассейновый насос подсоединить к этому "фильтру" и очищать воду по описанной выше процедуре.
    Этот "фильтр" для стартовой/предварительной очистки воды.
    А на очищенной воде работать штатным фильтром. Он для этого и предназначен - работать на чистой воде.

8. Lva2410
    Благодарности:
    8

Lva2410

Участник

Lva2410

Участник

Благодарности:
    8
    Понял, большое спасибо действительно "дешево и сердито" А я вот сам не допер? Еще раз спасибо!