1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ОМ-310. Кто с ним практиковался?

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем loa, 14.04.15.

  1. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.435

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.435
    Адрес:
    Москва
    ОМ-310. Кто с ним практиковался?
    Я имею ввиду супер-пупер-аппарат ОМ-310.

    А конкретно вот чего еще не докурил: как к нему ловчее прицепить ноутбук. Еще конкретнее - ноутбук без каких-либо интерфейсов, кроме usb. Макбук, ага.
    Винда для работы их утилиты есть (parallels+win7). Вопрос в правильном адаптере, с которым точно взлетает.

    ps: Надысь в семейные автомобили купил штуки три разветвителя прикуривателя, и всё оказались совершеннейшим амном. Казалось бы, куда уж проще вещица - ан, нет...
     
    loa , 14.04.15
    #1 + Цитировать
  2. Hellamps
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    54

    Hellamps

    Живу здесь

    Hellamps

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Учитывая, что там rs232/rs485, то подойти должен чуть ли не любой usb адаптер на ftdi чипе
     
    Hellamps , 18.04.15
    #2 + Цитировать
  3. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.435

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.435
    Адрес:
    Москва
    Вроде как должен. У китайцев простенькие usb<->485-свистки стоят меньше ста рублей, но фиг знает, откажется коннектиться...

    Конфисты, я тут первый, что ли, с этим эзотерическим дивайсом собираюсь практиковать?
     
    loa , 18.04.15
    #3 + Цитировать
  4. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.846

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.846
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мучился тут на форуме один мученик где-то годик назад. У него там программа "узо" срабатывала на сварку при уставке 300мА, а стоящие перед сваркой АВВ F200 30мА тип А - нет.
    Ему из Новатека ответили, типа что сварщики задолбали уже...:aga:
     
    Avs7153 , 18.04.15
    #4 + Цитировать
  5. Hellamps
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    54

    Hellamps

    Живу здесь

    Hellamps

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вот думаю поставить себе 310 тоже, как средство мониторинга, отключения по напряжениям и отключения двухкаскадного потребителей, при превышении расхода по фазам

    УЗО отдельные ;-)
     
    Hellamps , 19.04.15
    #5 + Цитировать
  6. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.435

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.435
    Адрес:
    Москва
    Глючат штоле?
     
    loa , 19.04.15
    #6 + Цитировать
  7. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.846

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.846
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Программеры же пишут анализатор и думатель...:close:
    Вообще, даже не ставя всяких электронных монстров, надо всегда думать, что будет если оно сдохнет.
    Например, в паре РКН+контактор, контактор лучше с ручным управлением, и выключатель нагрузки в качестве последнего резерва в запасе.
    Вот только что было: сдохло РН-111М (накрылось внутреннее реле), пользователь оценил риск, включил контактор вручную и помчался менять. Поменяли не сразу, поэтому купил новое, а замену получил позже - зато теперь соломка постелена...
     
    Avs7153 , 19.04.15
    #7 + Цитировать
  8. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.435

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.435
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, о почтеннейший из мудрейших, вы натолкнули меня на одну идею - поставить маленький рубильничег около реле нагрузки. Общий контактор, да, выбрал с ручным приводом, именно из этих соображений. Хоть они и подороже.

    Технический вопрос: я у вас в щитах видел стоамперные ВН. Как я понял, судя по ценам, у ИЭК до 40 А какие-то одни ВН, а 63/100 - "другие": цена на 25-40 одна, на 63 и 100 тоже одинаковая. Конструктивно есть разница? Мне и сороковника хватает с двукратным запасом, но фиг их знает.
     
    loa , 19.04.15
    #8 + Цитировать
  9. Hellamps
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    54

    Hellamps

    Живу здесь

    Hellamps

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если на тот контактор провода проходят через ОМ - то может и не спасти ;-)

    Я себе вижу так: emergency line запитает 5квт ИБП (онлайн типа) напрямую, от него будут питаться котел, освещение, насос. Нормальный ИБП выдержит до 100% перенапряжения.

    А остальное включится через ОМ310 с контакторами.

    Не решил только, пока, стоит ли эту приблуду с выбором фазы ставить для ИБП, не станет ли она тоже точкой отказа ;-)
     
    Hellamps , 19.04.15
    #9 + Цитировать
  10. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.435

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.435
    Адрес:
    Москва
    Провода силовые через ОМ проходят в буквальном смысле. То есть, его глюки могут повлиять только на работу контакторов (или еще чего-то), которые подключены к выходам реле. Соответственно, мы внутренние реле резервируем снаружи.
     
    loa , 19.04.15
    #10 + Цитировать
  11. Tan76
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    67

    Tan76

    Живу здесь

    Tan76

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Таганрог
    Разница есть, в маломощных один мостиковый контакт на полюс, а в 63-100 два. На фото 63-100 слева, контакты обозначены 6а.

    vn32.gif
     
    Последнее редактирование: 22.04.15
    Tan76 , 22.04.15
    #11 + Цитировать
  12. Vadim1978
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    174

    Vadim1978

    Живу здесь

    Vadim1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Московская область
    Я сейчас собираю щит, ОМ310 в нем вынужден использовать в качестве ограничителя нагрузки, т. к. выделено всего 8кВт на три фазы. Эта сволочь (ОМ-310) не позволяет в режиме "настройка" записать ни один параметр, в том числе не выходит из режима РМКУП. Буду дергать Новатек.
     
    Vadim1978 , 13.10.16
    #12 + Цитировать
  13. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.435

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.435
    Адрес:
    Москва
    У него очень специфическая логика интерфейса. Я тоже с этим год назад мучался, потом понял, как надо правильно чего нажимать.
    Можно через комп настраивать, я какой-то дешевый свисток покупал для этого.
     
    loa , 13.10.16
    #13 + Цитировать
  14. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625
    Адрес:
    Москва
    ?
     
    ZooZoo , 13.10.16
    #14 + Цитировать
  15. Vadim1978
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    174

    Vadim1978

    Живу здесь

    Vadim1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Московская область
    Я честно курил мануал. Он включается в режиме РМКУП. Из него позволяет настроить (и сохранить) макс. мощность и ток.
    Переход в пользовательский режим через режим настройщика. COM-порт там отключен (флаг РРР = 0). В режиме настройщика не позволяет сохранить ни один параметр, в том числе выключить РМКУП. Также не позволяет сбросить до заводских настроек.

    А я хотел весь дом им защитить, а неприоритетную нагрузку (электрокотел) отключать, если другим мощность понадобится. Теперь сильно думаю
     
    Vadim1978 , 13.10.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также