1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из ОЦБ под Казанью

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ShmelevAndrey, 14.04.15.

  1. ShmelevAndrey
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Казань
    Дом из ОЦБ под Казанью
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Хоть строительный сезон еще только набирает обороты, хочу открыть повествование о своем строительстве, т. к. оно уже в полном разгаре;)
    Итак немного истории...
    в 2012 году после долгих поисков и обсуждений а-ля "А оно нам надо?!":faq: было принято решение о покупке участка и принято твердое решение, что мы созрели для начала строительства своей загородной резиденции:)] Искали участок долго, т. к. мое хобби-рыбалка, то для меня стояло в приоритете наличие водоема поблизости, что несмотря на обилие водоемов близ Казани, сужало круг поиска. Изначально рассматривали покупку участка в КП недалеко от города, но почитав истории "жития" в КП здесь на форуме, было принято решение отказаться от такой мысли...так начали искать землю под ИЖС.
    Смотрели и ездили долго, в каком то случае не нравился выезд из города, в виду постоянных пятничных и воскресных пробок...в каком то, участок не внушал доверия своей юр. чистотой, где-то не подходило место, уже почти отчаявшись, т. к. поиски длились уже год:flag:я наткнулся на объявление о продаже участка в замечательном месте неподалеку от Казани, пос. Гаврилково. Было принято решение ехать смотреть, и в тот же вечер, после работы, созвонившись с риэлтором мы уже были на участке.
    В место влюбились сразу:aga:Коммуникации (кроме воды) находятся рядышком, водоем в 150 метрах от участка, выезд по удобной федералке М7, от города 25 км...на вечернем семейном совете было решено, БЕРЕМ:|:Бюджет правда выходил, причем серьезно, за рамки планируемого, но решили не отказываться, т. к. изучение рынка показывало, что цена вполне себе приемлемая.
    Итак прошел почти месяц на оформление всех бумажек и договоров, и вот спустя год с несколько месяцев поиска, мы становимся владельцами своего клочка земли. :hndshk:
    Участок ровной формы, 12 соток, 40х30, коммуникации, как уже говорил в доступности, за исключение воды..ее придется бурить, в общем довольные окончание поисков едем с супругой в отпуск..с полным чувством выполненного долга и огромным энтузиазмом для начала работ:victory:
    Продолжение следует...
     

    Вложения:

    • фото 1.JPG
    • фото 4.JPG
    • фото 3.JPG
    ShmelevAndrey , 14.04.15
    #1 + Цитировать
  2. ShmelevAndrey
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Казань
    Итак участок куплен, мы отдохнувшие, деньги еще немного оставались и было принято решение начинать.
    И вот тут как обычно началось самое интересное:)]с чего начнем..дом или баня...а из чего...а может забор..а кто будет делать...аааа...началась паника:)]
    Стройка первая в жизни, думаю многие меня понимают в этой ситуации, тем более супруга, сказав, что "Я хочу что-нибудь красивое" - плавно отошла в сторону по этому вопросу, переложив все функции и муки выбора на меня:)]
    Собрав все свои мысли в кучу и разложив их по полочкам, как мог:)], пошел курить форум...
    На одном из вечерних семейных советов решили, что дом мы оба хотим из дерева, осталось определиться из какого именно (оцб, проф. брус, рубленный) и тут мне на глаза попадается тема созданная Д. Шильниковым "не низок, не высок.."
    Посмотрев все сам, посовещавшись с супругой, решили, это то что мы искали. Тем более благодаря подробному описанию и фотографиям становилось понятно как действовать и куда бежать, да и фото дизайна пришлись жене по вкусу и отвечали требованиям..."что-нибудь красивое":aga:
    Твердо взвесим все за и против данного дома я связался с Дмитрием и заказал проект.
    Так началась эпопея под названием стройка...
    Первое с чего решили начать, фундамент дома. Проектом предполагался ленточный фундамент на глубину промерзания с перекрытием монолитной плитой.
    Фундамент надо сказать получался основательным, что делало его стоимость довольно дорогим, поэтому я начал метаться в поисках вариантов его удешевления...
    На данном этапе я познал "прелести" наших строителей...предлагали и винтовые сваи, а на них положить плиту..и мелкозаглубленную лету с плитой..в общем построим че хочешь и как хочешь..только плати. При этом технологии многих бригад были на грани фантастики, а ценники разнились.
    В конечном счете было принято от проекта не отходить, и делать ленту на глубину промерзания с заливкой монолитной плитой. Была найдена бригада и процесс начался.
    Были и споры, и косяки (как уж без них;)) но в конечном счете получилось следующее.
    также на данном этапе была проложена канализация от кухни до туалета.
    Продолжение следует...
     

    Вложения:

    • IMG_1536.JPG
    • IMG_1600.JPG
    • IMG_1601.JPG
    • IMG_1607.JPG
    • IMG_1618.JPG
    • IMG_1619.JPG
    Последнее редактирование: 14.04.15
    ShmelevAndrey , 14.04.15
    #2 + Цитировать
  3. ShmelevAndrey
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Казань
    Фундамент, возведение которого было закончено осенью, благополучно пережил зиму, а мы немного подкопив средств и мобилизовав все свои усилия ринулись в бой дальше изучая рынок и выбирая компанию с кем продолжим свое сотрудничество.
    Бригада которая возводила фундамент, занималась также строительством домов из ОЦБ, поэтому было принято решение, учитывая в целом положительный опыт работ при строительстве фундамента, привлечь и ее при проработке данного вопроса.
    Приятным удивлением было то, что цены у моей бригады были вполне конкурентными, поэтому учитывая все прочие факторы решено было остановиться на ней. Оставалось только набрать определенную сумму (так как было принято решение сразу ставить дом под крышу), потянулись долгие месяцы ожидания...И тут грянул он...кризис. Цены резко выросли, за несколько месяцев, на все..почти на все строй. материалы...Меня уже начали посещать мысли об отмене второго этапа стройки, деньги, положенные на счет в банк в рублях, не только не приносили дивидендов, но и на глазах обесценивались..хотелось выть от отчаяния, тем более к концу 2014г., вся сумма так и не была накоплена...Из состояния неопределенности меня вывел звонок моего бригадира в конце декабря, который сообщил, что цена за куб ОЦБ в феврале месяце, серьезно подорожает.
    Был срочно созван семейный совет, и несмотря на то, что не хватало довольно серьезной суммы, требующейся на кровлю, было принято решение ввязаться в драку. Т. к. дальнейшие события по падению рубля и ситуации на рынке, спрогнозировать было почти не реально простому обывателю.
    Итак 29.01.15г. я выехал в г. Нолинск (Кир.область) на производство ОЦБ для подписания договора и внесения задатка за бревно.
    Проект на производстве был адаптирован под оцб, сделана побревенка, посчитана смета, составлен договор. Оставалось ждать прихода первой машины с деревом.
    первая машина пришла на участок 06.02.15г.
     

    Вложения:

    • IMG_3129.JPG
    • IMG_3132.JPG
    • IMG_3136.JPG
    • IMG_3137.JPG
    • IMG_3138.JPG
    ShmelevAndrey , 14.04.15
    #3 + Цитировать
  4. ShmelevAndrey
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Казань
    На данном этапе пришлось немного понервничать, т. к. планировалось, что моя бригада начнет строительство после прихода 2-ой машины, но планы резко поменялись, они не успевали из-за снегопадов, свалившихся на город, завершить стройку предыдущего объекта.
    Ждал, а ведь так хотелось поставить коробку до грязи...чтобы не пачкать сруб апрельской жижей...
    Зато данная передышка (почти в месяц) позволила подкопить..и кассовый разрыв уже не представлялся таким огромным:)]как говориться нет худа, без добра.
    Итак 24.02.15г. был дан старт началу данного этапа работ:victory:
    несколько дней ушло у работяг на заселение о обустройство бытовых условий (временный с/у, кровати в бытовке) и на попытки рабочих растопить слой льда образовавшийся на плите перекрытия. Помог только реагент, хотя пробовали и колотить ломом, греть резаком газовым:ogo:
    Спустя неделю появились первые очертания будущего строения
     

    Вложения:

    • IMG_3161.JPG
    • IMG_3162.JPG
    • IMG_3163.JPG
    • IMG_3164.JPG
    • IMG_3165.JPG
    • IMG_3166.JPG
    • IMG_3196.JPG
    • IMG_3197.JPG
    ShmelevAndrey , 14.04.15
    #4 + Цитировать
  5. ShmelevAndrey
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Казань
    Пока возводили коробку я ломал голову над тем чем покрыть крышу.
    Почти все советовали делать мягкую кровлю..не шумит...снег не скатывается..долговечнее, доводы которые приводили мне в строительных компаниях, да и просто знакомы, были все в пользу данного типа кровли, но.
    Т. к. изначально, перед возведением коробки, бюджет на кровлю вообще не предполагался, то основным фактором при выборе кровли являлась цена. Мягкая черепица тянула за собой увеличение стоимости самой кровли, так и увеличение расходов на комплектующие и материалы. Поэтому взвесим все за и против было принято решение остановиться на металлочерепице Puretan (пр-ва "МеталлПрофиль") тем более, почти перед покупкой она приятно подешевела на 90 руб. за квадрат, что не могло не радовать:|:
    Итак по прошествии месяца с небольшим с начала строительства коробка дома была возведена, кровля покрыта:|:
    Так завершился очередной этап моего строительства, в то время как у многих он еще в самом разгаре, или только начинается.
    Теперь будем выжидать усадку дома, попутно пытаясь решить задачи по облагораживанию участка, установке забора, переносу бытовки (решено ее оставить как сараюшку) на ее постоянное место дислокации...и много много всего.
    Надеюсь первый блин у меня получился не комом:)]
     

    Вложения:

    • IMG_3212.JPG
    • IMG_3213.JPG
    • IMG_3214.JPG
    • IMG_3228.JPG
    • IMG_3229.JPG
    • IMG_3230.JPG
    • IMG_3259.JPG
    • IMG_3273.JPG
    ShmelevAndrey , 14.04.15
    #5 + Цитировать
  6. ShmelevAndrey
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Казань
    :|:
     

    Вложения:

    • IMG_3312.JPG
    • IMG_3313.JPG
    • IMG_3314.JPG
    • IMG_3315.JPG
    • IMG_3316.JPG
    • IMG_3317.JPG
    • IMG_3318.JPG
    • IMG_3332.JPG
    ShmelevAndrey , 14.04.15
    #6 + Цитировать
  7. ShmelevAndrey
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Казань
    Камрады прошу вашего совета,
    Как убрать следы грязи со сруба? (отпечатки рук, следы ног и пр.) Не повсеместно они конечно, но есть.
    Шлифовать пока не хотел.
    Самому приходит в голову пройти обычной губкой с водой, потом, после подсыхания, покрыть антисептиком, и уже в середине-конце лета покрыть лессирующей краской (в темный колор) Возможна такая очередность? И правильно ли дополнительно сруб мочить?
     
    ShmelevAndrey , 15.04.15
    #7 + Цитировать
  8. Vla2302
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    1

    Vla2302

    Участник

    Vla2302

    Участник

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте, я тоже хочу строится, подскажите координаты фирмы, довольны срубом, чем планируется по этапно обрабатывать
     
    Vla2302 , 19.04.15
    #8 + Цитировать
  9. адамов
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    адамов

    Участник

    адамов

    Участник

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте, а можно увидеть проект комнат?
     
    адамов , 19.04.15
    #9 + Цитировать
  10. ShmelevAndrey
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Казань
    @адамов, да, конечно
     

    Вложения:

    ShmelevAndrey , 21.04.15
    #10 + Цитировать
  11. ShmelevAndrey
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Казань
    @Vla2302, здравствуйте.
    Координаты какой фирмы? Кто строил или где сруб заказывал.
    Строил частник, он же меня на завод в принципе и вывел. У завода есть сайт http://vecodom.ru/about
    Если надо телфон бригадира скину в личку.
     
    ShmelevAndrey , 21.04.15
    #11 + Цитировать
  12. ShmelevAndrey
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Казань
    @Vla2302, обработка это моя новая головная боль..решить которую пока не знаю как...
    Во-первых, т. к. стройка частично залезна на апрель, какие то венцы в срубе имеют четки следы грязи:flag:поэтому пока первая задача как то его отмыть.
    Во-вторых я пока не могу до конца определиться, нужна все таки шлифовка сруба...вернее даже не так, насколько она нужна..т.к. в принципе бревно достаточно гладкое, но пишут, что может подняться ворс при обработке грунтовкой.
    Вообще планировал покрывать похъюсте + Валлти колор (темный цвет). Но также смотрю в сторону V33 Лазурь буа.
     
    ShmelevAndrey , 21.04.15
    #12 + Цитировать
  13. Сергей Август
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    5

    Сергей Август

    Участник

    Сергей Август

    Участник

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Казань
    Аккуратный дом, 9*9 как понял. Дом собрали на шканты или нет? А то на фото не очень понятно.
    P. S. В доме без ванны?) для меня это слабость, планирую на обоих этажах. Смотрю может и нет особого смысла.
     
    Последнее редактирование: 21.04.15
    Сергей Август , 21.04.15
    #13 + Цитировать
  14. ShmelevAndrey
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    ShmelevAndrey

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Казань
    @Сергей Август, да, собирали на шканты.
    Спасибо:|:
     
    ShmelevAndrey , 21.04.15
    #14 + Цитировать
  15. kasir
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    6

    kasir

    Участник

    kasir

    Участник

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Казань
    С интересом прочитал вашу тему, сам сейчас ищу участок ИЖС с последуещим возведением деревянного дома. если не секрет во сколько обошлось вам комплект из ОЦБ с возведением под крышу.
     
    kasir , 13.05.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также