1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергомера ЦЭ6803В много считает

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем zebar, 12.04.15.

  1. zebar
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    zebar

    Участник

    zebar

    Участник

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Энергомера ЦЭ6803В много считает
    11.04.15 смонтировали ЩУ. Поставили Энергомера ЦЭ6803В. Было на нем намотано 7кВт. Сегодня с утра уже намотал 54 кВт. Нагрузку некаю недавал. Для эксперимента отключил 3р автомат после счетчика. За 8 часов показания не изменились, 54кВт. Что делать. Проблема в счетчике?
     
  2. Next2
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    118

    Next2

    Живу здесь

    Next2

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    10
    Фото щита бы
    и
    судя по этой информации исправен
     
  3. Alekc17
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    453

    Alekc17

    Живу здесь

    Alekc17

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Москва
    Запишите точные показания счетчика. Подключите единственную нагрузку, например, электрообогреватель на 2 кВт. Сидите с часами, фиксируйте время работы обогревателя (он ленивый, будет отключаться). Через полчаса (час, если есть терпение) снимите показание счетчика. Оцените результат. Например, за полчаса бдения нагреватель работал 20 мин. Значит потребил 0,67 кВт. Сходится с показанием счетчика?
     
  4. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    2.772

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    2.772
    Адрес:
    Калининград
    И напишите сколько чего было подключено за сутки.
    Холодильник, 2 телевизора и т. д.
     
  5. zebar
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    zebar

    Участник

    zebar

    Участник

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Включен был только свет. 10 мин. работала 1.5 кВт болгарка. 3-4 раза кл. чайник. и ВСЕ.
     
  6. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    2.772

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    2.772
    Адрес:
    Калининград
    Ну если действительно больше никакой скважинный насос не тарабанил сутки, то делайте тест с обогревателем (выше написали).
     
  7. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.545
    Благодарности:
    10.044

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.545
    Благодарности:
    10.044
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего 0,7кВт.
    Нее, всего 5,4кВт.
    Внимательно читайте инструкцию к счетчику, да и на сайт производителя не лишним будет заглянуть. ;)
    http://www.energomera.ru/products/meters/ce6803v-r32?PHPSESSID=603e3d98a9d9c752badf5da4a8695804
     
  8. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    2.772

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    2.772
    Адрес:
    Калининград
    Тоже как вариант:aga:
     
  9. zebar
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    zebar

    Участник

    zebar

    Участник

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Да нет сейчас намотал 54,8.кВт..И что прочитать в инструкции и на сайте.
     
  10. Next2
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    118

    Next2

    Живу здесь

    Next2

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    10
    а как же это

     
  11. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.545
    Благодарности:
    10.044

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.545
    Благодарности:
    10.044
    Адрес:
    Москва
    Что, в добавок к предыдущим 54кВт ? :faq:
    Смотрите и читайте - как снимать показания со счетчика в зависимости от его модели (модификации).
     
  12. zebar
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    zebar

    Участник

    zebar

    Участник

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Нет сейчас всего 54,8кВт. Счетчик на даче стоит. Чтобы проверить, отключил автомат после счетчика. и от утра и до вечера. показания не поменялись.
     
  13. Next2
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    118

    Next2

    Живу здесь

    Next2

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    10
    В общем сделайте как писали выше
    подойдите к счетчику, только возьмите с собой мобильный телефон с секундомером и замерьте время между одним импульсом (миганием красненького диода) далее посмотрите на лицевой стороне счетчика его постоянную например 450 imp/kW*h, далее сделайте расчет, пример 3600/2кВт*450imp/kW*h=4c и сравните с временем замера с помощью секундомера.
    В идеале иметь токоизмерительные клещи.
     
  14. Constantin70
    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    26

    Constantin70

    Живу здесь

    Constantin70

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Вообще-то счетчики Энергомера часто грешат совершенно разными проблемами, ставьте лучше Меркурий, рекомендую 230 ART, на нем можно будет посмотреть единовременную мощность общую и по каждой фазе отдельно, это для ваших разборок с потреблением.
     
  15. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.556
    Благодарности:
    658

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.556
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Кемерово
    Счётчик - в поверку, и всё будет ясно...
     

Смотрите также: