1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергомера ЦЭ6803В много считает

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем zebar, 12.04.15.

  1. zebar
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    zebar

    Участник

    zebar

    Участник

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Энергомера ЦЭ6803В много считает
    11.04.15 смонтировали ЩУ. Поставили Энергомера ЦЭ6803В. Было на нем намотано 7кВт. Сегодня с утра уже намотал 54 кВт. Нагрузку некаю недавал. Для эксперимента отключил 3р автомат после счетчика. За 8 часов показания не изменились, 54кВт. Что делать. Проблема в счетчике?
     
    zebar , 12.04.15
    #1 + Цитировать
  2. Next2
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    116

    Next2

    Живу здесь

    Next2

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    10
    Фото щита бы
    и
    судя по этой информации исправен
     
    Next2 , 12.04.15
    #2 + Цитировать
  3. Alekc17
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    389

    Alekc17

    Живу здесь

    Alekc17

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Запишите точные показания счетчика. Подключите единственную нагрузку, например, электрообогреватель на 2 кВт. Сидите с часами, фиксируйте время работы обогревателя (он ленивый, будет отключаться). Через полчаса (час, если есть терпение) снимите показание счетчика. Оцените результат. Например, за полчаса бдения нагреватель работал 20 мин. Значит потребил 0,67 кВт. Сходится с показанием счетчика?
     
    Alekc17 , 12.04.15
    #3 + Цитировать
  4. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.742

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.742
    Адрес:
    Калининград
    И напишите сколько чего было подключено за сутки.
    Холодильник, 2 телевизора и т. д.
     
    james1980 , 12.04.15
    #4 + Цитировать
  5. zebar
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    zebar

    Участник

    zebar

    Участник

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Включен был только свет. 10 мин. работала 1.5 кВт болгарка. 3-4 раза кл. чайник. и ВСЕ.
     
    zebar , 12.04.15
    #5 + Цитировать
  6. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.742

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.742
    Адрес:
    Калининград
    Ну если действительно больше никакой скважинный насос не тарабанил сутки, то делайте тест с обогревателем (выше написали).
     
    james1980 , 12.04.15
    #6 + Цитировать
  7. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    8.257

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    8.257
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего 0,7кВт.
    Нее, всего 5,4кВт.
    Внимательно читайте инструкцию к счетчику, да и на сайт производителя не лишним будет заглянуть. ;)
    http://www.energomera.ru/products/meters/ce6803v-r32?PHPSESSID=603e3d98a9d9c752badf5da4a8695804
     
    Alex992 , 12.04.15
    #7 + Цитировать
  8. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.742

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.742
    Адрес:
    Калининград
    Тоже как вариант:aga:
     
    james1980 , 12.04.15
    #8 + Цитировать
  9. zebar
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    zebar

    Участник

    zebar

    Участник

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Да нет сейчас намотал 54,8.кВт..И что прочитать в инструкции и на сайте.
     
    zebar , 12.04.15
    #9 + Цитировать
  10. Next2
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    116

    Next2

    Живу здесь

    Next2

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    10
    а как же это

     
    Next2 , 12.04.15
    #10 + Цитировать
  11. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    8.257

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    8.257
    Адрес:
    Москва
    Что, в добавок к предыдущим 54кВт ? :faq:
    Смотрите и читайте - как снимать показания со счетчика в зависимости от его модели (модификации).
     
    Alex992 , 12.04.15
    #11 + Цитировать
  12. zebar
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    zebar

    Участник

    zebar

    Участник

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Нет сейчас всего 54,8кВт. Счетчик на даче стоит. Чтобы проверить, отключил автомат после счетчика. и от утра и до вечера. показания не поменялись.
     
    zebar , 12.04.15
    #12 + Цитировать
  13. Next2
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    116

    Next2

    Живу здесь

    Next2

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    10
    В общем сделайте как писали выше
    подойдите к счетчику, только возьмите с собой мобильный телефон с секундомером и замерьте время между одним импульсом (миганием красненького диода) далее посмотрите на лицевой стороне счетчика его постоянную например 450 imp/kW*h, далее сделайте расчет, пример 3600/2кВт*450imp/kW*h=4c и сравните с временем замера с помощью секундомера.
    В идеале иметь токоизмерительные клещи.
     
    Next2 , 12.04.15
    #13 + Цитировать
  14. Constantin70
    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    15

    Constantin70

    Живу здесь

    Constantin70

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Вообще-то счетчики Энергомера часто грешат совершенно разными проблемами, ставьте лучше Меркурий, рекомендую 230 ART, на нем можно будет посмотреть единовременную мощность общую и по каждой фазе отдельно, это для ваших разборок с потреблением.
     
    Constantin70 , 14.04.15
    #14 + Цитировать
  15. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Кемерово
    Счётчик - в поверку, и всё будет ясно...
     
    Алекъ , 22.04.15
    #15 + Цитировать