1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Перевод дизельной горелки на отработку - 4 делимся конструкциями и решениями

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем ситинец, 11.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meoc
    Благодарности:
    1.213

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.213
    Не - идея именно ПИ прикрутить за слежением температуры помещения. Ну и за код:hello:.

2. V757V
    Благодарности:
    650

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Системам автоматического регулирования абсолютно все равно, что они регулируют. Беда в том, что у многих есть сложности с инженерной интерпретацией известных им же теоретических положений. Сама система нашего образования почти всегда закладывала основы без физического подтекста, редкий преподаватель перекладывал абстрактные понятия на реальность. А между тем, точные науки они возникли не сами по себе, а как инструмент анализа окружающего нас мира. Но чем сильнее развитие этого инструмента и общность его применения, тем больше он уходит в абстракции.
    Код - это всего лишь реализация на конкретном языке программирования. Основа - алгоритм.

3. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    @V757V, Вот пишите для тех кто читает, с ваших же слов, а читают это точно, для меня лично понятными фразами, но для большинства ваши выкладки вообще непонятны. У меня были замечательные преподаватели и я им до сих пор благодарен, в том числе и за всегда приводимые примеры из практики. И в теории всегда уходили достаточно далеко. Не по программе.
    Мне было очень легко познавать все предметы, так как юыл уже зрелым молодым человеком отслужившим в Армии, и имеющим две специальности.
    Так вот делать выводы по " ощущениям" вы конечно можете, но утверждать что это правильно наверно не имеете морального права. Если всё так просто и правильно, то почему это не массово, почему это не распространено? И наверное не потому что остальные на столько не образованы что не могли додуматься до подобного применения. А скорее всего что это с практической точки зрения неверно. Как сейчас модно говорить лишний наворот. Навязывать изделие не красиво со всех сторон. Можно сравнить с продажей наркоты. Попробуй это ну очень здорово, а на самом деле абсолютное зло. Никому не нужное и паразитное. Направленное на получение выгоды в виде тугриков. И к тому же не несущее прогресс.
    Надёжность системы выражается в её простоте, повторяемости, доступности составляющих её узлов и механизмов, ремонтопригодности. Всё должно быть как на войне: кто не убил, тот убит. Базу Т-34 применяют и сейчас. Потому что его можно отремонтировать на коленке в полевых условиях.
    Может в чём то я и не прав, но калякать перед публикой на непонятном ей языке некорректно как то.

4. V757V
    Благодарности:
    650

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    650
    @седой2, я пробовал писать по всякому. Как объяснить в двух постах на форуме вопросы, изучение которых занимает не один семестр и еще базируется на других дисциплинах, я не знаю. Да и не имею желания, ввиду заведомой бесперспективности данного занятия. Все что хотел, уже написал. Я не навязываю, и не уговариваю купить, я выложил, открытый готовый код. Кого тошнит, при слове Ардуино, я по пунктам выложил собственно алгоритм, впрочем широко известный, и не претендую на авторство.
    На счет того, что не применяется. Очень широко применяется в повседневной жизни. Система АРУ (телевизоры, приемники...), импульсные блоки питания и т. д. и т. п. И даже обыкновенный водитель, который знает, что у педалью управления дросселем есть не два положения ("отпустил"и "в пол") а и средние, поддерживает скорость подспудно реализуя ПИД алгоритм. ПИД это забугорная терминология, у нас всегда было система АР с астатизмом второго порядка.
    В данном контексте эта широко известная концепция абсолютно неприменима, в ввиду того, что вы не вводите ни одного нового элемента а меняете лишь способ взаимодействия элементов. Вот человек, у него есть органы и мозги, которые этими органами управляют. В мозги можно что-то вбить в процессе обучения, а можно ничего не вбивать. У кого будет выше надежность? У того который научен, что не надо рукой останавливать диск циркулярки или у того, который все должен проверить САМ?

5. a9194108160
    Благодарности:
    38

a9194108160

Каллистратор

a9194108160

Каллистратор

Благодарности:
    38
    Всем доброго! пришла в голову идея о нагреве штока РТС нагревателями от клеевого пистолета. можно использовать прямо с корпусом плотненько поверх топливопровода. или через прижим на любую плоскость. на бачок уже применил. сейчас пытаюсь найти маленькие на 70-80 гр.

Вложения:

• 20150517_174002.jpg
    • 20150513_151903.jpg
    • 20150513_151839.jpg
    • 20150508_144307.jpg
  6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @V757V, Я не разделяю подобную точку зрения. Изучение математики не сподвигло на подвиги применить её к вялотекущим и очень инерционным системам. Особенно к системе отопления. Сибиряки пишут что тёплый пол при хорошем морозе пару дней спокойно держит тепло в доме. У меня стены в 65 см из красного кирпича. На фоне тёплоёмкости здания, перегородок, полов мебели и прочего что в нём есть, включая меня самого и моих домочадцев, которые в свою очередь являются частью системы, считаю ловлей блох в 0,1 градуса неизвестно чем фиксированных и по утверждению на ощупь. А работу горелки любого типа по принципу прикручу топливо и это правильно, вообще бредом сивой кобылы. Опираясь на основы сжигания топлива в открытой или закрытой камере. Не я это придумал и описал и не мне это менять. Когда человечество придумает что либо альтернативное возможно что то изменится. Например стабильный не взрывоопасный водород. А пока ковырять что то 5 лет чтоб вернуться к разбитому корыту...

7. V757V
    Благодарности:
    650

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    650
    А на заборе написано..., а там дрова. Я служил в СА в Забайкалье и иногда за "примерное" поведение отбывал наряды кочегаром в ЦК. Это не центральный комитет, это центральные котельные. Понижение обратки на 10 градусов в течение часа ставило на уши весь городок.

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Что пишут на заборах я не читаю. А вот форумы по отоплению прочитал все что можно. На основе материалов сделал свою систему. Тем счастлив что всё сделано самим и прекрасно работает.

9. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Т34 и его база которая используется до сих пор?
    Ремонт танков в поле?
    Армату с его электроникой отремонтируйте в болоте :aga:.
    Примитивная система отопления с ЕЦ, зачем она? Это прошлый век.
    Сидеть у котла чистить, ходить за дровами и топить углем? Тогда нужно советовать всем освещать дома факелами.
    Горелка с автоматикой и с минимальным обслуживание - это цель.
    Все пользуются благами цивилизации и получают от этого удовольствие, а компьютер а/м в поле уже никто не ремонтирует, или на галстук или эвакуатор. Максимум колесо поменять.
    Ездить на "ручке" и получать удовольствие можно только в спорте, а в жизни на сегодняшний день это примитивная работа отнимающая у водителя силы и внимание. Только люди не ездящие на автомате могут об этом рассуждать и доказывать обратное, чему весь мир отдает предпочтение.

Последнее редактирование: 17.05.15
  10. ситинец
    Благодарности:
    1.792

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    А какие там были здания? Пятиэтажки или бараки?

11. V757V
    Благодарности:
    650

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    650
  12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @rionel, Что значит примитивная система? А какая система не примитивная? Та, которая при отсутствии питания остановиться?
    Вы подсажены на потребление. Или будете отрицать? Вы только потребляете и ничего более. Сели на иглу. Агрегатные методы замены, замена всего агрегата из- за вышедшей из строя по пустяку детали- это тоже благо? Пользуйтесь на здоровье этими благами.
    У вас уже мышцы стали только чтоб сидеть. Это тоже благо. Молодые люди в возрасте 25 лет ничего не могут. Вот и потребление.
    Не лично вам адресованы мои слова. Если считаете что я не прав- приведите доказательство тому что завтра останутся в живых только использующие благо, а не те кто кормится со своего огорода и пользуется ЕЦ в системе.
    И применять ПИД регуляторы в СО также нелепо, как сжигать топливо в горелке без воздуха или с его избытком.

13. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Почему ты уверен что это нелепо?
    Потому что все применяют, а ты нет? Так ты не догма ...
    Применение ПИД, дает экономию во всех режимах и во всём.
    Доказывать обратное, как плевать против ветра.

Кстати, агрегатная замена это тоже не плохо!
    Я заменил твою горелку (агрегат), и получил удовлетворение от замены никудышного агрегата на работоспособный.

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @rionel, А вот и не даёт. Если даёт, то дайте графики, температурные кривые наложенные на суточные.
    Я применяю проверенную временем систему. Доказывать ничего не надо. А вот вы докажите обратное. Приведите доказательства что есть выигрыш. А их попросту нет. Полное очковтирательство.

15. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    То что ты говоришь и является очковтирательством и пропагандой никудышной горелки, здесь никто не видел твоих графиков и сравнительных характеристик.
    Только одна болтовня. Тем более что ты и не знаешь что такое горелка на ФОРСУНКЕ.

А если питание "остановиться", то через сутки разморозится холодильник и ты умрешь с голоду)

Прошу модератора не удалять эти посты.
    Как пример диспута, о разных горелочных системах.

Статус темы:
Закрыта.