1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Перевод дизельной горелки на отработку - 4 делимся конструкциями и решениями

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем ситинец, 11.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Расход то расходом, только вот вязкость и чистота ОМ оставляют желать лучшего, да и в отличии от бензина с его моющими качествами, отработка оказывает абсолютно противоположное воздействие на мелкие сечения.

2. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Я тут с нагревателем из проволочного резистора поэкспериментировал, очень понравилось. Пару часов погонял, при первом включении нагрелась до 84гр (выставлено 70, гистерезис 0.1), потом плавала от 69.7 до 75 гр, что вполне допустимо. буду делать шток оригинальной конструкции
    Резистор 80 Вт 360 Ом мощность примерно 200 вт болванка нагревается за 2 мин. до 70 гр. И что самое приятное зеленое покрытие на резисторе даже не потемнело.

Вложения:

• DSCN8214.JPG
    Последнее редактирование: 13.06.15
  3. ситинец
    Благодарности:
    1.792

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    @Димон Минск, Поставь ПИД регулятор и утепли наружную поверхность.

4. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    @ситинец, Дима, утепление обязательно будет, равно как и корректировка проги контроллера. Но пока я подетально испытываю отдельные детали штока, чтобы потом походу не переделывать ввиду того, что предположение оказалось ошибочным.

5. meoc
    Благодарности:
    1.213

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.213
    Дим я с тобой полностью согласен. Гореть - горит и ББ, сам топил не один сезон. Тут дело в другом - задача работала таким образом что бы не задумываться, что и как там крутится и что подается. Поэтому горелка сама себя должна вытаскивать из разных ситуаций тобишь приводить к номинальному горению в не зависимости от внешних факторов. Поэтому обычный ТА тут просто с этим не справится. Вот в этом моя задача с тех пор как я занялся вообще горелкой на ОМ. Вот сейчас горелка - она включена, отслеживает температуру в доме - когда надо подтопит, я даже могу и не заметить это.

6. meoc
    Благодарности:
    1.213

meoc

meoc

Благодарности:
    1.213
    Тут будут подводные камни (с чем я столкнулся), при подаче масла произойдет резкое снижение температуры и с этим придется бороться. Может придется и шток греть хотя бы при старте.

7. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Сертей, ты так и не понял моей задумки, и соответственно слабого места своей последней конструкции. У тебя проточник это тонкостенная трубка, отсюда все проблемы. В свое время в СССР у нас в Минске был целый институт тепломассообмена, знаю потому, что моя мама всю жизнь проработала теплотехником в институте торфа.
    У меня сам шток является проточником и его тепловая масса значительно превышает массу находящегося в нем масла. Просто в зависимости от мощности горелки (читай потребления в единицу времени) будет нужна разная мощность нагревателя, или завышенная мощность и ПИД регулятор, ну это уже от возможности каждого.

8. meoc
    Благодарности:
    1.213

meoc

meoc

Благодарности:
    1.213
    @Димон Минск, Я на счет той конструкции что на фото, тобишь так подумал внутри трубка и через нее масло?

9. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Сергей, обрати внимание на горелки Олимпия Сервиса, там классическая система, проточник с ПИД регулятором, редуктор и штатный контроллер дизельной горелки. И у людей работает не один десяток этих горелок, а это уже показатель. Да там есть слабые места, а где их нет? Если над ними поработать, заодно и упростить конструктив, то как раз и получишь устройство, когда будет абсолютно все равно, что там и как крутится.

10. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Да нет Сергей, это просто испытания на вшивость и профпригодность очень дешевой и легкодоступной детальки (резистора), В нем просто болванка с датчиком. Сам шток под него еще буду делать, у меня есть одна хитрая идея, если заработает, то поделюсь со всеми.

11. meoc
    Благодарности:
    1.213

meoc

meoc

Благодарности:
    1.213
    @Димон Минск, Дим давай пока не будем про "слабого места своей последней конструкции" на счет проточника;). Этому есть за и против - поэтому я бы не сказал слабое. У меня есть приблизительно такой шток как у тебя и после экспериментов я пока не спешу его ставить на горелку - тому есть причины а именно в надежности и обслуживании :).
    проточник со штоком.JPG
    Массивная болванка тоже не есть хорошо;).
    Понимаешь - если сделать легкую конструкцию (проточник,шток), то можно быстро и самое главное равномерно прогреть весь тракт при когда есть масло в проточнике и когда его там нет, от входа проточника до входа на форсунку и проконтролировать эту температуру, плюс учесть движение масла в проточнике, что бы не было мест застоя масла, иначе там начнется выпадение осадка. Вот за и против - я этим занимался:).

Последнее редактирование: 13.06.15
  12. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    @meoc, Конструкция на фото это обычный шток КНВ плюс проточник чертеж которого он показывал. Нагревается одна треть всей болванки, а греть надо всю болванку.

13. ситинец
    Благодарности:
    1.792

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    :super: И постоянной температурой. А для улучшения характеристик увеличивать путь масла и инерцию системы.

14. meoc
    Благодарности:
    1.213

meoc

meoc

Благодарности:
    1.213
    Там два нагревателя - один в проточнике, другой в штоке. Но дело не в этом. А в движении масла внутри конструкции. Вот тут вопрос в лучшей конструкции как проточника так и штока на предмет засорения и нагрева масла. У меня работает - посмотрим на другой конструкции;).

15. meoc
    Благодарности:
    1.213

meoc

meoc

Благодарности:
    1.213
    Вообще откровенно говоря нагрев нужен (уверенный нагрев - распыл не ниже 60гр) только при старте.
    Далее при прогреве топки мало что влияет от нагрева. Вот без электроники с таким принципом пропорциональной подачи, я не уверен что получится. Это или делать как в Олимпии с дросселем (подпор регулятору и горячее масло через регулятор) или просто сифонный режим.

Статус темы:
Закрыта.