F Пятница. Вечер. Пофлудим? Форум по котлам - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 11.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthutqs
    Благодарности:
    1.705

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    @Ortodox, Сергей, я рад, что наконец-то наш флуд перешёл в нечто конкретное. Насос между котлом и ГС есть DSCF4037.JPG Вот он стоит родимый. ГС расположил в другом месте вдали от котла только потому, что над ГС на первом этаже расположен санузел с коллектором ТП и коллектором группы батарей. [009188].jpg , а на втором этаже ванная комната [008770].jpg с этажным коллектором. Как Вы видите все трубы спрятаны за фальш стены. А сразу над котлом я бы так трубы не убрал. Ну не нравятся мне шесты для стриптиза посреди комнат. Система 2х трубка, на стояковую трубу подачи байпас никак не влезал, но насосик стоит довольно большой, поэтому водичка при ЕЦ пролезает через крыльчатку, понятное дело, что насос вносит свою лепту в гидросопротивление.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.597

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.597
    Вы наверно выборочно читаете.

3. cthutqs
    Благодарности:
    1.705

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Так тут всё просто, это дело контролирует термостат котла, при достижении на нём заданной температуры он отключает горелку.

4. Dmitribir
    Благодарности:
    1.045

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Так а котел то какой?
    Горелка то, конечно, отключится, а вот инерцию, да при отсутствии теплосъема куда девать!

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.597

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.597
    Ну и что получается!
    Получается что у вас от котла до гидрострелки извращённая, ну уж какая-никакая, но всё же система с естественной циркуляцией. И на ней вы установили байпас с насосом, то есть у вас СО с ЕЦ, которая при наличии электропитания может работать, как СО с ПЦ.
    Но никак не наоброт.
    Ну а о чем я вам говорил в самом начале, о чём спрашивал.
    Только вот никак не думал, что её можно девять метров по горизонту пустить. И что она у вас только до гидрострелки.
    А вы что ответили.

6. cthutqs
    Благодарности:
    1.705

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Сергей нет не выборочно, и далее, вот Вы глянули на мою схему, увидели контакты термостатов и всё у Вас переклинило, а у меня ведь стоят электронные микропроцессоры правда от промышленных холодильных установок, кстати мастера мне тоже заявляли, что в системе отопления они работать не будут. DSCF4030.JPG Вот этот следит за "погодой в доме". А этот за теплоносителем на выходе из котла DSCF4037.JPG ка Вы видите индикатор кажет 44 градуса.

7. cthutqs
    Благодарности:
    1.705

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Котёл КОВ-43, так в том-то и дело, что теплосъём есть, а инерция убирается установкой задатчика на меньшею температуру.

8. cthutqs
    Благодарности:
    1.705

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Нет "извращенная" она была до этого, прежде чем делать систему я много читал и считал, нарисовал свои хотелки с насосом после котла, пошёл к мастерам монтажникам систем отопления, ребята меня в один голос убеждали, что насос там не нужен, спаял систему [008497].jpg но у меня терялось больше 20 градусов, т. е. с котла выходило скажем 60 градусов, а в батарейки шло 40, вся система работала очень криво. После этого я врезал насос. Так что моя схема ПЦ с возможностью ЕЦ. Или я опять не прав?

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.597

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.597
    Котёл КОВ-43, у него в паспорте сказано, что защита по перегреву может уже и при 93 градусах сработать.
    У вас при работе вашего участка СО до ГС, когда нет электричества, он не дёргается, как паралитичный. При естественной циркуляции скорость прохождения ОВ через теплообменник котла достаточно замедленная.
    Ну и намудрили же вы с вашей системой отопления. До гидрострелки - одно, после - другое. Гидроколлектор от котла - хрен знает где.
    Купили дешёвую АОГВ, а трубами повели дорогими из медяхи. Да и приборы отопления купили тоже не бюджетные, да и те конвекторами оказались. А уж разводка медной трубой по этажам, типа лучевой разводки вообще какое-то недоразумение.
    Ну, а ваша вера в то, что у вас после гидрострелки, ОВ циркулирует вверх через насосы и по трубам диаметром 28 мм, самотёком, может вызывать только уважение.
    В общем, да уж!

10. cthutqs
    Благодарности:
    1.705

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Котёл ни разу не перегревал, подрывник ни разу не срабатывал, котёл не дёргается, дёргаться должен при отсутствии теплосъёма, а он есть. Покупал не дешёвую АОГВ а надёжную, без всякой электроники, так как СО должна работать в моё отсутствие, а не доставлять проблемы моей жене. Теперь на счёт медных труб, если сравнить все затраты, то моя система по стоимости сравнивается с пластиком, а надёжность на порядок выше, на этом форуме уже было обсуждение. Ну и на счёт веры и циркуляции, если бы циркуляции не было, то батареи были бы холодные, а котёл как Вы писали ранее дёргался бы как паралитик (да простят меня за это сравнение). Всё пошёл спать, подъём через 2 часа и потом до завтрашнего вечера работать. Всем удачи!

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.597

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.597
    Да не врезали, не врезали, блин блинский, а на байпасе установили.
    Система изначально до гидрострелки была у вас под ЕЦ. Ну поставили насос на бапасе и что.
    Она как была система под ЕЦ, так и осталась, но теперь появилась возможность при наличие электричества чтобы ОВ по ней циркулировала принудительно.
    Всё! Вы меня утомили.
    Правы, правы. Хоть горшком называйте.

Вы только письмо на ЖМЗ напишите, чтобы они паспорт исправили, а то они там всякую хрень понарисовали, и понаписали.

Рисунок1.png

Рисунок2.png
    Они же и представить не могли что вертикально, снизу вверх, сквозь насосы и гидрострелку, пройдя девять метров по горизонтали, и по трубам зауженным до 28 мм, вода всё равно может циркулировать самотёком, а потом самотёком через три коллектора растекаться по лучевой разводке до групп радиаторов на каждом из трёх этажей, а радиаторов в каждой группе несколько и у них ещё своя разводка с нижнем подсоединением. Вот тупые.

[008497].jpg

Кстати, а где насос то? Почему не рядом с котлом.

Последнее редактирование: 25.03.17
  12. Ortodox
    Благодарности:
    15.597

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.597
    Да хоть от "Союза", да хоть нейронные, да хоть на платформах ИИ с открытым кодом.
    Разговор же не об этом.
    Я вас понимаю, Вам, как компьютерщику очень хочется похвастаться своими достижениями.
    Супер автоматика, просто класс, великолепная, лучше не встречал.
    А рамка вообще выше всяких похвал.

Ну понятно! Простота сестра надёжности, но я уже высказывался по этому вопросу, так что повторюсь. Чем система проще, тем устойчивей. А что же вы потом сами эту электронику и понапихали везде, да еще не простую, а навороченную, от самих промышленных холодильников, на микропроцессорах, да не простых, а электронных.
    Правда я не в курсе, что ещё и другие бывают.

Последнее редактирование: 25.03.17
  13. Mijjgan
    Благодарности:
    22.488

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.488
    Может быть - фотонные? :aga:

14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.027

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.027
    @Ortodox, Серега, у вас семинар завтра что ли?

15. ZlbIdnya
    Благодарности:
    969

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ничоси - вот это преображение из лягушки в ежа...

Статус темы:
Закрыта.