Автономная энергоустановка AuKW

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Elprog, 10.04.15.

1. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Осталось решить кого назначим троллем? :)
    Тех, кто задает идиотские вопросы, или тех кто на эти вопросы отвечает? :faq:

2. Gavmer
    Благодарности:
    3

Gavmer

Живу здесь

Gavmer

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Думаю с этим сложностей не будет. :)

3. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Какое отношение имеет работа электрического тока к механической работе?
    И, если имеет, то почему у Вас размерность неверная?
    Для выборочночитающих поясню:
    значит, учитывая Вашу цитату 1600 Дж = 1,6 к[Вт*с] А сравниваете с 1,6 к[Вт]. Секунды (размерность времени) куда дели?
    И не забывая что:
    [Вт]=[Дж/с]
    по Elprog'у имеем равенство:
    Дж/с =Дж
    как-то странно получается... Или я опять, не совсем правильно считаю?
    Замечательный довод. :super:
    Нет уж давайте, я Ваши бредни комментирую - потрудитесь.
    Для альтернативщиков поясню: гидравлические потери на трение зависят только от материала. Конструктив на ЭТО никак не влияет (от слова "совсем").
    Про "идёт беззатратно" очень сильно! :super:
    А ничего, что "подключая трубу" вы подключаете и её гидравлические сопротивления?
    Вам пытаются объяснить, что в поплавке УЖЕ есть вода - иначе он не опустится вниз. Для того чтобы он "поехал" вверх его надо наполнить воздухом - т. е. потратить энергию на вытеснение воздухом воды из объёма поплавка.

Последнее редактирование: 25.06.15
  4. vova_nik75
    Благодарности:
    146

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Оно немножко нагревает воду. Та чуть-чуть испаряется. Потихоньку перемещается (тоже привет от Солнышка) и выпадает осадками в местах где поверхность малость повыше уровня мирового океана.

5. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Вот в этом месте чуть подробнее...Чтобы переместится любую массу (хоть молекулу, хоть бетонный блок) нужно к ней приложить силу.
    Каким образом Солнце формирует силу, чтобы переместить испарившуюся молекулу?
    Молекула испарилась на уровне моря (уровень 0), чтобы сконденсироваться она должна попасть на высоту 3-5 км. Что такого делает Солнце, чтобы переместить испарившиеся молекулы?
    Справка: для размеров молекулы путь в 5 км, это примерно как для нас 100 раз от Земли до Солнца.
    Сделаете попытку? Пока никто не смог ничего внятного на этот вопрос ответить. :)

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.847

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.847
    Я лично Вам уже приводил в пример скороварку (или увлажнитель).. и просто открытая кастрюля с холодной водой... и там и там вода испаряется. :hello:
    Только из увлажнителя (скороварки) она ВЫРЫВАЕТСЯ плотной струей... а над холодной кастрюлей ее не видно.
    Поставьте в 10 сантиметрах от увлажнителя (скороварки) мет. лист и получите мини ГЭС.
    а над холодной кастрюлей... не дождетесь. ;)
    P. S. А по поводу именно перемещения... Ветер по вашему тоже не от солнца работает ;):faq:

7. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Уж не знаю как Вам, а нам в школе объясняли, что работа, совершенная устройством мощностью 1600 Вт за 1 секунду в точности равна 1600 Дж. :)
    И компрессор, мощностью 1,6 КВт за 1 секунду работы в номинальном режиме, совершит работу 1600 Дж. Мне право, неловко объяснять эти вещи. :close:
    Да, это с учетом потерь на компрессоре и в двигателе, поскольку больше энергии этот двигатель все равно не потребит. :aga:
    А если этот компрессор будет сжимать воздух только до 1 или 2 атм, то он будет потреблять не 1,6 Квт, а гораздо меньше (Pхх +Pсжатия).
    Вы хотите сказать, что пластиковая труба диаметром 20 мм будет иметь одинаковое гидравлическое сопротивление для 1 м и для 100м? Ну-ну ... Расскажите это в теме про теплые полы... :)
    Там Вам объяснят "глубину Ваших физических знаний" :)]:)]:)]
    Поскольку поплавок не закрытый, то для вытеснения воды надо преодолеть только гидростатическое давление на глубине поплавка. Это давление никак не зависит ни от формы, ни от размера, ни от материала поплавка. Опять школьная физика. Вы меня пугаете! Вы и ЭТО прогуляли? :aga:

8. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Не понял при чем здесь кастрюля? В скороварке давление выше - вот и получается сила, быстро двигающая молекулы пара. Над поверхностью земли градиент давления гораздо меньше, чем между скороваркой и окружающим воздухом.
    Ветер получается от разности давлений, можно считать, что и от Солнца. Но ветер сегодня дует, завтра нет. А сила Архимеда практически гарантирует, что 99,9% испарившихся молекул попадут на высоту, достаточную для конденсации в облака и тучи.
    Это же простое, понятное и логичное объяснение! Зачем придумывать что-то еще?
    Вспомните "принцип Оккама": Не следует множить сущее без необходимости. 13 век. :)

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.847

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.847
    Да ну на... Вы в этом точно уверены. Т. е. берем кастрюлю с холодной водой. делаем температуру в комнате 5 градусов тепла и ииииии ... через сколько времени она вся окажется на небе в виде облаков?
    Это же относится и к

ВОТ. хоть одна умная мысль. Теперь начинаем потихоньку... А то опять соскочит :aga:
    А откуда в кастрюле то давление взялось? ;)

10. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Слушайте, если можете сформулировать свое видение, - сделайте плиз. Желательно своими словами и сколь-нибудь внятно. Прямо по шагам: 1. имеем молекулу пара на ровне моря, 2. Имеем Солнечное излучение, мощностью 1200 Вт/м2. 3. На молекулу пара действует сила, получившаяся...?
    И те же шаги для случая ночи (полярной ночи) :aga:, желательно с прикидочными циферками (ну это я так, фантазирую :)])
    У меня нет ни малейшего желания разгадывать ваш квест...:)

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.847

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.847
    А у почти всех здесь присутствовавших нет желания обучать вас школьному курсу физики и природоведения. :hello:

Ну с... с цифирками так с цифирками. (прикидочно)
    Примерно так:
    1 - с 1 м2 моря в полдень испаряется 1 000 000 молекул воды. процента 2 падает назад.
    Т. О. 980 000 молекул За СЧЕТ восходящих потоков НАГРЕТОГО воздуха поднимается. а за счет ветра ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ .. И в виде ДОЖДЯ выпадает в ДРУГОМ (как правило) месте.

2 - с 1 м2 моря (северного) в полярную ночь испарятся 500 молекул. 499 из них падает назад.
    Т. О. ОДНА молекула поднимается... и выпадает в виде СНЕГА..
    :hello::hello::hello::hello::hello:

P. S.
    Прежде чем получить молекулу пара... она должна не только ИСПАРИТЬСЯ. НО и не упасть назад.
    Почитайте про испарение...

12. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Иными словами ночью (солнца ведь нет!) ничего не испаряется и не поднимается и не перемещается?
    Значит ночью белье на улице не сохнет? особенно полярной ночью, на полгода. :)
    Кстати, возможно это будет для Вас открытием :), горячий воздух поднимается вверх, потому, что у него плотность меньше, чем у холодного. А при разных плотностях, да в гравитационном поле... возникает сила Архимеда... :).
    Опять получается, что Солнце-то силу для перемещения теплых потоков воздуха не создает, оно только создает условия (разность плотностей) для возникновения силы Архимеда. :)
    А по поводу сравнения сил Архимеда, возникающих при изменении температуры воздуха на 20 град, и при разности молярных масс воздуха и водяного пара я уже писал. Сравните цифры 1,07 и 1,6.
    Есть разница? :)

13. Николай 1
    Благодарности:
    1.172

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.172
    Есть поверхность земли и многие другие предметы на ней нагретые от солнца днем.
    Так что процесс испарения идет даже ночью. :)

14. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    УУУУ ... как Вас накрыло то... Номинальная мощность элдвигателя для того и указывается, чтобы потребитель/пользователь/энергетики знали сколько энергии "кушает" устройство из внешней сети. И, к примеру, энергетикам весьма пополам даёт компрессор 1 или 100 атм если у них двигло "ест" 100 кВт в 1 час работы значит он "ест" 100 кВт - что на выходе у устройства (его КПД) - ну не важно.
    Обидно Вас разочаровывать: НЕ СОВЕРШИТ А ПОТРЕБИТ 1,6 кВт энергии. Совершит он работу несколько другую. А какую: вот и посчитайте. А расчёты покажете...
    Электродигатель может передать энергию: 1,6 кВт минус свой КПД. Вот от этого числа Вам и надо "танцевать"
    Я хочу сказать (в надцатый раз) Вам надо учить физику методично и с начала.
    Потери на трение пропорциональны длине трубы. И у трубы 1 мм и у трубы 100 км из одного материала сопротивление трубы приведённое к одной единице длины будет одинаково. Как бы Вам не было смешно.
    А то, что тут "кое-кто" путает "гидравлическое сопротивление трубы" и "гидравлическое сопротивление системы" - то я в этом не виноват... этому "кое-кому" учить физику нада: методично и с начала.
    А вокруг поплавка - вакуум космический? Или давления окружающей среды - "инженерные потери"?
    От Вас ЭТО добиваются последние 69 страниц текста с картинками... И ?
    Какая свежая мысль! А хто автор? Вращение Земли не хотите поучесть? Ну там ... пассаты ... преобладающие морские течения. Хотя это ж "Природоведение" - для Вас "бесовская наука", врут там всё...
    PS КТО-НИБУДЬ расскажите ему про конвекцию и конвективное перемешивание. А то я не преуспел в этом... Не понимает он моих "изложений"

Последнее редактирование: 26.06.15
  15. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Бедное бельё ... опять оно тут ... :(