Автономная энергоустановка AuKW

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Elprog, 10.04.15.

1. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    В вашем компьютере нет диодных сборок? Или биполярных транзисторов?
    Что-то сильно сомнительно...:)
    Не любой электролитический конденсатор. В танталовом я не видел этого эффекта. Может, конечно само по себе конденсатор был "не живой".
    А вот кремниевый p-n переход практически любой работает. У высокочастотных диодов-транзисторов маленькая площадь перехода и малая емкость - поэтому эффект послабее. Мощные транзисторы и диоды выглядят лучше. Хочу в "закромах Родины" :) найти мощные полевики с p-n переходом, - интересно что они покажут? :)
    А патентовать поздно, у Виноградова на конденсаторах даже светодиод зажигался. :)

2. Gavmer
    Благодарности:
    3

Gavmer

Живу здесь

Gavmer

Живу здесь

Благодарности:
    3
    в моем компьютере много всяких полупроводников, но такихЭ которые сами подзаряжаются - нету.

у Виноградова электролиты - а они и сами в результате хим реакции подзаряжаются и диод не нужен.

3. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Есть. Просто Вы об этом не знаете. :)
    Еще раз: возьмите любой p-n переход (кремниевый, германий никак не соберусь проверить), - и можете увидеть этот эффект, 10-15 мин с паяльником и осциллографом... :)

4. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    В электролитах этот эффект тоже есть, особенно в алюминиевых. А вот электрохимической реакции нет. Кабы в электролитах была электрохимическая реакция, то любой электролит, запаянный в плату, через годик-другой превращался б в труху из-за коррозии электродов, а они бывает и через 10-15 лет работают.

5. Gavmer
    Благодарности:
    3

Gavmer

Живу здесь

Gavmer

Живу здесь

Благодарности:
    3
    при таком порядке, который кстати в Вт вроде, каким коэффициентом усиления должен обладать по мощности входной каскад осциллографа?
    с какого-такого перепугу электроны дружно ломанутся через p-n переход, а не во все стороны?
    Что бы дружно через p-n переход надо их в одну сторону направить, как в фотоэффекте.
    А пухнут они от чего, даже при правильном использовании в схеме,
    а сколько керамический проработает или бумажный, например? интересно почему?

6. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Начните читать что постите. Ну стыдно ж Вам не читать даже свои сообщения!
    Видно "сволочи" не только "журналюги" но ещё и "капиталисты" со своей Викой... Если Вы не знаете не только физику но и читаете выборочно - то тут всё... даже не в школу.

Ещё раз спрошу:
    А то я тут недалече нашел прелюбопытное изречение одного из участников "обсуждения". Вот цитата:
    Не знаете этого автора? Так какое из Ваших утверждений ошибочно?
    Выберите.
    А может и не совершить. Выйдя на улицу можете встретить динозавра, а можете не встретить... Вероятность 50/50 :aga:;)
    Я пытался Вас убедить на примере цитат из Вики (БЕЗ ФОРМУЛ! Просто - текст) что с Архимедом и его силой Вы ошиблись... Пытался убедить Вас что воздух при высоких скоростях (приближающихся к звуковому барьеру) ведёт себя уже как жидкость (т.е. его плотность увеличивается и он СЖИМАЕТСЯ) - не верите... Ну куда ещё тут "формулы"...
    Я пытался.

Последнее редактирование: 22.06.15
  7. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Извините, конечно, очепятка. Должна быть не мощность, а энергия.
    Входной каскад осциллографа - стандартный. Чувствительность типа 1 мВ на деление...
    Вспомните эквивалентную схему p-n перехода: R утечки, C экв, и т. д. Rутечки - шумит, и электроны "в разные стороны", но p-n переход такая зараза, что в одну сторону пропускает, а в другую сторону не очень. :)
    Вот и получается, что на конденсатор приходит несимметричное, относительно нуля, напряжение. Т. е. конденсатор (Сэкв) - заряжается.
    Высыхание электролита, увеличение ESR. Начинает сильнее греться, остатки электролита вскипают и конденсатор распухает. А в керамическом конденсаторе такого эффекта может и не быть. Ведь оксидный конденсатор обладает явно выраженными нелинейными свойствами, - в одном направлении его сопротивление существенно больше другого. А в бумажном конденсаторе, как и керамике, нету нелинейности.

8. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Я верю, что при высоких скоростях воздух ведет себя совершенно по другому, чем на низких. :)
    А на скоростях близких к скорости света он будет себя вести почти как твердое тело... ну и что?
    Самолеты летают на РАЗНЫХ скоростях, в том числе (в большинстве случаев) на невысоких.
    И на этих скоростях говорить о том, что подъемная сила создается силой Архимеда - просто смешно.
    Солар импульс, кстати, имеет крейсерскую скорость около 120 км/ч. А это самолет, который не нуждается в топливе. :)
    Предыдущий "поток сознания" вообще не понял... чего хотели сказать? :faq:

Последнее редактирование: 22.06.15
  9. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Смешно? Ну посмейтесь... А вот тут утверждают, что подъёмная сила создаётся силой Архимеда:
    Смешно, правда? :aga:
    Повторю вопрос из "потока сознания":
    Или опять "глупые физические задачки" не решаете?

10. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Кажется я понял! :) Это Вы таким неуклюжим способом пытаетесь "перевести стрелки" и сделать вид, что это я заявлял, что самолеты поднимает сила Архимеда... :aga:
    Ну, ну... продолжайте... пытайтесь дальше:aga:
    А аквалангисты погружаются вопреки силе Архимеда (как и проходят в школе).
    ("благодаря" и "вопреки" - такая незначительная, почти незаметная разница) :)]:)]

Последнее редактирование: 23.06.15
  11. ExtArt
    Благодарности:
    1.069

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Я, вот, читаю и поражаюсь...
    Неизбывна страсть человека к халяве. Никакие законы физики превозмочь не могут. Вот дайте халявную энергию и все тут.
    Похожим образом рассуждал мой знакомый, во времена МММ. Даже стилистика аргументации похожа.
    Все эти установки - псевдо МММ от псевдонаучных псевдофизиков.

Я не удивлюсь, если выяснится, что от Германии там только зарегистрированная фирмочка, а идея и воплощение наше, отечественное. У нас так теперь повадились делать. Регистрируют конторку за границей и здесь типа "представительство". Юр. адрес - Германия, директор Иванов Иван Абрамович.

Последнее редактирование: 23.06.15
  12. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    От, как Вы говорите, "халявы" уже сотню лет каждая то ли 5-я, то ли 7-я лампочка светится. :)
    И вроде никого это не напрягает и с МММ никто не сравнивает... :)

13. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Я не увидел "русских корней", кроме идеи. :) На сайте вполне себе немецкие фамилии фигурируют...
    За рубежом регистрируют, потому, что здесь делать такие проекты совсем не интересно, у нас же "экономика переориентируется на выпуск высокотехнологичной... " :)

14. ExtArt
    Благодарности:
    1.069

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Ой, да что Вы говорите... А я-то думал, что лампочки светятся от электричества, которое генерируется электростанциями. По законам физики. А тут оказывается параллельная вселенная уже проникла в наш Мир и лампочки светятся сами от энергии "из ниоткуда", попирая законы физики. Я надеюсь, это Вам рассказал не голос "из ниоткуда". Так тоже бывает, куча случаев зафиксировано. И по этому поводу тоже проводятся исследования, людей собирают в тихих местах (чтобы никто не мешал) и исследуют. Голос или голоса такое рассказывают иной раз... Покруче опровержений 2НТ будет.

Да, конечно, Иванова Ивана Абрамовича там никто не впишет, на сайте. Всё Францы Иосифовичи да Гельмуты Аароновичи.
    За рубежом регистрируют потому что так лохов проще развести. Всё-таки Германские технологии. :um: Да, и еще - ответственности никакой. Немцы в суде (своем) только животы надорвут, если туда претензию выкатить, про русских анекдоты друг другу рассказывать будут, а нашим судам такие конторки неподсудны. Вот и вся Германия.

15. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну с чего бы? Это утверждал и утверждаю я. :hello:
    И продолжаю и даже не пытаюсь НЕ продолжать. Какая странность - ещё несколько участников меня поддерживают в этом "заблуждении". Почему-то поддерживают...
    О как. Уже там сила Архимеда пририсовалась... Весело то как становится...
    А название "халявы" не озвучите? :um: