Автономная энергоустановка AuKW

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Elprog, 10.04.15.

1. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Есть такая русская народная пословица, она гласит :"пиз...еть это вам не мешки ворочать",в случае с Elprog она гласит :"по клаве стучать это вам не мешки ворочать".И вот эта пословица абсалютно точно указывает на субъекта и его деятельность.
    А деятельность его именно и заключена в том что бы по клаве стучать.
    Потому как на другое сие "дитя природы" не способно.

Я вот как думаю: Ну ежели проникся ты такой идеей и веришь в это, ну купи, продаётся же, 15 000 евро, казалось бы что проще, ан нет, денег нетути или жаба душит, ну а ежели нету денег, то построй, раз ты такой продвинутый не точно мы, а вот тут тоже засада, так как что бы сделать самому, надо что бы руки из нужного места росли, потому как этими руками надо уметь пилить, резать, чертить, варить, клепать и многое что другое, а это вам не по" клаве стучать".
    А по мимо того что руки нужны, так ещё и думать надо, а вот если не чем, то только и остаётся что бы по "клаве стучать",ума-то для этого не надо, в школе то наверняка проходили "чтение и письмо",а по "клаве стучать "можно даже обезьяну научить, да что там обезьяну, мой кот, после хороших пилюлей запоминает нужные правила с первого раза.

А вообще занятно читать перлы Elprog, так как не каждый день сталкиваешся с душевнобольными людьми, что с них взять-то кроме анализов, да и те просроченные.

2. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Вольный пересказ моего поста про рукожопых гиниёв с начала темы :aga::aga::super:
    О ДА! Психиатрия обогащается... Жаль я не психиатр. :(
    А Вам сколько кажется должен быть КПД для самообеспечения установки и вывода энергии вовне? (... мне для на всякий случай...)
    Ну ВАШУ ЛИЧНУЮ физику кроме Вас никто не знает... Просил уже - обнародуйте.

3. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Бредите как раз Вы.
    Меня умиляют попытки некоторых персонажей посчитать КПД открытых систем, таких как тепловой насос, или ГЭС, или немецкой установки, без учета этой самой "открытости".
    Попробуйте посчитать КПД теплового насоса просто разделив полученный эффект на потребляемую мощность? Получите больше 100% - легко! :) Тут же начнутся вопли, что так считать нельзя.
    Так какого дьявола КПД немецкой установки пытаются считать разделив отдаваемую мощность на потребляемую компрессором? Прямо можно подумать, что это закрытая система, которая будет работать в любых условиях. ФигВам! (национальное индейское жилище :))
    Немецкая установка не будет работать без гравитационного поля Земли (или будет работать по другому, если на другой планете). И это гравитационное поле надо учитывать.
    Но чтобы это учитывать, - это ж надо было в школе учиться! А не прогуливать физику с математикой.
    И если ваши мозги не в состоянии оценить красоту и изящество использованного технического решения, - идите ... мимо! :)] не хрен флудить попусту. :no:

4. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Если речь идёт о Тепловом Насосе, то надо понимать что Тепловой Насос не производит тепло!
    Он переносит его из одного места в другое, и при этом на перенос затрачивается электрическая энергия, которая в конечном итоге вся так же переходит в тепло.
    Тепловой Насос может переносить до 5кВтч тепла, потребляя всего 1кВтч электричества.
    И эти 5кВт тепла для нас полезны, потому что используются в качестве отопления.

так что кпд у него тоже ниже 100%

5. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Т. е. тепловой насос греется, - производит тепло.
    Вы же не считаете КПД теплового насоса как отношение "полученного тепла" к "затраченной энергии"?
    Согласитесь, что такой расчет неправильный.
    Почему же в немецкой установке все громко кричат, что надо полученную энергию поделить на затраты компрессора? Это же тоже открытая система, которая просто преобразует гравитационное поле в механическую работу. Почему низкопотенциальную теплоту перекачивать можно, а заставить работать гравитационное поле нельзя? :faq:

6. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Т. н. "открытая" система - это просто когда в ней есть какие-то неучтённые притоки/оттоки энерхии, всего лишь. Стоит их учесть, и она тут же становится вполне себе закрытой. Причом для этого совсем не обязательно учитывать все вспышки на всех окресных звёздах и тп. Это касается и ГЭС, и тепловых насосов, и вообще любая локальная система без проблем приводится к закрытой, лично мне исключения неизвестны. Но это только если цель действительно просчитать энергетический баланс системы. Совсем другое дело, если цель - побольше пены с бульбами и ярких пузырей. Тут уже, заставь бестолочь померить кпд, так она себе и лоб сделает открытой системой.

7. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Теперь начьнём обсасывать "открытость" и "закрытость" систем... Короче или Elprog рисует схему с указанием стрелками куда какие силы направлены и что куда давит (без обтикаемых ответов типа "я стопятсот раз всё расказал) или предлагаю всем здравомыслющим участникам дискусии выходить на модераторов с предложением о переносе этой темы в флудилку (ну реально достал уже этот жирный тролинг).
    ЗЫ. Есть подозрение что в "команде форума" завелась очень блондинистая особа... вытянуть старые флудильные темы в верхний раздел форума тока таким в голову придёт.

8. nuwa
    Благодарности:
    17.842

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.842
    По логике открытия темы автором, ей был присвоен префикс "F". Теперь флудить в ней можно на законных основаниях, без жёстких чисток и выдачи предупреждений участникам.

9. Николай 1
    Благодарности:
    1.172

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.172
    Опять 25, ну сколько же можно ё... :close:
    Гравитационное поле НЕ преобразуется в механическую работу в процессе совершения механической работы или иной другой работы.
    Равно как и магнитное поле постоянного магнита тоже не преобразуется в механическую работу в процессе работы магнитного генератора.
    В противном случае поле бы уменьшалось и заканчивалось, но этого не наблюдается.

Последнее редактирование: 21.05.15
  10. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    БУДЕТ.
    Я ещё раз Вам говорю: "Уважаемый! Вы жуткий неуч!"
    Ну наконец-то поняли что Вам надо выучить...
    Я Вам говорил уже довольно давно:
    после выучите что такое "принцип суперпозиции". Может потом поймёте где ошибаетесь...
    Пошутили? :)] Тут с трудом понимают что такое "вектор силы", про сложение векторов и не слыхивали... А Вы "схема", "стрелочки"...Тут во как:
    Всё просто оказывается... нужна "система" и она тут же начинает "преобразовывать" потенциальное поле и в мехработу... А тупые инженеры пользуясь глупой физикой что-то там пыжатся строят изобретают ... :hello:
    Это потому, что Вы глупы и нифига не знаете :)]:)]:)]:aga:
    У чела своя собственная физика. Не для средних умов (типа наших) - и в этой физике возможно многое...
    "... у нас есть такие приборы - НО мы Вам про них не расскажем!..." (с)

Подожду следующих перлов.

11. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Ну если Вы сами все знаете, - какого дьявола ко мне пристаете? :)]
    Уважаемые, все вопросы по работе немецкой установки к Даксу! :hello:
    Он САМ подтвердил, что немецкая установка работает! :super:
    Даже без гравитационного поля. :aga:
    Я умываю руки. :aga::aga::aga:

12. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    А еще мы наблюдаем, что вода в ГЭС разгоняется под действием силы гравитации...
    (такая формулировка лучше?)
    А это мерзкое гравитационное поле не уменьшается и не заканчивается вот уже не один миллион лет. :)
    И сила Архимеда тоже является проявлением гравитационного поля, поскольку "...система тел стремится занять положение с наименьшей потенциальной энергией..."

13. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    @Дакс все знает, - все вопросы к нему...:)]

14. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    ГЭС кстати ещё и за счёт вращения земли работают. Убери вращение и через год (может и раньше) станут все ГЭС

В вот хрен его знает... динозавры вона какие туши были огромные и грят даже бегали а ныньче слон ели хобот волочит. Можа тогда гравитация слабше была?

15. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Я знаю что Дакс знает (косательно сего вопроса). Мне интересно знаетели вы (или так языком по...).