Автономная энергоустановка AuKW

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Elprog, 10.04.15.

1. gansales
    Благодарности:
    153

gansales

Живу здесь

gansales

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да ну? А что тогда мешает подавать сжатый воздух прямо на турбину и радоваться изобилию?
    Выход компрессора на пневмодрель, к ней генератор, к генератору компрессор, ВУАЛЯ! ВД в кармане!
    А, я забыл, не хватает волшебной силы Архимеда! Хотя почему не хватает, она же действует не только в жидкостях, но и в газах? Только вот к какому месту её присобачить, чтобы бред был менее заметен? Да...задача...
    Не, проще всё-таки ВД на углеродах: Насос качает нефть, нефть крутит генератор, генератор подключен к насосу...:cool:

Хотя НЕТ! ПРИДУМАЛ! Ведь газ при расширении охлаждается! ВОТ ОНА волшебная ПИБАВКА!
    Побежал оформлять патент, скоро не ждите! :victory:

Бли..и..ин, забыл... при сжатии газ нагревается...:faq:

Последнее редактирование: 13.04.15
  2. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    :)]:)]:)]
    Вы слишком прямолинейны: слишком просто для "искателей истины скрываемой злобными академиками от физики".

Так ещё им объясните что такое КПД и откуда он (КПД) берётся...:hello:

3. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Лично меня больше интересуют не многочисленные разносторонние теоретические слюни почему этого не может быть (это всё мы помним ещё со школы), а какая потребляемая мощность немецких маленьких воздуш. компрессоров которые крутят эту 0,5Квтч модель 1:10. При том что как бы выдают они по факту скорости надувания поплавков не такой уж скромный объём, что и кажется слегка подозрительным.
    Ато если в теорию уйти то также не сложно доказать что не особо возможен или крайне проблематичен эл. аккумулятор с временем полной зарядки до 16сек. или меньше. Тем не менее это уже стало реальностью и появится у потоебителя в ближайшие 1-3 года. Теория она ведь только кажется такой однозначной (сейчас меня заклюют:)) например что более верно классическая физика или заумная квантовая в свете её почти бредово-фантастических выкладок последних 2-3 лет в стиле "возможно всё"..

Последнее редактирование: 14.04.15
  4. gansales
    Благодарности:
    153

gansales

Живу здесь

gansales

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну может для потоебителя и нет проблем зарядить к примеру 75 Ампер часов за 16 сек (что получится при токе 72 000 Ампер), а у нормальных людей проводка на это как-то не очень рассчитана, даже с учётом понижающего трансформатора 870 кВт, который к слову и разместить-то негде...

Последнее редактирование: 15.04.15
  5. Elprog
    Благодарности:
    3.930

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    75 Ампер часов за 15 сек никто не заряжает (и в ближайшее время не обещает)... :) обещают зарядить за 15-30 сек аккумулятор телефона, а это 1,5 - 3 Ач, при напряжении 4 В, так что ток 72 000 А никому пока не нужен. :)

6. Elprog
    Благодарности:
    3.930

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Кстати, если кто надумает делать аналог немецкой установки - есть такая классная штука:
    http://www.belak.ru/catalog/gaykoverty/gaykovert_belavtokomplekt_32kh33/#description
    Механический редуктор с передаточным числом 1:56, и крутящий момент: 3600 Н/М.
    Для сколь-нибудь длительной работы скорее всего надо будет что-то помудрить с системой смазки, но штука чумовая... и не сильно дорого.
    На мой взгляд будет гораздо лучше, чем куча ремней и цепей как на немецком аппарате.

7. gansales
    Благодарности:
    153

gansales

Живу здесь

gansales

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А...а..а.., я-то думал, что как бензином: подъехал к заправке, за 16 сек зарядился и дальше. Ну если только телефон допустим всего с 2 Ач, то на 16 сек получается каких-то 450А - всего-то в два раза больше, чем при сварке 4-х мм электродом..., да это уже вполне реально. По крайней мере проводка в квартире с учётом преобразования в низкое не испарится. Правда клеммы на аккумуляторе должны быть сечением около 45 кв. мм каждая (если из меди), но это тоже решаемо...

8. Elprog
    Благодарности:
    3.930

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Так и вижу телефон: спереди экран, сзади две клеммы на всю поверхность ...:)
    Вполне стим-панковский вид получится! :victory:

9. Elprog
    Благодарности:
    3.930

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Пришел к выводу, что в вышеприведеном расчете допущена ошибка: Если компрессор не будет дуть 8 атм, а только 1 атм, то потребляемая мощность должна заметно снизиться, примерно до 200 Вт. Ну пусть еще 10% от "максимума" возмем на хх двигателя и холостой ход компрессора. Итого около 360 Вт.
    Производительность по воздуху не изменится.
    Получается, что тратим 360 Дж, а имеем 2249 Дж.
    Как-то так! :)

10. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Люди...ииии!Это мне одному кажется или весь этот бред про немецкую супер машину я уже читал в теме про "чистые источники энергии".
    Уважаемый Elprog, а вы так всё и аппелируете формулами из альтернативной реальности при подсчётах килозатрат на мегаприход, за это время можно было уже или выучить на зубок учебник по физике за 6 класс или переговорить с каким-нибудь студентом или сделать в гараже такую чудо машину и доказать себе и остальным жаждующим, что всё это в реальном мире не работает, а только работает в альтернативном, не нашем мире.
    Или эта тема, для тех, кто не понял с первого раза, дабы повторно прояснить ситуацию.
    Неужели больше поговорить не о чём ?

11. Elprog
    Благодарности:
    3.930

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Я оперирую формулами из учебника физики, где-то за 10 класс и техническими данными производителя компрессоров
    Если где-то кардинально ошибаюсь - подскажите где?
    А то все кричат, что "невозможно" и "бред", а ткнуть пальцем в конкретную неверную цифру - слабо? ;)

12. Elprog
    Благодарности:
    3.930

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Лично меня в школе учили, что математику и физику надо изучать, чтобы лишний раз не тратить материальные ресурсы на "построить в гараже". :)
    Я показываю вроде нехитрую математику и не сильно сложную физику, - никто пока не сказал, что расчеты не верны, но при этом рекомендуете "построить в гараже"... где логика? :faq:

13. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Ну почему же, это в 2014-ом корейцы анонсировали новый не электролитный аккум с рекордным временем зарядки 16сек, не теряющий ёмкость весь срок службы, пром. пр-во планировалось начать в течение 2-х лет. За год подобных новостей было несколько, я не архивирую, но отдельные моменты запоминаются, например японсы анонсировали т. н. квантовый плоский аккумулятор и пр.

14. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Надо делать лучше магнитный редуктор, типа таких:

15. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Подождите, вы же этим высказыванием сами себе противоречите, в теме про чистые источники энергии вы чуть ли не строить её собирались, а сейчас вы уже бьёте сверху козырем типо нехитрой математики и не сильной сложной физики, что бы зря не тратить материальные ресурсы, как то не последовательно.
    Но именно Вы же вынесли на обсуждение сие чудо немецко-инженерной мысли, аж два раза.
    Если не хотите строить, то купите, совсем не дорого 15000 евро, пустяк.
    У Вас нет денег? В банке они есть, возмите кредит, потом отобъёте всё вложеное с лихвой, а ну как такой источник подключите к дому и себе хватит и соседям.
    Вот за одним и проверите свою теорию на практике и без лишней физики вместе с математекой, а заодно и завоюете наше уважение, потому как отрицательный результат, тоже результат.
    Или Вы хотите чужими руками и за чужие деньги проверить, работает или не работает этот источник чистой энергии?
    Вы ещё дома? Я думал Вы уже стоите в очереди в банке на получения кредита.

Меня тоже, как то давно, года три назад, вот прямо как Вас, заинтересовало одно изобритение, которое бензин по 4 копейки делает из муссора, так про него аж по телевизору показывали и не один раз и видео есть, прямо как про вашу чудо машину, такие знаите умные изобритатели рассказывали, что для этого ни чего не надо, только муссор и сто тыщ денег и они вам, прямо именно вам и только Вам за пол года, сделают эксклюзивно такой вот агрегат, который аж 200 литров бензина сделает из всего чего угодно, даже из сигаретных окурков и формулы умные приводили всё теже, ну вы их знаите из нехитрой математики и не очень сложной физики ну и химии заодно.
    А потом как то эта тема замерла и утихла, наверно не нашлось ни одного жаждующего за сто тыщ иметь регулярно 200 литров бензина и по сей день о них как бы больше не говорят.

Я подумал, как же так, такой мегаприход и независимость от всего и можно Газпром, да что там Газпром, Росснефть на х...уй посылать и где оно всё,неужели нифтяная мафия руку приложила или проклятые капиталисты-империалисты всё перекупили, засекретили и теперь на халяву бензином моются и над нами смеются и решил сделать сам, только не в гараже, а в мастерской, такую вот механизму, знания по нефтепереработке и нефтехимии при этом имелись, диплом есть и работаю я именно по этому профилю.
    За 6 месяцев сделал, настроил, запустил и переработал муссор, ну прям как на видео и что я получил? Да ни...уя полезного.
    Во первых сколько агрегат производит, то столько же и тратит, энергобаланс нулевой и помимо этого факта никакой бензин по 4 копейки сделать нельзя, а не что подобное светлого печного топлива и с таким запахом, что если вы будете это делать дома, то соседи вас пристрелят и ещё кучу всякой вторичной гадости в придачу, не буду сейчас углублятся какой, но которую надо где-то захоранивать. Помучался я с годик, сразу то я подумал, что что-то не то сделал, а через годик понял, не...ее всё то, только из говна конфету не сделаешь.
    И если мне сейчас кто-нибудь скажет что это возможно, то я брошу в него камень, в образном выражении.
    Вот в чём у нас с вами разница, для того что бы проверить интересующую меня тему, я взял в руки сварочный аппарат и болгарку и проверил, а Вы извините меня за выражение, занимаетесь словесным онанизмом и ни чем более.