РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно и я в этой теме спрошу? На данный момент у дома вдоль цоколя, облицованного пенопластом, имеется утрамбованный слой глины. Сверху планирую выровнять глину отсевом, уложить ПСБ и залить бетонную отмостку с терморазрывами. Делать даже 10-сантиметровый слой щебня просто негде. Вопрос - нужна ли в таком случае гидроизоляция и если да, то где ее лучше уложить: на глину? под пенопласт? на пенопласт под бетон? (в качестве гидроизоляции есть баннеры)
гидроизоляция по большому счету нужна в отмостке с финишной отделкой плиткой, например, в бетонной особой необходимости нет, как и в щебне. Обычно на под утеплитель кладется выравнивающая песчаная подушка, ей же и уклон формируется. Утеплитель тоже под уклоном. Теплоизоляция лучше все же техноплексом, и прочнее, и воду не впитывает, и щелей меньше, в паз все стыкуете. Если хочется ГИ, то тогда поверх утеплителя, потом армирующая сетка и заливаем.
Спасибо. ПСБ уже куплен, так что буду рисковать им. Строители отговаривают укладывать его под уклон. Объясняют это тем, что уклон отмостки сформируют бетоном, а если бетон будет залит сразу на наклонную поверхность, то со временем он по утеплителю съедет или будет его из под себя выдавливать.
Странные аргументы у строителей. Выбор за вами, но уклон формируют подушкой, и все оставшиеся слои именно так и укладывают. Если сделать бетоном только, то вода, попавшая между швов, на стыке фундамента и отмостки остается внутри.
Здравствуйте, у меня вопрос можно ли класть под бетонную отмостку пеноплекс или техноплекс из обычной серии а не специальной для фундамента?