1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

  1. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.554

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.554
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Он об этом сам написал, или это Ваши умозаключения?
    А это смотря какая корова и как Вы за ней ухаживать будете. Моя в летние месяцы доит от 25 и до 30 литров. И не надо ёрничать.
     
  2. клюшкарь
    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    35

    клюшкарь

    Живу здесь

    клюшкарь

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    35
    Если у вас не так к чему переживания, раз у вас все по честному
     
  3. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Все зависит от региона, На севере и в центральной части прохладно летом, трава сочная, коровы много дают молока, но оно "жидкое",в нем много "воды",Поволжье и Юг, породы другие, молоко жирное с высокой плотностью, у меня есть одна бестужевских кровей, местного отродья, доит, после отела макс 18-20л ,после случки с быком вообще литров 12-15,но от нее все молоко продаю в деревне, нравится, пахнет пломбиром и жирное, жирность 4,8%,а одна есть доит 30-32л (месяц после отела),молоко просто как белая вода, сдаю его в бочку.
     
  4. Dimarlen
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    263

    Dimarlen

    Живу здесь

    Dimarlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    Я тоже так пробовала, и да, непонятно что белое оседает и пригорает ко дну. Молоко магазинное подороже кипятила с разным успехом, если оно подкисло, то из одного творог получается, из другого нет.
    Брали ещё в деревне молоко у частников. Муж попробовал, говорит, странное оно. Оказалось, с него сливки снимали себе, остальное что останется нам. Жидкое как вода. В бщем, я бы рада в деревне в сезон купить молока натурального, но как то не сложилось.
     
  5. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Надо найти кто сливки не снимает, смысл ну обманул раз, потерял клиентов. Жить надо не одним днем.
     
  6. Dimarlen
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    263

    Dimarlen

    Живу здесь

    Dimarlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    Зимой ездили в деревню, оказалось, все сдали осенью коров на бойню, когда подножный корм закончился. Теперь там никто коров не держит совсем. А перед этим за полгода ферму закрыли, и местным стало неоткуда зерно и сено тащить. И кормить своих коров тоже невыгодно (это не мои слова), Вобще корма закупать никто не торопится, это отдельная удивительная история.
     
  7. arkann
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    658

    arkann

    Живу здесь

    arkann

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Москва
    корову конечно не выгодно держать одну. выгодно держать к ней телят да свиней. безотходное производство, а ко всему этому огород с которого все это будет перезимовывать
     
  8. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Если есть сбыт и одну корову держать выгодно, даже учитывая покупные корма и покупное сено на зиму
     
  9. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Как топик стартер, выскажу свое мнение с учетом современных реалий - фермеры с ценой выше сетевого магазина обречены. По 2-м причинам - 1) неиспользование антибиотиков и прочих лек. средств приводит к повышенному риску для потенциальных покупателей, особенно сейчас. Я, например, не стану делать домашний майонез или али-оли из яиц, которые снесла птица без поддержки антивирусных и антибактериальных средств против вредоносных микроорганизмов. Идеалистическое время "а-ля в старину" прошло. Если вам, как производителю, пофиг на птичий грипп, или на что-то подобное - то так и скажите, мол продукция без обработки. Я такое точно не куплю. 2) Ваши издержки, когда каждый экономит копейку, никому не интересны. К сожалению. Поэтому "фермерские продукты" считаю абсолютно неконкурентноспособными, да и более того, вредными (см.причину 1). У нас в Москве всякие вкусвилы продают якобы фермерские продукты, но если посмотреть на этикетку, то всё оказывается сделанным на обычных мясо-мол.комбинатах, просто по заказу Вкусвилл
     
    Последнее редактирование: 17.05.20
  10. arkann
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    658

    arkann

    Живу здесь

    arkann

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Москва
    Аднако паденж пипла наблюдаем не от самодельного майонеза а от куршавельской едрасни кому принадлежат всякие холдинги с обработанными курями и их яйцами) ну и тд
     
  11. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    ) Обработанные куря - наше всё :))
     
  12. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    117

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хоть бы на русский перевели. Гугл переводчик не справился.
     
  13. arkann
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    658

    arkann

    Живу здесь

    arkann

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Москва
    А тут надо не гуглем, а встроенной в детстве оперативной памятью пользоваться и библиотеками в лобной части центрального процессора индивидума .
     
  14. mfriar
    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    8

    mfriar

    Участник

    mfriar

    Участник

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Череповец
    Когда еще жил в городе. Думал заведу хозяйство, буду дешево питаться, излишки продавать. Потом понял, что самому выращивать совсем не дешево выходит. По сути без учета собственного труда и транспортных расходов на доставку кормов и инкубационного яйца себестоимость конечного продукта выходит дороже магазинного, не в два раза конечно, но ощутимо. Наверно если начать решать вопросы со справками для продажи выйдет и в два раза дороже. Зерно дорогое, инкубационное яйцо купить надо весной, в птичник тоже вложения очень хорошие, инкубатор куплен, брудер энергию жрет которая тоже дорожает.
    Хотел бросить это "тухлое" дело, но мясо моей индейки вкуснее покупного и не шприцованное. Поэтому выращиваю только для своей семьи, чтобы на год хватало. Кто хочет может купить конечно, если закажет весной выращу, но цена будет конечно не магазинной. Но у людей нет денег, поэтому покупают бройлера из супермаркета.
    Один только факт шприцевания, меня отвращает от покупного мяса.