1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

1. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Чтобы они обычное мясо с молочной фермы за те деньги брали, под видом фермерского.[/QUOTE]
    А в чем вы видите разницу?
    Да, у населения мясо закупают по разной цене, быки дороже, потом телки, дешевле всего коровы уже телившиеся. А говядина, она просто говядина и все. Что фермер не режет молочных коров? ка

2. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498

Вот попалось видео, тут все вроде понятно рассказано про молочку.

3. rngm1
    Благодарности:
    39

rngm1

Участник

rngm1

Участник

Благодарности:
    39
    Вот и хорошо, что в этой теме вы делитесь реальным опытом, что ЭТО - это плохо. Такие сообщения правда на радость фермоскептикам, но на пользу покупателю. Это мировая тенденция, к сожалению (удешевление продуктов, вещей, автомобилей, моральных ценностей и пр.). Мы ещё как то держимся. Насчёт естественного скисания не знаю, я использую культурные закваски и грибы (дрожжи) по разным причинам. А вот если говорить о производстве спиртных напитков, однозначно выбираю культуру. Вкус продукта получается более ярким, насыщенным (из одного и того же сырья). У дикарей очень много недостатков. Думаю в переработке молока та же ситуация. Насчёт естественного прокисания молока и попытках затем получить творог или сырное зерно... ради эксперимента надо попробовать, даже интересно. Ну и в заключение о мясе. Наверное вы описываете свои вкусовые пристрастия, как и я. Разница есть, поверьте. Я не мясной сомелье, но разницу вижу - размер волокон одной и той же части, цвет и наваристость бульона / соуса / подливы. Наверное люди не дураки, раз придумали разные направления крс и разделку туши по определённым частям. Подытоживая вышесказанное - пока фермеры не перестанут обманывать ближнего своего, будут и вопросы, а почему это так дорого стоит. Как то вопросов почему иномарка дороже жигулей не возникает. Значит не в цене дело, а в консерватории?

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Конечно не в консерватории- в мозгах, что еда может быть только дешёвой и н ней нужно экономить для покупки брендовых тряпок, дорогих машин, импортных пляжей он клюзив...
    B деревне же живут только неудачники которым деньги не нужны, при этом ленивы ведь всё делается само собой и денег на это не нужно. Ещё спсобдокзть почему всё должно быть дешёвым, что все конечно обманывают\бодяжат\ обвешивают и прочее ведь начитаются про плохое, к настоящему вкусу не привыкли и ещё врачи безграмотные, реклама о всяких микробах и инфекциях...
    Ещё есть те кто как Bы уверен не имея своего молокa и опытa КAК ПРABИЛЬНО всё нужно делать.

5. rngm1
    Благодарности:
    39

rngm1

Участник

rngm1

Участник

Благодарности:
    39
    Как то в кучу всё и эмоционально). Я не согласен, что в мозгах. Народ хочет разобраться, почему так дорого, если сметана жидкая. Вот и надо давать информацию, что это недобросовестные фермеры. А за дорогой качественный продукт народ не сомневается, и хорошего производителя любит). У меня такое ощущение, что вы на свой счёт приняли мой справедливый гнев относительно непорядочных фермеров. Я о вас ничего не знаю, и потому не мог этого сделать. Опыт у меня небольшой, и молоко я закупаю, это правда. А вот тоску по качественному продукту и блеск в глазах при его виде знаю очень хорошо.
    Решил дополнить, чтобы стало чуть понятнее. Я НЕ говорю, что качественный продукт должен стоить дёшево, а совсем наоборот! Но пасаран!

Последнее редактирование: 15.02.17
  6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.964

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.964
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Конечно разобраться надо. Я из детства помню бабушкину сметану, она была похожа на масло. Кладешь её в горячее, круги масла растекаются, т. е. она топится как масло в горячем. А сейчас что? На рынке обычная сметана, а просят в тридорого, обосновывая тем, что она домашняя. И как я должна к этому относиться?

7. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Выход один-не покупать это, я не знаю как это назвать, называю ЭТО, разведенная сметана, а уж с чем? никто не знает. По нашим расценкам литр хорошей просепарированной сметаны густой, должен стоить не менее 400р,кг сливочного масла -800р, беру из стоимости молока 40р/л

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Если мы хотим понять чем и почему отличаются продукты от "бабушки" и современные от фермеров.
    Bроде уже писала и попытаюсь ещё раз объяснить. Сметана это КИСЛОМОЛОЧНЫЙ продукт, сливки "СBЕЖИЙ ПAРНОЙ" без скисания.
    Например женщина из видео не объяснила ничего о том, что она называет сметной, не повернула упаковки- жидкое там или густое.
    Например Оля постоянно пишет, что сметана это жидко сепарированные сливки, свежие. Их так же можно превратить в сметану если дать скиснуть или внести закваску для скисания.
    Бабушки снимали сливки ложной с отстоявшегося молока перемешивая эти сливки с уже скисшими или с уже скисшего молока которое потом шло на творог- самоскисанием без применения современных заквасок.
    Последний способ будет густая кисловатая сметана. Я вполне допускаю, что в разное время в разных регионах сложились свои "привычки" и вкусовые предпочтения, каждый продавец может находить\"приучать" к "своему" продукту.

9. sergej161
    Благодарности:
    4.698

sergej161

Живу здесь

sergej161

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Теперь знаю как сметана делается!
    спасибо !

10. rngm1
    Благодарности:
    39

rngm1

Участник

rngm1

Участник

Благодарности:
    39
    Что-то очень дёшево при такой стоимости сырья. Вы свой труд, транспортные, амортизацию, э/энергию вообще не учитывали?

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Да, у нас такие цены, плевать на амортизацию, кто ж у тебя дороже купит, когда у другого дешевле. Цена одна. У нас и скотины больше и пастбищ и молочка дешевле в разы, поэтому и налажен приеммолока еще с советских времен.

12. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Кондрат, где я такое писала про сметану постоянно? сметану не надо делать, заряжаешь барабан сепаратора, закручиваешь сливочник как надо и она текет или капает вообще так как надо. На топленое масло, я сетану в масло сливочное вообще не сбиваю, делаю сметану сразу как масло почти и топлю, у такой сметаны должна и цена быть как у сливочного масла, там одно масло и есть.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.964

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.964
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да, именно так она и делала. Снимала верхний слой с отстоявшегося молока. Для меня это и есть настоящая домашняя сметана.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    У меня сепаратор настроен уже на масло. Остаётся охладить и сбить, промыть от пахты. Потом отжимаю чистую воду.

15. клюшкарь
    Благодарности:
    35

клюшкарь

Живу здесь

клюшкарь

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Конечно хочется покупать качественные натуральные продукты, но где их взять?
    Далеко ходить не надо, тут на форуме читал как один держит трех поросят, двух кормит на продажу одного для себя. Так вот, те что на продажу в размерах в два раза крупнее, китайские корма и прочая химия рулит).
    Кстати, сколько корова дает молока?) А то у одной коровы до 20 покупателей молока и прочей молочной продукции)