1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

  1. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Яйца мясояичных кур лучше по вкусу и полезнее, это все куроводы признают. Чем дольше курочка яичко носит, тем оно полезнее. А по поводу комбикорма. Я сторонник зерна. И рогатых своих зерном кормлю, вкус молока лучше на зерне. И бройлеры 10 дней до убоя на зерне. А в яичнице я не отличу яйца из магазина и от своих кур.
     
  2. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    1.253

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    деревня Родина
    Вы не одиноки:

     
  3. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    "Сырных коров" тоже кормят только зерном и травой.
     
  4. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Дробленкой наверное, цельное зерно вылетит в другую дырку и все.
     
  5. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Очень отличается и в готовом тк виде)
    Те, кто брал у нас домашние яйца, тоже различают
    И потом долго привыкают к магазинным-когда у наши кур перерыв)
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.619
    Благодарности:
    6.619

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.619
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    А кроссы это не мясо-яичные куры? :faq: Все курочки яички носят одинаковое время! :um: Вы прямо америк тут наоткрывали! :aga::aga::aga:
     
  7. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.615

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.615
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Хорошее, свежее куриное яйцо и в магазине продается, но и цена на него мало чем отличается от домашнего. Так же и с мясом и молоком и сыром.
    Когда с пеной у рта доказывают, что масло и сыр домашние настоящие не могут стоить меньше 1000 за кг, очень смешно становятся. В новгородской областей домашнее масло 600 р. максимум и очереди нет. С молокозавода отпускная цена на масло высшего качества чуть меньше 400 рублей, чуть подальше от центра масло 350. Без всяких добавок и из свежайших сливок. Переводить цену молока на масло, сыр и творог некорректно. У нас цельное домашнее молоко 150 трехлитровая банка, полтора 90 про емдают, а творог 200-300 с того же молока, пол-литра домашней сметаны густой 50, без всякой сои и загустителей. Если бы можно было все молоко в свежим виде продать, то и творог с маслом не делали, или стоили бы они соответственно, только дороже никто не купит.
    Сам, например огурцы на рынке или с дома по 100 продаю, когда продажи нет, да и основной урожай каждый день вожу на склад по 40-50 (и по лету это хорошая цена), а когда излишки то вожу азербайджанцам по 20 на салатики и шавермы, дороже не возьмут, будь они хоть золотом политые, такая же цена у китайцев и белорусов.
    Одинаковые огурцы, свежайшие, так какая на них цена справедливая? мне тут один товарищ кроликов продавал) битые тушками по 350 за кг продает, а живыми цена от 2000 зо голову, наверное кто- то покупает
     
    Последнее редактирование: 18.01.17
  8. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    "Хорошее, свежее куриное яйцо и в магазине продается, но и цена на него мало чем отличается от домашнего. Так же и с мясом и молоком и сыром."

    Очень отличается -во всяком случае по яйцу-мясо мы не продаём-самим мало) сыр продаём козий в сезон-тут примерно как в магазине, но у нас быстро уходит
    Магазинные свежие яйца в наших магазинах от 50 до 75 р за десяток -есть конечно и дороже
    Домашние по 100 р десяток-в очередь
     
  9. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.833

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.833
    Много причин. Основная - объемы малы. Как готовой продукции, так и исходного сырья. Крупный производитель берет объемом.
    Масло производится из сливок. Сливки из молока. После того, как от молока отделили сливки, сливки идут на производство масла, но обезжиренное молоко не выливается в канализацию, а идет на производство иной продукции, которая так же продается. Закупочная цена масла в 2016 году была на уровне 308 тысяч рублей за тонну.
     
  10. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.833

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.833
    От корма и воды зависит вкус на 99%. И яйца и молока.
     
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.619
    Благодарности:
    6.619

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.619
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Вчера по ТВ был сюжет в новостях больших Вестей в 20.00 о 30-40 кратном превышении антибиотиков в мясе курином в магазинах. Собираются на правительсвенном уровне запретить применение антибиотиков на птицефабриках. Интересно чем их заменить можно? Пребиотиками? Что-то с трудом верится. :no:
     
  12. ppankov83
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    599

    ppankov83

    Живу здесь

    ppankov83

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Симбирскъ
    Так антибиотиков не только в курином мясе полно, но и, к примеру, в молоке. Молоко магазинное сейчас чуть ли ни неделю может не скисать, а если и скиснет, то получается не простокваша, а какая-то тянучая горькая субстанция...
     
  13. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.619
    Благодарности:
    6.619

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.619
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Точно! Поэтому домик в деревеньке, курочки, козочки, свиночки, огурчики с грядки...и пропади оно все...Детей от гадостей не уберегли, так хоть внуков нормальными продуктими кормить будем. Пошла курочек проведаю как они там в мороз ночевали. :)
     
  14. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @tat2041, если точнее, то в двух образцах, а остальных следы антибиотиках, а точнее в трети образцах, взятых на анализ. Остальные 2/3 смело можно есть. Гораздо опаснее непроверенное фермерское мясо. Почитайте нашу тему "болезни птиц"
     
  15. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Ну, я не знаю, зачем вы стерилизованное молоко покупаете. Мы пока без своего молока сидим, покупаю в магазине прекрасное молоко с пятидневным сроком годности, которое нормально скисает