1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

  1. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Россия
    Почему фермерские продукты такие дорогие?
    Добрый всем день !

    Наверно здесь будет уместно спросить, у самих производителей.

    Уважаемые фермеры, почему ваши продукты такие дорогие ? (речь о Москве, фермерские продукты смотрел в интернете).

    В Ашане молоко 35 рублей литр, у фермера - 100

    Баранина на рынке - 300 р/кг, свинина/говядина/телятина за 4-5 кг по 280 готовы отдать, а у фермера - от 700 р/кг и выше ?

    Спасибо !
     
    vlad_minolta , 10.04.15
    #1 + Цитировать
  2. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.941
    Благодарности:
    18.181

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.941
    Благодарности:
    18.181
    Адрес:
    Литва
    Потому что есть понятие "выращенное естественным путем", А есть " научным путем". У фермера будет первое.
     
    Aleksej2000 , 10.04.15
    #2 + Цитировать
  3. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Россия
    Простому человеку это ни о чем не говорит. Возможно у вас в Евросоюзе какое то свое развитие ситуации. Хочется послушать отечественного производителя

    Поразмышлял. Корова/баран пасутся на земле. Сами, без участия человека. Трава на земле растет тоже сама, без участия человека. Ноль затрат. Почему мясо тогда у фермера напрямую 700 рублей, а на рынке - 300 ? И к фермеру ещё доехать надо
     
    Последнее редактирование модератором: 16.07.15
    vlad_minolta , 10.04.15
    #3 + Цитировать
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.662

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.662
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Что за бред? Земля денег стоит, а без участия человека куда они там упасутся и кто их выпустит? Сами они тоже не с неба падают, денег стоят. Вам известно, что для содержания одной овцы требуется 1 Га земли, на которой она пасется летом и вытаптывает её, кстати? И на зиму овце травы надо запасти где-то. Про корову вообще молчу. А ветобслуживание, вода, стойло...В чужих руках морковка всегда толще.
    На промышленных фермах кормят комбикормом и добавляют антибиотики, что б не болели. Один человек обслуживает десятки животных. И все равно не рентабельность, все время субсидий просят. А мясо по 300р. нашприцовано так, что жрать не станешь.
     
    tat2041 , 10.04.15
    #4 + Цитировать
  5. Immelnikoff
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    26

    Immelnikoff

    Живу здесь

    Immelnikoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    26
    @vlad_minolta, из-за низкой производительности и низкой эффективности отдельных фермерских хозяйств. А низкая производительность труда связана с ограниченными размерами отдельного фермерского хозяйства, а так же с большим процентом по сель-хоз кредитам и плохой амортизационной политикой в отношении сель-хоз производителей. Это все не дает возможности производителям вкладываться в основные средства производства, которые сильно поднимают производительность труда и, следовательно, снижают цену конечного продукта.
    А то, что говорят, что фермеры выращивают экологически чистый продукт, поэтому и дорого – это вранье. Производить абсолютно экологически чистый продукт вообще нерентабельно, и даже самый верный фанат всего супер-пупер-экологического не будет голосовать рублем за такую продукцию. Исключение – люди с хорошим достатком.
     
    Immelnikoff , 10.04.15
    #5 + Цитировать
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.662

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.662
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Покупаю продукты в интернет магазине фермерских продуктов. Вы меня простите, но я жизнь прожила и мясо, которое настоящим мясом пахнет, и кефир из настоящего молока отличить могу от Ашановского дешевого г ...
     
    tat2041 , 10.04.15
    #6 + Цитировать
  7. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Россия
    Разумно. Однако земля покупается 1 раз, а не каждый год.
    Насчет антибиотиков - фермеры их не применяют вообще ? Сомневаюсь, ведь где есть ветеринар - там есть антибиотик. У фермеров ветеринары точно есть.
    Насчет шприцевания мяса - баранина щприцуется ? Например, лопатка ?
     
    vlad_minolta , 10.04.15
    #7 + Цитировать
  8. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Россия
    Экономически грамотный ответ. Спасибо вам. Наверное тогда модель "крестьянин продает излишки под зиму" будет более точным описанием. Как вы думает ?
     
    vlad_minolta , 10.04.15
    #8 + Цитировать
  9. Immelnikoff
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    26

    Immelnikoff

    Живу здесь

    Immelnikoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    26
    Чем больше объемы производства, тем меньше фактическая себестоимость единицы готового продукта. Это простая экономическая истина. Вот, например, себестоимость производства машины Toyota Corolla, при объемах производства порядка миллиона штук в год, примерно равна $10 000.
    А вот теперь представьте, что мы решили построить и запустить автозавод для производства автомобилей уровня (качество и цена) Toyota Corolla при уровне производства 1000 авто в год.
    Думаете в этом случае себестоимость одного авто будет равна так же $10 000? А вот и нет. Себестоимость будет в разы(!) выше. То есть сама идея производить с нуля 1000 авто в год (аналогов Toyota Corolla) заведомо экономически нереализуема, так как для покупателя авто будет стоить огромных денег.
     
    Immelnikoff , 10.04.15
    #9 + Цитировать
  10. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Россия
    Спасибо. Я разницу молока только по запаху чую, которое пахнет коровой - никогда не куплю. Ашановское 1,5% не пахнет, в бутылках 6% молоко пахнет. Мясо на рынке всегда пахнет мясом, ну конечно кроме заморозки)
     
    vlad_minolta , 10.04.15
    #10 + Цитировать
  11. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Россия
    Согласен абсолютно. Вот думаю - почему фермеры не вымирают при цене их продукции ? Возможно фермерство только в МО возможно ?
     
    vlad_minolta , 10.04.15
    #11 + Цитировать
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.662

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.662
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Вы о чем? Молоко коровой не может пахнуть. Вы о парном молоке что ли? Где Вы его видели в последний раз? На рынке не всегда фермерское мясо продают и цена там кстати тоже не магазинная.
    А фермеры не вымирают, потому что свои продукты едят и продают излишки :)]:aga:
     
    tat2041 , 10.04.15
    #12 + Цитировать
  13. Immelnikoff
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    26

    Immelnikoff

    Живу здесь

    Immelnikoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    26
    Думаю, что фермерство – это единственная возможность прожить для многих людей из деревни. Все-таки спрос на фермерскую продукцию есть и он стабильный. Хочу еще сказать, что есть и довольно ответственные и честные фермеры, которые стараются сделать свою продукцию более экологически чистой, но и цена у них будет значительно выше среднего.
     
    Immelnikoff , 10.04.15
    #13 + Цитировать
  14. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Россия
    Я не спец в молоке, но с рук бывает пахнет. Мне все равно какое мясо на рынке, речь идет о цене. На рынке дешевле мясо, чем в Ашане. А за 990 рублей кг баранины - дороговато как то)
     
    vlad_minolta , 10.04.15
    #14 + Цитировать
  15. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Россия
    Тогда чье незамороженное мясо на рынке ? Ведь не крестьян и не фермеров получается.
     
    vlad_minolta , 10.04.15
    #15 + Цитировать