1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Скатная кровля гостевого дома, утепление

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Самоделочкин, 09.04.15.

1. vasilevs
    Благодарности:
    99

vasilevs

Живу здесь

vasilevs

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Скажу по опыту:
    1. мне "молдавские опытные строители" начали стропилку собирать на черных саморезах (для ГКЛ). Я пришел с работы, покачал и все саморезы лопнули :)
    Сейчас собрано на белых саморезах (руки у них видите ли не заточены молотком гвозди бить). Белые хоть какой-то изгиб допускают.
    Гвоздь в этом плане - самый лучший: в узел завязать можно.
    Но: гвозди надо бить правильно (накрест и количество должно быть определенное) Читайте СП по строительству малоэтажных домов.

2. vasilevs
    Благодарности:
    99

vasilevs

Живу здесь

vasilevs

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вариант у вас реально один:
    заставлять переделать не отдавая денег. Как компромис-пришить по всей длине стропил сбоку доску 20 (25) шириной как стропило.
    Рулонные утеплители скорее всего сползать будут
    Ну и как вариант-насыпные (эковата) и напыляемые (ППУ) утеплители.
    У вас должна быть четкая аргументация: вы строите? Строите! Значит должны отвечать за результат и строить по закону? Должны! Закон у нас СП по строительству малоэтажных домов, альбомы технических решений производителей. в альбоме написано 590 мм.
    Невыдержали - переделывайте.
    Поймите, если вы дадите слабину, то потом с косяками жить и переделывать вам.
    Просто представьте 100 м2 (ну или сколько крыши), каждый мат порезать, подогнать, куски пристроить. Это какой-то садомазострой за свои же деньги.
    Я попал в такую же ситуацию как и вы, к сожалению. Но рубился до последнего, с вызыванием участкового, написанием заявлений об угрозе здоровью и жизни. Но в итоге, все косяки что увидел - переделали.
    К сожалению сейчас понял, что один фиг накосячили - положили под профнастил не гидроизодяцию и СДМ, а Изоспан Б.
    Хотя привозили СДМ :(