1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Скатная кровля гостевого дома, утепление

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Самоделочкин, 09.04.15.

  1. navashino
    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    777

    navashino

    Иногда появляюсь

    navashino

    Иногда появляюсь

    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    777
    Адрес:
    Навашинский район. Нижегородская обл.
    Я:son:!
     
  2. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Москва
    Пароизоляция, чтоб лишнюю влагу из воздуха роквул не сосал, между обрешёткой не торчал, засовывался легче. К тому же роквул должен в перспективе предотвратить излишнее нагревание пеноплекса от крыши, раскалённой на солнце.
     
  3. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.061
    Благодарности:
    8.200

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.061
    Благодарности:
    8.200
    Адрес:
    Одинцово
    А влага (пр) из утеплителя куда будет деваться?
    Пароизоляция не даст ему "дышать", что приведет к вымоканию и, в последствии, начнется гниение деревянных конструкций.
    Гидроизоляция вплотную к МЧ тоже приведет к весьма печальным последствиям через некоторое время.
     
  4. leks
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    896

    leks

    Живу здесь

    leks

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    Москва
    Когда делают не по стандартам трудно предсказать результат. Вдруг действительно по каким-то причинам, которые неизвестны, стропила и не будут гнить. В многослойной конструкции внешняя оболочка должна вентилироваться, у вас же вентиляции ноль. По идее уже гниёт. Из опыта - приходилось неоднократно переделывать крыши с похожим пирогом, но там не фигурировал пеноплекс. Так что, если и ждать что-то хорошее, то только от него, от пеноплекса.
     
  5. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Москва
    Остаётся у меня под коньком маленький "чердак" незадействованный. Вот в нём и планирую сделать "зону для мониторинга" текущего состояния стропильной системы. Буду следить, чтоб если что вмешаться. Вырезать один лист пеноплекса, провести инспекцию и воткнуть его на место, думаю, особого труда не составит.
    Пока радует одно: никто не сказал, что стропила будут 100% гнить из-за влаги, пытающейся вырваться наружу через стропила.
    По поводу вентиляции подкровельного пространства хотелось бы заметить, что находясь под крышей не раз доводилось замечать, как внутренний слой пароизоляции колышется даже не при сильных порывах ветра снаружи, из чего могу сделать вывод о том, что продувает всё-таки между досок капитально.
     
  6. navashino
    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    777

    navashino

    Иногда появляюсь

    navashino

    Иногда появляюсь

    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    777
    Адрес:
    Навашинский район. Нижегородская обл.
    Около пароизоляции и на стыке утеплителей нужны вент. зазоры.
    Выход влажного воздуха из них сделайте на холодный чердак, откуда "мониторить" хотите.
    От герметичности пароизоляции много зависит, но она должна быть изнутри, помещения .
     
  7. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Москва
    Около пароизоляции это где? Между ней и обрешёткой?
    "На стыке утеплителей" это между роквулом и пеноплексом? Тогда смысл роквула теряется напрочь.
    С тем, что дополнительно нодо пароизолировать стропила изнутри согласен.
     
  8. navashino
    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    777

    navashino

    Иногда появляюсь

    navashino

    Иногда появляюсь

    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    777
    Адрес:
    Навашинский район. Нижегородская обл.
    Ага !
    Правильно, это чтоб из роквула влагу снять
    .
    Ничего не теряется, там дырочки небольшие нужны (можно и из помещения брать воздух)
    Ну или после ВСЕХ утеплителей зазор 30-50 мм.
    Пароизолировать надо кровельный пирог, а не стропила :)]
     
  9. ЮрийСеверный
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    27

    ЮрийСеверный

    Живу здесь

    ЮрийСеверный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день! вопрос по повод у того как закрыть утеплитель в этой части. прораб говорит что просто доской. верно ли? пленок разве не нужно?
     

    Вложения:

    • IMG_20150609_152344.jpg
  10. Ivolgass
    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.496

    Ivolgass

    Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

    Ivolgass

    Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.496
    Адрес:
    Обнинск
    Очень важный вопрос, ребята, помогите!
    Кровельщики сделали стропильную систему уже с обрешётками и мембранами. Расстояние "в свету" между стропилами сделали не 590мм как я просил, а 600 - проверил пару - вышло больше (оба 603мм).
    На вопрос как же они собираются вкладывать плиту 600*1200 между стропил, уверяют, что такая технология неправильная и необходимо вначале пришить пароизоляцию и туда как бы в кармашек впихивать маты изоляции - тогда никаких щелей не будет.
    НО, я всё таки не гуманитарий! такая "технология" имеет очень важный недостаток, который выражается в:
    1) не видно, что происходит внутри "кармашка"
    2) любые изъяны в стропильной системе (торчащие шпильки, саморезы, гвозки даже щепки), при запихивании мата - повредят его и в данном месте просто не будет уплотнения
    3) при утеплении с рулеткой проверки не будет расстояния между стропилами, значит где есть 603мм может быть допустим и 609мм - опять же значит, что не делай рано или поздно в этом месте просто напросто будет продух от тёплого помещения к металлочерепице

    У меня есть три варианта (договора нет, предоплата сейчас 50% - это здесь не обсуждать):
    1) пытаться заставить их переделать - шансов думаю мало
    2) заставить их за их счёт набить рейки для уменьшения расстояния между стропилами до 580-590мм (шансов думаю тоже немного)
    3) искать утеплитель в рулонах и резать по 610-620мм

    Все три варианта, если делать не за их счёт несут убытки прямые.

    Посоветуйте, что делать.
     
  11. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    1) Режете плиту 600*1200 по диагонали и будет вам счастье, заодно и строителей чуть чуть накажете:aga:
    2) Материалы в рулонах есть вполне себе неплохие https://www.ursa.ru/products/pureone/ :super:
     
  12. Ivolgass
    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.496

    Ivolgass

    Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

    Ivolgass

    Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.496
    Адрес:
    Обнинск
    Оба варианта - с резкой каждого метра по три раза за слой, взамен лёгкой укладки...
    Строителей не наказать, делают только кровлю (без утепления). А на гемор с резкой их не подпишешь.

    Вдобавок проверил чеки: ни одного гвоздя в кровле нет, только саморезы, которые склоны к лопанию при любой подвижке кровли... да ещё и 35кг их ...
     
  13. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Москва
    @Ivolgass, Пароизоляцию закрЕпите вдоль обрешётки, вату вложите и снова пароизоляцией. Можно полоски фанеры прибить вдоль стропил - вот он 1 см. Но один фиг утеплитель оттуда выпадать будет под собственным весом, а если там все 20 см, то утепление будет весёленьким:( конечно, не как у меня - у меня 86! см между стропилами, а кроме роквула ещё и 10 см пеноплекса, который приходится резать, а потом пеной монтажной "склеивать" обрезки по 40 см. А всё из-за того, что кто-то поленился из-под бруса все стропила вытащить, типа "не заметили"
     
  14. uraza
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    243

    uraza

    Живу здесь

    uraza

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Архангельск
    А
    А почему кровлю крепить нужно именно гвоздями? Тогда получается в дерево в любом варике нужны для крепления именно гвозди, не саморезы?
     
  15. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Москва
    Может быть потому, что гвоздь в большей степени позволяет древесине "гулять"? Хотя существенной разницы я не вижу. Скорее всего предрассудки или же "традиции")