1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @zhenechkaru, насколько я знаю, РнС должны выдать в течение 10 дней с даты подачи заявления. Так что всё у Вас будет быстрее.

2. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @zhenechkaru, всё верно, РнС обязаны выдать через 10 дней после подачи заявления, при соответствии СПОЗУ требованиям ГПЗУ и при наличии документов, которые регламентированы ГрК. В противном случае отказ.

3. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    А я написал сейчас досудебную претензию Главе Серпуховского района о незаконном бездействии его сотрудников. Отправил электронно через официальный сайт Администрации. Если не ответят - отправлю письменно. Время пока есть, будем переписываться.

@Vasil 3112, почти месяц назад Вы писали "Я уже подал заявления в Серпуховскую и областную прокуратуры. Ваше обращение подкрепит рецидив. А на Администрацию уже обратился в суд. Жду назначения." Есть какие-то результаты?

4. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Результаты? Вы же знаете наш неразворотливый, несмазанный, скрипучий бюрократический механизм. Из Серпуховской прокуратуты получил несколько одинаковых ответов, что в Администрацию направлено представление. Из областной прокуратуры ответили, что направили в Серпуховскую с указанием прокурору лично за своей подписью ответить мне (пока еще не получил, до этого были ответы замов). Из Генеральной промежуточный ответ, что мою жалобу о бездействие прокуратуры перенаправили в область. Ответ из УФАС, что в Администрации запросили дополнительные документы (касательно Регламента). Из Управления архитектуры и градостроительства области ответ о том, что Администрация не права. Из Правительства МО пока еще ответа не поступило. Ну и по обращению в суд, заседание назначено на 30 июля 2015 г. Там тоже бардак, судья в отпуске и моего дела в списках нет, дату рассмотрения сообщили устно. Остается только ждать, не опуская рук, и готовить дополнительные снаряды (ходатайсства, обращения и жалобы) различных калибров и по всем стратегическим квадратам.

5. zhenechkaru
    Благодарности:
    8

zhenechkaru

Участник

zhenechkaru

Участник

Благодарности:
    8
    Я тоже удавилась почему так, но вчера при сдаче через МФЦ мне выдал квитанцию, на которой написано что срок изготовления РНС 30дней. Хотя, когда здавала в прошлый раз было 15 дней. Как думаете на кого и куда жаловаться надо в моём случае?

6. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Может быть для начала стоит подъехать в МФЦ и разобраться на месте, так как по всей видимости они допустили техническую ошибку, указав срок по аналогии с получением ГПЗУ.
    Вы у них при получении квитанции не переспросили почему так?

7. zhenechkaru
    Благодарности:
    8

zhenechkaru

Участник

zhenechkaru

Участник

Благодарности:
    8
    Я сразу внимания не обратила на это,

8. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Vasil 3112, а Вы в суд подавали в Серпухове или по месту жительства?

9. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    По месту жительства. В Серпухов каждый раз не наездишься. А так и для Администрации накладка, пусть сами ко мне приезжают.

10. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Vasil 3112, а не знаете - есть вариант отдать с исковым все документы (заявление, письма..) и попросить рассмотреть дело в моё отсутствие? Вроде ничего сложного нет, судебная практика по подобным делам есть.

11. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Такой вариант возможен и суд рассмотрит без Вашего присутствия, если Вы заявите ходатайство или не явитесь в суд. Но Вы в таком случае не сможете проконтролировать заявления представителя Администрации, что за ахинею он там будет нести, если конечно кто-то придет от них. И если для Вас не так срочно и важно решение, то потом конечно сможете обжаловать в апелляции.

12. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Знающие люди, подскажите - на руках град. план, на чертеже указаны координаты углов участка, но эти координаты НЕ СОВПАДАЮТ с координатами в кадастровой выписке и акте выноса границ. как такое может быть?

13. Rinat2009
    Благодарности:
    155

Rinat2009

Живу здесь

Rinat2009

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Какие документы предоставляли при подачи заявления на получения ГПЗУ? Координаты должны совпадать. Требуйте выдачи ГПЗУ с исправленной ошибкой.

14. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    кадастровая выписка, топосъемка 1:500, заявление и договор аренды на землю.

предыстория: выдали участки, судя по росреестру - наложение с кабелем ростелекома, у того земля под кабелем в собственности, нам на словах было сказано "не парьтесь, сместим вас". получили документы на землю, сделали вынос границ (участки фактически вынесены за кабель), подали на ГПЗУ, получили ГПЗУ = несовпадение координат углов участка на чертеже и в акте выноса границ.

от приведения в соответствие фактического расположения участка и кадастра администрация всячески уклоняется.

а еще меня сегодня из прокуратуры попросили в момент, когда писала заявление на ознакомление с материалами проверки. дочка-годовас стала хныкать, охранник мне тыкнул, что если разорется все сбегутся, лучше мне выйти и потом вернуться написать заявление. меня чуть не порвало от бешенства - ребенок не орал, не истерил, хныкнул, я не успела из сумки соску достать как получила рекомендации по уходу за ребенком от охранника. вышла. только из дома я написала ДВА заявления - на ознакомление и жалобу на охранника.

вот собственно и чертеж и координаты из акта выноса границ

1 002.jpg
    2 002.jpg

15. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    У нас как случайно выяснилось по всей улице координаты съехали. Ненамного и хорошо что не на дорогу. Лет 10 назад съёмку делали. Компании, что этим занималась давно нет, претензии предъявлять некому. Так и живём. Никто не переделывал, насколько я знаю.

Статус темы:
Закрыта.