1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Huff
    Благодарности:
    527

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я, конечно, не гуру, сам только разбираюсь, но точно скажу, что физика вам не позволит осуществить задуманное, разве что с установкой эжектора глубину осилит, но длину до бытовки - сомнительно, да и эжектор противоречит требованию по шумности. Вам надо смотреть в сторону погружных насосов, чтоб он качал в бытовку, а там уже размещать остальное оборудование.

2. Angor1945
    Благодарности:
    27

Angor1945

Живу здесь

Angor1945

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Т. е. я правильно понимаю что мне необходимо брать два набора?
    Прокачивать из колодца до уровня земли одним и вторым прокачивать от уровня земли до крайней точки?

3. Deimon96
    Благодарности:
    174

Deimon96

Живу здесь

Deimon96

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @Angor1945, А почему нельзя обойтись просто скважинным насосом с подходящими характеристиками?
    Есть насосы которые могут прокачивать 20-25 метров, создавать избыточное давление 2,5-3 бара и обеспечивать необходимый объём жидкости.

4. Angor1945
    Благодарности:
    27

Angor1945

Живу здесь

Angor1945

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо огромное за инфу, что скажете про такую вещь или лучше что-нибудь другое?
    ДЖИЛЕКС Водомет ПРОФ 110/110.

5. Huff
    Благодарности:
    527

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да нет, по-моему всё намного проще. Станция, что вы выбрали состоит из насоса, гидроаккумулятора, собственно на нем насос и стоит сверху и автоматики, которая всем этим управляет. Насос создаёт разрежение в трубе, а атмосферное давление задавливает воду в этут пустоту, собственно величина атмосферного давления и есть преграда по высоте забора воды, столб воды 10 м создает давление равно атмосферному, и поэтому с большей глубины поднять воду путём всасывания невозможно, поэтому и надо условно говоря открутить насос от станции, заменить его на погружной, который будет прямо из колодца качать, ну и соединить его с автоматикой на станции. Мне кажется 2 вида агрегатов - это перебор. Если уж используют 2, то с промежуточной ёмкостью, допустим погружной качает в еврокуб, а из него качает станция, 2 почти независимые системы.

6. evgenika p
    Благодарности:
    1

evgenika p

Участник

evgenika p

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором насосной станции, хотя бы с характеристиками.
    Использоваться будет в летний период - с мая по октябрь, на зиму - сниматься, сливаться и храниться в неотапливаемом доме, укутанной в одеяла.
    Есть скважина с обсадной трубой, 13 м глубина. Статический уровень воды - 4,5 метра, динамический -не знаю, равно, как и дебит - скважина сделана давно и документов нет на нее.
    Место установки насоса находится в 7 метрах от скважины, точек водоразбора -три: кран на кухне (на расстоянии 3 метра от насосной станции, душ (на расстоянии 7-8 метров от насосной станции и кран со шлангом набрать воду в бочку или помыть что-нибудь. Одновременно включаться могут кран и душ, и то на выходных. В основном проживает один человек, на выходные приезжают еще 1-2 человека.
    Я смотрю на станции Wilo Jet HWJ 20 L 202 или DAB ACTIVE J62M. Если нужно что-то менее мощное для моих целей, посоветуйте, пожалуйста!

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.461

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.461
    На мой взгляд вам нужно применить DAB ACTIVE J82M.

8. evgenika p
    Благодарности:
    1

evgenika p

Участник

evgenika p

Участник

Благодарности:
    1
    Снова я к вам. А по характеристикам (производительность-напор), не подскажете, на что мне ориентироваться, если с DAB ACTIVE J82M не срастется (по деньгам. Меньше каких показателей нельзя смотреть? Хотелось бы насос с минимальной подходящей производительностью взять, чтобы и душ принять, и скважину с неизвестным дебитом не выкачать.

9. проф
    Благодарности:
    620

проф

Живу здесь

проф

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @evgenika p, возьмите, например - насосную станцию Belamos XI 13 ALL, да Вам для душа пойдет и менее мощная (0.8 кВт) может даже лучше.., поскольку дебит неизвестен.

10. evgenika p
    Благодарности:
    1

evgenika p

Участник

evgenika p

Участник

Благодарности:
    1
    @проф, спасибо. Значит, мне подойдет Belamos XI 08 ALL? А вот такой на 600 ватт не потянет - Belamos XI 06 ALL?
    А если не принимать во внимание цену - она сопоставима с Dab Active J82, то вот такая станция - Espa Aspri R 15 3M 02 не подойдет для моих целей? Очень привлекателен размер и вес. Может, кто-то ее использует?
    И не подскажете, с какими станциями меньше хлопот при использованиии - с теми, которые с гидроаккумулятором или со станциями другого плана - типа Espa Aspri, Dab Active ?

11. za_soft
    Благодарности:
    0

za_soft

Участник

za_soft

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе время суток.
    Много читал всего, чем больше читал тем больше сомнений появлялось.
    Дано: колодец, 5 колец, воды 1,5-2 кольца. Баня, в которой нужно сделать водопровод, расстояние порядка 12 метров. Плюсом хочется добавить полив огорода. В идеале без дополнительных насосов. Пользование только в летний период. Желательно возможность "демонтажа" перед зимой пенсионером без дополнительных хлопот. Смотрел и на насосы типа даб дивертон и гнюнфос. Всем нравятся кроме цены. Такого плана насос не оставить, сопрут (.
    Какие варианты можете посоветовать ? Ставить недорогую станцию? обеспечит ли она полив огорода? Как быть тогда со сливом на зимний период?

12. T34-85
    Благодарности:
    1

T34-85

Участник

T34-85

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Нужны рекомендации по станции.
    Планируется только летнее использование.
    Колодец, уровень воды 3-3,5 метра. Три потребителя: душ (42 метра), раковина в доме планируется (дистанция 10 метров), отвод на огород (около 15 метров).
    Все сразу потребители не работают.
    Какой мощности должна быть станция?
    Хватит ли Willo jet 204 для моей задачи?

13. asuhov
    Благодарности:
    27

asuhov

Живу здесь

asuhov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подойдет ли станция GRUNDFOS SCALA 2 3-45 для водоснабжения из озера. Расстояние до станции от озера по горизонтали 10 м, высота - 4 м. Труба пойдет почти сразу примерно под 45 градусов, общая длина примерно 11-12 м. Вода в озере в целом хорошая, но есть живность и бывают примеси, поэтому на входе в станцию планирую поставить фильтр грубой очистки с промывкой. Вода нужна для хознужд - полив, автомойка и т. п.

14. Марат Тюмень
    Благодарности:
    428

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    428
    В принципе подойдет, но на всасывающую трубу лучше не ставить фильтры.
    От примесей в воде можно поставить фильтр на выходе из насосной станции, от живности организовать короб из пластиковой или нержавеющей мелкой сетки, типа как в кухонном дуршлаге, дабы исключить повышение сопротивления всасыванию. Или купит готовый преднасосный фильтр.

ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ПРЕДНАСОСНЫЕ САМООЧИЩАЮЩИЕСЯ ФИЛЬТРЫ

ПРИМЕНЕНИЕ:

• Водозабор из открытых источников
    • Водозабор из накопительных бассейнов оборотных циклов металлургических, химических предприятий и предприятий энергетики
    • Защита насосов и фильтровального оборудования
    tit_pps.jpg Без названия.jpg

15. ZvD77
    Благодарности:
    15

ZvD77

Участник

ZvD77

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день!

Дача, летний водопровод, насос буду снимать на зиму. Из 100мм железных труб подводка к дому трубой ПВХ 32мм (трасса метров 20). При поливах и прочее давление на втором этаже несколько падает, но струя из крана остается. Потребители - бойлер на 80 литров, кран на кухне, унитаз, душ. Вода в дом идет через гараж, где и собираюсь разместить насос, как вариант - разместить сразу на втором этаже.

Что присмотрел:
    1. Джилекс Джамбо 60/35 Н-К 4012 (по отзывам аналог MQ 3-35)
    2. Wilo PB-201

По цене оба близки 8 и 6,5 тыс соответственно. Еще отступление, что гарантировать отсутствие в трассе пузырьков в воде затруднительно, так как вода подается на весь кооператив и может что-то подсасывать. Городить промежуточную емкость не хотелось бы, но если вводные позволяют, то можно рассмотреть насосную станцию с ГА, но как это будет работать с возможными "пузырьками"?

Статус темы:
Закрыта.