1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Монтаж обрешотки под виниловый сайдинг

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем MidavLion, 09.04.15.

1. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @Vapour, вы как представитель производителя какого мнения передерживаетесь ?
    основной вопрос нужна ли еще одна обрешетка поверх утеплителя и пленки для вентзазора для установки сайдинга.
    Вопрос без подвоха, у меня площадь под сайдинг 220 кв. м. еще одна обрешетка это приличные трудозатраты + материал.

2. Vapour
    Благодарности:
    1.441

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.441
    @Vertepov, вопрос сильно ниже пояса:)

Как представитель производителя, я не могу придерживаться иного мнения, кроме изложенного в инструкции по монтажу. По должности не положено. Отставить, нет глагола ложить, есть глагол класть - по должности не покладено!

Как частное лицо... Я допускаю, что монтировать можно и без обрешетки, на ровную жесткую поверхность, но...
    Во первых, я не верю в ровные стены. А в ровную обрешетку - еще как. Те же американцы монтируют,
    Во вторых, считаю, что сайдинг имеет смысл применять не просто как декор, а с утеплением. Утепление в паре с сайдингом в частности и в вентфасаде вообще - имхо, строго минвата. Она же очень нервно относится к влаге, намокая, читай, теряет рабочие свойства. Поэтому - обязательно грамотное применение мембран, изоляций и прочих пленок + вентзазор.

Поэтому я допускаю, что, в зависимости от поставленной цели, можно просто пришурупить на стену. Но лучше все таки нормальный вентфасад делать.

3. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @Vapour, спасибо, за честный ответ.
    вот что ответил мне известный производитель каменной ваты, на аналогичный вопрос про вент зазор.
    "Это необходимо для выветривания, чтоб влага выветривалась с помощью данного зазора.
    -Да, вентилируемый зазор необходим для теплоизоляии".

На сухом остатке.
    Если сайдинг без утеплителя и реально ровная поверхность то вент зазор не нужен. Самому сайдингу вент зазор не нужен. Сайдингу нужна ровная поверхность для монтажа, как этого будет сделано, это забота заказчика или монтажников.
    если сайдинг поверх утеплителя, то вент зазор нужен для утеплителя, а не для сайдинга.
    Как то так, все ИМХО.

4. особый
    Благодарности:
    416

особый

Живу здесь

особый

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Вент. зазор нужен не только для утеплителя, но и для стены, поэтому не важно есть утеплитель, или нет, вент. зазор нужен. При определенных условиях будет создаваться повышенная влажность, стены покроются плесенью, лично видел, поэтому вет. зазор нужен. ИМХО.

5. valeral
    Благодарности:
    4

valeral

Участник

valeral

Участник

Благодарности:
    4
    стены покрываются плесенью от неграмотной приточновытяжной вентиляции

6. Собянин
    Благодарности:
    8

Собянин

Участник

Собянин

Участник

Благодарности:
    8
    Друзья так тема Си... не раскрыта (собираюсь монтировать вертикальный сайдинг ? встал вопрос из чего делать обрешетку все же ? дерево или профиль для гипса картона ? если дерево ? где его сухое взять ? бруски делать 50x50 или это не важно ? а если Профиль потолочный (ПН) 28х27х3000 мм пойдет? какая толщина профиля должна быть ? и по монтажу обрешетки какой шаг должен быть у подвесов ? всем спасибо за любые ответы !

7. Salem228
    Благодарности:
    13

Salem228

Участник

Salem228

Участник

Благодарности:
    13
    Тоже задаюсь этим вопросом. Подскажите.