1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу критики по плану фундамента, только без мата

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем forcedma, 08.04.15.

  1. forcedma
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    6

    forcedma

    Живу здесь

    forcedma

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    6
    Прошу критики по плану фундамента, только без мата
    Здравствуйте уважаемые форумяне- строители! Собственно сабж. Очень бюджетное строительство коттеджа. Участок почти ровный, уровень ГВ низкий, грунт суглинок, плотный. Хочу сэкономить на опалубке, лить бетон в щель а потом поднимать цоколь кирпичом и защитить его гидроизоляцией. Так же хочу сэкономить на бетоне (и вообще на всем!), то есть узкая лента, а цоколь расширяется к стене. По нагрузкам на площадь опирания проходит с запасом, т. к. дом из газоблока (2 этажа), перекрытия дерево, на первом этаже полы по грунту. Ну и соответственно экономия на грунтовых работах, мини- экскаватор справится за смену, а ручная копка нынче 500-700р. за куб.
    Есть сомнения по толщине ленты- не повредит ли ее боковое морозное пучение? А так же кирпич от уровня земли... вроде никто так не делает, но разве гидроизоляция не защитит?
    Буду благодарен за любую критику, спасибо! Безымянный.png
     
    forcedma , 08.04.15
    #1 + Цитировать
  2. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что строим?
     
    Rolandspb , 08.04.15
    #2 + Цитировать
  3. forcedma
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    6

    forcedma

    Живу здесь

    forcedma

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    6
    Коттедж. Жилой дом круглогодичного проживания.
     
    forcedma , 08.04.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @forcedma, Каким образом Вы сделаете свес кирпича в 200 мм? :faq::flag:
    Утеплитель отмостки должен подходить к утеплителю цоколя сбоку.
    Делайте траншею шириной около 1,2 м, глубиной минимум, чтоб снять весь плодородный слой.
    Отливаете ж\б подошву высотой от 150 мм и шириной по расчёту от веса дома и несущей способности грунта.
    На подошву в опалубку ж\б ленту шириной от 200 мм и нужной Вам высоты с нужным ВАм расширением сверху. :um:
    Вот Вам и экономия, по сравнению с тем, что лить на 1,5 м.
     
    Последнее редактирование: 08.04.15
    max68.2011 , 08.04.15
    #4 + Цитировать
  5. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    планы покажите
     
    Rolandspb , 08.04.15
    #5 + Цитировать
  6. forcedma
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    6

    forcedma

    Живу здесь

    forcedma

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    6
    Каким образом Вы сделаете свес кирпича в 200 мм? :faq::flag:
    Утеплитель отмостки должен подходить к утеплителю цоколя сбоку.
    @max68.2011, лесенкой в несколько рядов. Нагрузка то идёт по внутренней части в основном...
     
    forcedma , 08.04.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Это да.
    А теперь про ГИ подумайте - замумукаетесь.
     
    max68.2011 , 08.04.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @forcedma, регион свой хотя бы указали.
     
    max68.2011 , 08.04.15
    #8 + Цитировать
  9. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    19.422
    Благодарности:
    24.914

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    19.422
    Благодарности:
    24.914
    Адрес:
    Эстония
    ...Ну...и как тут без мата? :faq::)]:)]:)]
     
    Владимир Таллин , 08.04.15
    #9 + Цитировать
  10. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в строительстве без мата вообще ничего нельзя сделать.
    как говорится при помощи молотка и такой-то матери)
     
    Rolandspb , 08.04.15
    #10 + Цитировать
  11. forcedma
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    6

    forcedma

    Живу здесь

    forcedma

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    6
    @max68.2011, регион Татарстан, официальная глубина промерзания 1,7м. Хочу полагаться на утепленный цоколь и отмостку. Насчет ГИ по лесенке... как вариант битумная мастика? Впрочем возможно не обязательно делать выпуск на 200мм? Газобетон может выступать от цоколя на 50мм. итого выпуск кирпича 150мм. за 5-7 рядов, разве это не реально?
    Насчет высоты монолита, там получается около метра, полтора это до нулевого уровня.
    площадь опирания грубо 14 квадратов. при несущей способности грунта даже 2кг/см.кв. это 280тонн.
    @Rolandspb, планы пока в основном в голове. Типовой проект мне не подходит по некоторым причинам, а индивидуальный боюсь дорого выйдет...
     
    forcedma , 08.04.15
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Это если исключите его замачивание !
    Как Вы подсчитали, что у Вас вес всего 200 тонн?
    Размер дома какой?
    Снеговую и ветровую нагрузки учли? + коэффициент запаса?
    Я просто к тому, что зачем заниматься таким геморроем (разные материалы, разные виды работ), когда ленту можно сразу с нужным расширением сверху отлить?
     
    max68.2011 , 08.04.15
    #12 + Цитировать
  13. forcedma
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    6

    forcedma

    Живу здесь

    forcedma

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    6
    Я правильно понимаю, что этот вариант практически без заглубления? Боязно... в верхнем слое грунт мягкий...
     
    forcedma , 08.04.15
    #13 + Цитировать
  14. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @forcedma, габарит дома мы узнаем или нет?

    на треть ширины блока. на 50мм минимально.
     
    Rolandspb , 08.04.15
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @forcedma, снимать верхний, плодородный слой полностью до материкового грунта.
    Если получается очень глубоко, то можно сделать и песчанную или гравийную подушку, чтоб поменьше бетона лить.
     
    max68.2011 , 08.04.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также