1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Одноэтажный дом срочно помогите с жесткой критикой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ОболенскийЛев, 07.04.15.

?

Удобный ли дом

1. Да

10 голосов
    83,3%
  2. Нет

2 голосов
    16,7%
  1. Jkmrfi
    Благодарности:
    5

Jkmrfi

Живу здесь

Jkmrfi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если второй вариант вам больше нравится и без кардинальных изменений, то можно попробовать так: вместо котельной делаете прачечную, чуть сдвинув ее к спальне, соответственно сдвигается санузел и увеличивается тогда "бывшая" прачечная, теперь уже котельная до необходимой вам площади. Вход в прачечную делаете из спальни и тогда, уже становится удобнее: ванная, постирочная, гардеробная-все рядом, не выходя из спальни). При этом холл становится более свободный, можно прачечную тогда еще больше вытянуть, уменьшив холл, и тогда котельная становится еще больше по площади. Лучше постирочная за стеной спальни, чем котельная, тк. говорят. что они шумят. а у вас там прямо изголовье кровати.
    В своем варианте, я тоже долго голову ломала, как бы мне кладовочку рядом с кухней разместить и котельную тоже, и решила объединить их в одно помещение, сделав перегородку, но не до конца, вот так:

upload_2015-4-11_11-25-7.png

Вложения:

• upload_2015-4-11_11-20-54.png
  2. Vectra8
    Благодарности:
    57

Vectra8

Живу здесь

Vectra8

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @ОболенскийЛев, а можно вопрос: планировка мансарды уже продумывалась? Уверен, что разумно было бы это сделать сейчас, совместно с думами над первым этажом. Причин тому много: расположение санузлов (стояков), лестницы - на мой взгляд, сейчас она у вас не в самом удачном месте, получается по сути коридор, для выхода на улицу - теряется много места. А еще на эскизе у Вас в этом месте большие окна - зачем?
    Лестница плохо работает в углу здания, т. к. к ней тогда получается вынужденный коридор. Если конечно не рассматривать вариант лестниц прямо в гостиных: разных открытых, консольных ступеней и т. д. Хотя мне очень нравится такие висячие лестницы, они не вписываются у меня в концепцию: не проходная гостиная.
    Кроме того, если, например, расположить лестницу ближе к выходу или к кухне, то кладовка замечательно получается под лестницей.

3. ОболенскийЛев
    Благодарности:
    24

ОболенскийЛев

Дикий Запад России

ОболенскийЛев

Дикий Запад России

Благодарности:
    24
    1 планировка мансарды: Продумывалась =) там пустое пространство- Временно (года 3) тупо склад для работы отапливаемый под. нужды. Окна большие до пола с этой же целью: на улице будет подъемник на второй этаж одно окно будет вместо двери. Потом там хочу бильярд установить размеры архитектор продумывает исходя из этого.(мин 6*7м)+ сделать комнату для гостей, но в любом случае там подсобные помещения- я думаю это как лестничную клетку в квартиру перенести зачем? и гостям в глаза лезть не будет. и напоминать о себе лишний раз
    2 Ну лестница в первую очередь съест много места, лестница там и поэтому тоже, во первых вход с улицы рядом, во вторых повторю мансарда не жилая, и туда, возможно, неделями никто подниматься не будет, если вынести ее в зал, то съест места на мансарде и потом бильярдная не влазит да и камин переставлять,
    крытая веранда так и будет использоваться как зимний сад да выход на территорию просмотр участка из гостиной
    3 стояки на всякий случай выведу на мансарду и заглушу.
    ну планировалось как то так, немного сумбурно но тараканы:faq: у всех разные.

4. Vectra8
    Благодарности:
    57

Vectra8

Живу здесь

Vectra8

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @ОболенскийЛев
    Про большие окна - я имел в виду окна на первом этаже, рядом с лестницей.
    А подъемник на улице, уже конкретно знаете что будет собой представлять? Я правильно понял, что имеется в виду нечто вроде облегченной версии лифта? Я, при первоначальных фантазиях на тему своих планировок, тоже планировал некий подъемник на плоскую эксплуатируемую крышу. Но, в итоге не смог найти/придумать варианта, который устраивал бы меня по комфорту/безопасности/сервису: всякие вызовы с разных этажей, непонятная работа в плохую погоду, что будет с узлами зимой и т. д., и при этом не стоил бы как новый мерседес. Кроме того, получалось, что все равно нужна лестница на всякий случай, поэтому в итоге решено было от подъемника отказаться.

Бильярд, я так понимаю, хотите футов 10-12? Поддерживаю.
    Про лестничную клетку не понял. У вас же все равно лестница внутри дома туда ведет? Или имелось в виду перенос лестницы в гостиную - к этому не призывал, я как раз против этого.

Про веранду я что-то тоже не понял. Вы верандой назвали холл с лестницей?

Я, собственно, и не предлагал Вам перекраивать всю планировку, переносить лестницу... Только теоретизировал на тему рациональности использования пространства и желательного изначального понимания, что будет на мансарде.

5. ОболенскийЛев
    Благодарности:
    24

ОболенскийЛев

Дикий Запад России

ОболенскийЛев

Дикий Запад России

Благодарности:
    24
    Ну окна максимального размера, снизу оставили место для самого маленького радиатора 40см, это и есть крытая терраса, веранда, зимний сад все вместе.
    Подъемник грузовой 150-300 тр от грузоподъемности (в интернете куча вариантов.)
    Лестничная клетка 6 имел ввиду зачем лестница будет занимать полезное пространство в гостинной когда в зимнем саду (холл с лестницей), куча места по моему мнению (правда не по мнению жены :)] но проектирую то я)

6. ProstotakK
    Благодарности:
    38

ProstotakK

Живу здесь

ProstotakK

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Про совмещенные гостиные тоже где-то читал, вроде бы так и есть) А еще я где-то слышал что столовая должна выходить окнами на восток, ну солнце встает и приятно кофе пить утром)

7. Vectra8
    Благодарности:
    57

Vectra8

Живу здесь

Vectra8

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну если он в качестве именно грузового (типа стройматериалы грузить), то нормально, я то думал вам самому на нем кататься...

Тут согласен, не надо лестницу в гостиную.

8. ОболенскийЛев
    Благодарности:
    24

ОболенскийЛев

Дикий Запад России

ОболенскийЛев

Дикий Запад России

Благодарности:
    24
    Котельную меньше 8 метров не только по номам все не развести просто трубы и тд + отступы от стен по нормам,
    Вход в прачечную лучше отдельный все таки
    Вы посоветуйте как кладовку оставить ? я уже замучился.

9. ОболенскийЛев
    Благодарности:
    24

ОболенскийЛев

Дикий Запад России

ОболенскийЛев

Дикий Запад России

Благодарности:
    24
    Все, 20151024_133217 (1).jpg первый этаж построен :)]
    может пора другую тему создавать?

10. shusha
    Благодарности:
    41.701

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.701
  11. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Так что с окончательной планировкой? :|:

12. ОболенскийЛев
    Благодарности:
    24

ОболенскийЛев

Дикий Запад России

ОболенскийЛев

Дикий Запад России

Благодарности:
    24
    Как не искал остановился на такой планировке: для мебя в ней достоинств больше значительно чем недостатков
    image.jpeg
    Подкоплю денег и накрою крышей, да и окна заколочу на неделе, сверху накрою пока рубероидом ркп. Частично на стены.