1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Еще раз об автоматизации отопления

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем bysmerch, 07.04.15.

  1. bysmerch
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    7

    bysmerch

    Живу здесь

    bysmerch

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    7
    Еще раз об автоматизации отопления
    Размещу тут, в умном доме не пошла тема.

    Продумываю СО для нового дома, понабравшись опыта и наломав дров в предыдущем доме, а главное поняв чего хочу.
    Дом для выходных. Раньше мучился от постоянных перетопов и недотопов в доме и постоянным настраиванием термоголовок на батареях, то одному холодно, то потом другому жарко, третий болеет и т. д.
    Дом 250 метров.
    В новом доме хочу сделать покомнатное управление температурой путем установки комнатных термостатов и сервоприводов в коллекторе для каждой батареи.
    Еще хочется что бы все это как-то централизованно управлялось и было надежно.
    Иногда могу не приезжать две-три недели и нет потребности топить дом 22 градуса, можно понизить. Можно конечно в каждую комнату поставить термостат с недельным графиком, но бегать по каждой комнате и настраивать не охота, если к примеру разом захочется что то изменить или везде повысить температуру.

    1. Может есть какой либо контроллер способный управлять термостатами? Еще желательно через интернет? Вроде у Salus есть что то подобное, но инфы мало.
    2. Возможно проще на время отсутствия просто понижать температуру в отопительном контуре с помощью какой-либо внешней автоматики (Кромшредер?), но как тогда удаленно менять.

    3. Может вариант поставить один дополнительный интернет-термостат (Nest, Salus?) "по середине дома" и с помощью него управлять отопительным контуром, но как?

    Подключить интернет-термостат к котлу не подходит. От котла еще будет питаться баня, бассейн, гараж.

    4. Нужна ли ПЗА вообще при такой схеме? По идеи в контур отопления дома нужно подавать высокую температуру для уменьшения инертности, при повышении температуры в конкретной комнате или в доме в целом.

    В общем буду благодарен любым советам в данной области.
     
    bysmerch , 07.04.15
    #1 + Цитировать
  2. plehanoff2010
    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    30

    plehanoff2010

    Живу здесь

    plehanoff2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Все что вы хотите можно реализовать. К примеру для зонального управления помещений будет использоваться модули WATTS WFHC, а для управления всего дома будет к примеру автоматика VAILLANT колорматик 630 с гсм модулем. И все у вас будет хорошо, уехали из дома поставили режим отпуск и вся система работает на поддержание 4-6 градусов у вас в доме.
     
    plehanoff2010 , 07.04.15
    #2 + Цитировать
  3. titanik71
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    114

    titanik71

    Живу здесь

    titanik71

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Киров
    Температуру в контурах отопления с использованием автоматики Кромшредер можно изменить дистанционно используя вход телефонный переключатель upload_2015-4-8_8-14-25.png
    Пример исполнения автоматики 39_4.jpg

    Статью про про использование Kromschroeder E8.5064, контроллера GSM BM8039 и модуля расширения DSA-81 можно посмотреть тут.
     
    titanik71 , 08.04.15
    #3 + Цитировать
  4. BudeViss
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    36

    BudeViss

    Живу здесь

    BudeViss

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд автоматики Ваттс достаточно для покомнатного управления, а для дистанционного и телеметрии Кситал4Т, при помощи синхровхода можно переключать режимы Ваттс.
     
    BudeViss , 08.04.15
    #4 + Цитировать
  5. bysmerch
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    7

    bysmerch

    Живу здесь

    bysmerch

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    7
    Посмотрев схемы контроллеров Watts, увидел что к одному контроллеру могут быть подключены только 2 программируемых термостата, остальные обычные.
    По поводу удаленного управления ничего не нашел про Watts, где почитать?
    Еще кстати минут, он управляет только НЗ приводами.
     
    bysmerch , 08.04.15
    #5 + Цитировать
  6. bysmerch
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    7

    bysmerch

    Живу здесь

    bysmerch

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    7
    Я правильно понимаю, что можно только менять между двумя режимами общими на все контура?
     
    bysmerch , 08.04.15
    #6 + Цитировать
  7. bysmerch
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    7

    bysmerch

    Живу здесь

    bysmerch

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    7
    Изучу про автоматику Vaillant
     
    bysmerch , 08.04.15
    #7 + Цитировать
  8. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.493
    Благодарности:
    7.381

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.493
    Благодарности:
    7.381
    Адрес:
    Домодедово
    Чего то я не понял :|:
    Вам нужно сосредоточение нанотехнологий или просто управлять температурой в отдельно взятых зонах и помещениях :faq:
    Для второго - достаточно на каждый радиатор пристроить совершенно механический термоклапан с совершенно механической термоголовкой
    Они сейчас вполне адекватно уже на полградуса, как не меньше реагируют
    Для первого - ждем развития темы :victory::aga:;):hello:
     
    beutiflet , 08.04.15
    #8 + Цитировать
  9. titanik71
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    114

    titanik71

    Живу здесь

    titanik71

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Киров
    Температура меняется на каждом контуре отопления с экономичной на комфортную на любом из контуров отопления,
     
    titanik71 , 08.04.15
    #9 + Цитировать
  10. bysmerch
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    7

    bysmerch

    Живу здесь

    bysmerch

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    7
    Какие нано технологии, что Вы :aga: Исключительно нужно было надежно, удобно и комфортно, ну и немного современно.

    1. Для надежности хотелось бы, что бы клапана были в НО состоянии.
    2. Для удобства необходимо удаленное управление, если я, например, не планирую приезжать на выходных из-за того что дети заболели, то зачем растапливать к выходным дом по таймеру или программатору без удаленного управления. Или к примеру решили приехать друзья к нам, и опять перед выходными необходимо удаленно повысить температуру в гостевой комнате, что бы к приезду было комфортно.
    3. Для комфорта хочется спокойно повернуть ручку термостата, а не бегать по термоголовкам завешанными шторами или убранными в короба, в поисках комфортной температуры и при необходимости ее сменить, например на ночь. Вот хочется спать в легкой прохладе, а просыпаться в тепле.
    4. Для современности можно всем этим управлять через iphone. Ну это уже из области плюшек. Не обязательно при выборе системы.
    :hello:

    По отдельности все это есть, ищется максимально все в одном :) Или же путем не сложной итеграции.
     
    Последнее редактирование: 08.04.15
    bysmerch , 08.04.15
    #10 + Цитировать
  11. bysmerch
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    7

    bysmerch

    Живу здесь

    bysmerch

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    7
    Изучу внимательнее.
     
    bysmerch , 08.04.15
    #11 + Цитировать
  12. titanik71
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    114

    titanik71

    Живу здесь

    titanik71

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Киров
    Из недокументированных возможностей Kromschroederа есть возможность полностью перехватить управление режимами отопления через FBR удаленно, т. е. менять режим контура отопления с комфортного на таймер или экономичный.
     
    Последнее редактирование: 08.04.15
    titanik71 , 08.04.15
    #12 + Цитировать
  13. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.493
    Благодарности:
    7.381

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.493
    Благодарности:
    7.381
    Адрес:
    Домодедово
    При удаленном управлении - Вам нужны сразу "нанотехнологии"
    Тут никакой сарказм (тем более мой) неуместен:|:
    А то, что в каждой комнате, как правило, каждый выстраивает себе удобный ему режим - это факт:um:
    Никакое "общедомовое" или "поэтажное" управление (одни для всех) в современных реалиях комфорта не имеют перспектив, как "федеральные каналы телевидения" :aga::victory::aga::hello:
     
    beutiflet , 08.04.15
    #13 + Цитировать
  14. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    11.395

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    11.395
    Адрес:
    Кемерово
    Осталось тока найти и установить контролёр для считывания мыслей, причём на расстоянии:aga:
    Чем сложнее и навороченнее, тем труднее домочадцам будет в ней разобраться, и тем больше Вам придётся для них все настраивать;)
     
    Winder , 08.04.15
    #14 + Цитировать
  15. plehanoff2010
    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    30

    plehanoff2010

    Живу здесь

    plehanoff2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Хорошая работа ! Но я для Е8 использую шкафы шнайдер попробуйте и я думаю вам тоже понравиться ...
     
    plehanoff2010 , 08.04.15
    #15 + Цитировать