РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уже где то писал, что камин дымит, после прочтение советов и мануалов по устройству дымохода, пришел к выводу что длина трубы не достаточна. Буду наращивать еще 2.4м трубы. Итого труба будет 6,5 метра, прикладываю фото посоветуйте как ее закрепить? И может не в тему второй вопрос, течет крыша в местах "скворечника" Окно пустышка возле трубы, хочу его убрать и застелить новым шифером крышу вместо него, вот только труба на нем крепиться. Как ее убрать без спец техники? (труба использовалась раньше как антена для сотовой связи, сейчас просто мачта )
Плохая ситуация, трубу надо очень сильно наращивать. Тут растяжки предлагают, но как-то малокрасиво будет в таких масштабах. Еще и снег напирает, наверное. Еще в одной теме интересная мысль была: труба проходила потолок, а потом после изогнутого колена крепилась изнутри, на чердаке к такой крыше, повторяя ее угол. В районе верха, близ конька, трубу, опять через угол, вывели через крышу. И получилось, что она снаружи малым участком; еще и теплее на чердаке. Либо надо бы как-то изменить конфигурацию внутри и вывести трубу на торец дома.
А если я трубу рядом поставлю забетонирую и к ней притяну дымоход проволокой, так можно будет сделать?
Можно, конечно, раз мачту строите. Только получится ли такая большая мачта? Целое инженерное сооружение.
Был такой случай у нас. Вместо тросов взяли квадратную трубу 20х20 прикрепили к трубе через хомут и потом через кровлю к обрешетке. Вам лучше сделать два таких крепления. Трубы еще и сварили между собой перемычкой. Получился достаточно жесткий треугольник. Стоит вроде -) Через шифер вворачиваете в обрешетку шуруп-шпильку и к шпильке гайками с двух сторон крепите конец растяжки. Если не понятно, напишите в личку нарисую (начерчу).
Я, по неопытности, мучаюсь вопросом крепления будущего дымохода от тт котла... есть стена из газоблока из которой выйдет дымоход (на фото место где стоит лесенка, примерно) и устремится ввысь! но на пути ввысь его ждет свес кровли 50см., а потом высота конька 2.80м. Вроде просто но я подозреваю, что если все крепления закончатся на стене то от сильного ветра дымоход нагнёт... вопрос, как крепить выше стены и надо ли? Если нетрудно то с картинкой пожалуйста.