РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех! Суть вот в чем: пока погода не совсем установилась, детализирую планы будущего дома, что как из чего и т. д. Дом одноэтажный, ГБ, под частью дома цокольный этаж (подвал) не знаю как правильно. 1 метр под землей, 1,2 метра над. Начал думать как и чем удобней его перекрыть. Почитал тему по монолиту, ребристому, по профлисту, пустотным плитам, остановился на плитах. Перекрыть надо 4*9 метров. Полы по всему дому будут дощатыми по деревянным балкам уложенным на армпояс цоколя. Часть пола над плитами получается выше, либо надо плиты как то "утопить" в армпояс (предусмотреть для них "полочку" ниже уровнем). Задумался. Что то в этой конструкции мне не понравилось. А тут случайно натыкался на форуме на фотографии форумчан, где явно просматривалось деревянное перекрытие цокольных (подвальных) помещений. И эта мысль мне покоя не дает, честно говоря, в душе мне не очень хочется связываться с плитами, но и с деревом что то стремно. Какие ужасы меня ждут в таком варианте? Ну кроме ограничений на межкомнатные перегородки поверх такого перекрытия? Сгниет? Так с таким же успехом сгниет и под остальной частью дома, от земли до пола либо 2,2 метра либо 1,2 метра.
Попробовал примерно изобразить: перекрывается центральная часть цоколя, неотапливаемая (хламовник, соленья). И что не нравится в перекрытии плитами: рис2, балки пола, хочу обойтись высотой 150мм +доска пола максимум 50мм, итого 200мм. Плита 200мм +брусок (лага) мин. 50мм +доска пола 50мм, итого 300мм. То есть плиту надо утопить в армпояс на 100мм. Может совсем без них? Дешевле много выйдет, кран не нужен и т. д. Такие же лаги бросить, и под ними вдоль можно швеллер пустить для усиления? А ?
Нет не считал, это в порядке перестраховки. Нашел подобную тему, там пообщался, от своей затеи отказался. Наверное буду перекрываться плитами. ПС: модераторам, думаю тему можно снести нафик, чтоб не захламляла, полезной инфы она все равно не несет.