1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Велегож-Парк ЭКО и эксплуатирующая компания Юнипаркс

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем velegozh3, 06.04.15.

  1. velegozh3
    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    velegozh3

    Новичок

    velegozh3

    Новичок

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Велегож-Парк ЭКО и эксплуатирующая компания Юнипаркс
    Уважаемые юридически подкованные форумчане. Нужен ваш совет, как поступить.

    В 2013 году был приобретен земельный участок в так называемом коттеджном поселке «Велегож-Парк ЭКО» (Заокский район, Тульская область). Почему так называемом будет ясно ниже. В договоре прописано, что стоимость подключения к внутрипоселковым сетям газоснабжения и водоснабжения включена в стоимость земельного участка. Оплата шла в фирму «Юнипаркс Сервис». Через некоторое время был заключен договор комплексного обслуживания с эксплуатирующей компанией ООО «Синтезагро». Так как сумма оплаты в месяц вроде как соответствовала набору услуг (1000 руб. в месяц), прежний исполнительный директор был адекватен, сам договор читался невнимательно.

    Все было бы хорошо, но тут кто-то осенью 2014 года решил поменять эксплуатирующую компанию с ООО «Синтезагро» на ООО «Юнипаркс» (зарегистрированную во второй половине 2014 г.) путем передачи договора. Одни собственники перешли, кто-то нет. 1 января 2015 ООО «Юнипаркс» прислала новый вариант договора с правилами проживания и новой ценой (2500 руб. в месяц). Такой вариант поздравления с новым годом возмутил многих собственников участков, и мы всячески пытались выяснить, кто нанял эту компанию и что она из себя представляет. К сожалению, эти данные всячески пытаются от нас скрыть (до сих пор). Но анализ имеющихся у нас документов показал, что, например, согласно актам разграничения ответственности в договорах по газу мы находимся на территории СНП «Велегож-Парк 3». Посмотрев данные на этот СНП, мы убедились, что это карманное СНП компании застройщика «Юнипаркс Девелопмент» (раньше «Велес»).
    Так как достаточно много собственников отказывается подписать этот договор, эксплуатирующая компания начинает давить на нас угрозами не пускать транспорт и не давать разрешения на подключение к водопроводу и газу (хотя мы все заплатили за подключение при покупке участка). Прочтение последнего варианта договора наверняка доставит вам удовольствие. Вот цитата

    8.3.Исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора при наступлении следующего условия:
    отказ или уклонение одного или нескольких собственников земельных участков, расположенных в коттеджном поселке «Велегож Парк Эко», от заключения Договора оказания услуг по комплексному обслуживанию, эксплуатации и ремонту, если при этом один или несколько остальных собственников земельных участков, расположенных в коттеджном поселке «Велегож Парк Эко», будут отказываться либо уклоняться в любой форме от ежемесячного возмещения в полном объеме убытков Исполнителя, размер которых составляет сумму вознаграждений Исполнителя по всем незаключенным договорам оказания услуг по комплексному обслуживанию, эксплуатации и ремонту с собственниками участков в данном коттеджном поселке.


    Мы направили коллективное письмо в ООО «Юнипаркс» со следующими вопросами

    1. Какое юридическое лицо наняло ООО «Юнипаркс» для управления своим имуществом.
    2. Какими документами подтверждается право ООО "Юнипаркс" на комплексное обслуживание объектов, указанных в договоре.
    3. На каком основании ООО "Юнипаркс" осуществляет техническое обслуживание газопровода, при наличии договора технического обслуживания между ОАО "Газпром газораспределение Тула" и СНП "Велегож Парк 3"
    4. На каком основании ООО "Юнипаркс" заключает договора поставки воды (осуществляет коммерческую деятельность), не имея лицензии на недропользование?
    5. На каком основании ООО "Юнипаркс" требует получения разрешения на подключение и выдает технические условия на подключение к водопроводу.
    6. На каком основании ООО "Юнипаркс" выдает технические условия на подключение к газопроводу, причем, по словам исполнительного директора Кванталиани О. В., технические условия будут выдаваться только в случае заключения договора комплексного обслуживания.
    7. На каком основании ООО «Юнипаркс» запрещает проезд грузового автотранспорта и взимает плату за его проезд.
    8. Какими объективными причинами вызвано увеличение стоимости услуг в 2,5 раза по сравнению с предыдущим договором при том же объеме оказываемых услуг.

    Ответа пока (пошла третья неделя) нет.

    Директор ООО «Юнипаркс» (по совместительству владелец земель под дорогами) недоступен. Исполнительный директор не знает его адреса электронной почты и телефона :).

    У нас (группы собственников) есть мысли обратиться в прокуратуру и другие надзорные органы. Просим вас помочь советами и формулировками. Возможно ли еще как-то законно защитить свои права?
     

    Вложения:

    velegozh3 , 06.04.15
    #1 + Цитировать
  2. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.618
    Благодарности:
    8.168

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.618
    Благодарности:
    8.168
    Адрес:
    деревня Республика
    Вы задали слишком много вопросов, разбираясь с которыми надо смотреть на порядок больше документов. :)
    Есть какое-нибудь движение? Поделитесь. :pioner:
     
    Селебрина , 07.05.15
    #2 + Цитировать