1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЛШМ. Ленточная шлифовальная машина

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Blackk, 24.03.09.

1. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    У меня Спарки 876, платформу отдельно к ней покупал. Весь пол в доме ей отшлифовал, а это около 100кв.м. Жива и умирать пока не собирается. Так что и 976 справится.

В углах и вдоль стен, где не подлезает ЛШМ использовал ПШМ. ПШМ кой же делал и финишную шлифовку всего пола. Тяжко, но результат того стоит.

2. miclucho
    Благодарности:
    16

miclucho

Живу здесь

miclucho

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И как рамка-платформа, сильно помогала?

И хотел спросить, как у Спарки с эргономикой? Мне предстоит шлифовать одного только пола метров 120.

3. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Да, помогла, на больших плоскостях не нарыть ям, особенно когда работаешь крупным зерном.

Нормальная эргономика, никаких особенных косяков не обнаружил, руки не натер, осбенно не устал. А вот наколенники купите обязательно.

4. miclucho
    Благодарности:
    16

miclucho

Живу здесь

miclucho

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А рамка как то регулируется относительно подошвы (ленты)? За наколенники - спасибо! Мне как то даже в голову это не пришло:) И как с громкостью звука или в наушниках работали?

А ПШМ у Вас какая и как ей довольны?

5. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Да, рамка регулируется. Работал без наушников, иногда вставлял беруши. Спарки менее шумная, по сравнению с бывшей у меня до этого Калибр. ПШМ 300 Э-01 от Интерскола. Нормальная машинка, хотя подшипник в ней уже заменил, не вынесла таких больших площадей. Самое главное достоинство, не нужно покупать спецрасходку. Вырезал в размер лист наждачки и вставил в зажимы.

6. miclucho
    Благодарности:
    16

miclucho

Живу здесь

miclucho

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо! Как прикуплю и поработаю, обязательно отпишусь об ощущениях. А работали без пылесоса? Говорят что мешки этих ЛШМ плохо пыль удерживают.

7. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Работал без пылесоса. Проблема не в том, что мешки плохо пыль удерживают, а то что она туда не вся засасывается. Да, работенка пыльная, но "лепесток" одел и вперед!

8. miclucho
    Благодарности:
    16

miclucho

Живу здесь

miclucho

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Купил сегодня эту Спарки 976Е вместе с рамкой и прочей приблудой. Уложился в 4000=. По итогам работы отпишусь. Пока впечатления довольно положительные. Сам агрегат не сильно тяжелый. В руках лежит хорошо. Рамка устанавливается крепко. Пока был в магазине, увидел там дрель один в один как моя Пежо 10-летней давности. Оказывается, что Всю линию Пежо купила Спарки и перетащила в Болгарию. Самим инструментом Пежо я очень доволен. Ударная дрель, лобзик и болгарка. Всем лет немерянно и все до сих пор работают. Впрочем, я их и пользую не так что бы часто... Надеюсь что Спарки покажет такую же надежность.

9. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Будем надеяться. Моя уже пару сотен кв. м отшлифовала...

10. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Взял (дали) новую Интерскол ЛШМ 76/900. Принёс домой порассмотрел, сделано нормально, в комплекте запасной ремень и мешок для пыли. Кто пользовался такими ЛШМ, как они в работе ? Глобального ничего не планирую шлифовать - так по мелочи. :hello:

11. Геннадич417
    Благодарности:
    86

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Тоже интересуюсь отзывами на эту ЛШМ.

12. miclucho
    Благодарности:
    16

miclucho

Живу здесь

miclucho

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Небольшой отчет по Спарки 976Е. Обработал пока одну только комнату, порядка 15 кв. м. Шлифовал вместе с пылесосом. Пыли практически не летела в воздух. Два мешка пылесосных набил. То что взял сразу же с рамкой, это правильное решение, спасибо советам местных товарищей. Без рамки конечно с непривычки плоскость плохо бы держал. А так как вначале обрабатывал 60 шкуркой, то конечно наделал бы делов. А так все более-менее прилично получилось. После 60 обработал 120 и уже покрывал пол лаком. По углам прошелся УШМ с насадкой под круги на липучке. Повозиться конечно пришлось, но результатом доволен. Единственное что, так это шкурка довольно быстро забивалась, но чистил щеткой по металлу и дальше в бой...Вскоре буду делать следующую комнату, но уже навык есть, так что думаю дело пойдет веселее. К машинке вообще претензий никаких нет. Работает как зверь. Рамка очень прочная, надежная. Такая же как у макиты. Не понятна правда эта разница в цене на них почти в 8 раз. Если вопросы какие будут, задавайте:)

13. MikleJV
    Благодарности:
    17

MikleJV

Участник

MikleJV

Участник

Благодарности:
    17
    Sergey26, Интерскол ЛШМ 76/900 - я пользую пока 2 мес. Замечаний нет пока и как правильно тут говорили надо быть очень внимательным, чтобы окопов не наделать.

14. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Нужен совет, как ни странно звучит, но не могу купить хороший штакетник для забора, либо с выпадающими сучками, либо цена 15 000 руб за куб, вот надумал купить доску 2,5 на 10 см при длине 6 метров и из этого дела нашинковать нужных размеров штакетник, вот только терзают смутные сомнения, получится ли доски обработать шлиф машинкой без задиров? И на сколько гладкой будет поверхность? К сожалению видео на ютубе не дает возможности понять качество древесины после обработки. Буду благодарен отзывам.
    P. S. Примерно 50 метров квадратных придется отшлифовать.

15. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Тоже надо было срочно шлифануть, выбирал из дешевых около 2 рублей. Нашел "ПроРаб" - своё дело сделала, собственно сравнить не с чем, да и ничего там премудрого. Главное аккуратно с ЛШМ надо обращаться - одно неловкое движение и у вас на кроссовке дыра :)]