1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЛШМ. Ленточная шлифовальная машина

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Blackk, 24.03.09.

1. DrXray
    Благодарности:
    520

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Не знаю, можно тут ссылки на Озон выкладывать... Машинка китайская, имя - Max XT R7303
    150 мм. Ход эксцентрика 5 мм. 14 т. р.
    Вот так написано в карточке товара: Автоотключение при перегреве, Бесступенчатая регулировка частоты вращения, Бесщеточный, Защита от перегрузок, Наличие дисплея, Плавный пуск, Плавное изменение скорости, Ступенчатое изменение скорости.
    Насчет дисплея - какой-то прогон. Просто шкала из светодиодов, по которой можно выбирать ступени регулировки частоты вращения.
    Хороший толстый кабель длиной метра 3 (не меньше). Шланг для подключения пылесоса около метра. Шланг прикручен к машинке накидной гайкой, которая позволяет шлангу вращаться вокруг своей оси и не отсоединяться.
    Есть точные (насколько могу судить по сайту) копии этой машинки с другими именами: Varis и Schtaer. Одна подороже (17 т. р.), другая подешевле (12 т. р.). Спрашивал продавца в чем разница, ответил "в названии". Я самую дешевую брать не рискнул, Дорогую - не захотел.

Последнее редактирование: 01.10.24
  2. wind1wind
    Благодарности:
    78.823

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.823
    Да уже и смысла нет в такой ссылке. Товар закончился
    upload_2024-10-1_16-54-44.png
    Да и цены там зависят от расстояния до места отправки товара. Чем дальше, тем дольше будет идти и "бесплатнее" окажется бесплатная доставка. :)

3. Veseloff
    Благодарности:
    435.405

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.405
    Прямо одни мирки. :)]
    Шлифовальный рубанок, такое впервые слышу.

4. DrXray
    Благодарности:
    520

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Ничего не закончился. Полно вариантов:

Вложения:

• 2024-10-01_104818.png
  5. wind1wind
    Благодарности:
    78.823

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.823
    Значит там не только цены, а и ассортимент разный для разных регионов.

6. DrXray
    Благодарности:
    520

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Ну, честно говоря, Кунашир - очень специфический регион, если Вы его имеете ввиду...
    Думаю, это просто гримаса перевода.

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.489

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Всем привет! Хотел поделиться радостью. После долгих лет сомнений и поисков наконец-то сбылась мечта, возможно кто-то скажет "идиота", обижаться не буду. Мне удалось приобрести BS 75 e Set Б/У, но в очень хорошем состоянии, очень мало пользованную (хозяин говорил, что всего 3 ленты) за сравнительно небольшие деньги. По щеткам и по всему остальному очень похоже, что машина практически не использовалась. В тоже время, кто ее использовал делал это явно без навыков, поскольку на рамке сзади и немного сбоку щётки было сильно прижаты и остался едва заметный след на станине от неправильно выровненной ленты, что ни на что не влияет, как и маленький скол на выравнивающем ролике (который сам не сразу заметил, хозяин уверяет, что его не было, но это не удивительно, поскольку она у него годами лежала где-то на складе, модель еще в старой модели систейнера, судя по этому ей лет 6-8, а может и больше). Не родной кабель питания вообще нисколько меня не расстроил, поскольку сразу заменил его на 7-8 метровый и поменял вилку.
    Первый опыт тестирования и использования показал, что выбор был сделан правильный. Осталось дождаться продольного упора, как показал опыт использования, он при определенных работах просто необходим.
    Для чего приобреталась (ближайшие планы):
    - для изготовление внутреннего 3-х ступенчатого притвора, укстановленного на портал и изготовления распашных дверей, установленных на этот портал;
    - 'доведения" "полулафета" на стенах в прихожей;
    - обработка торцов бревен внутри дома;
    - изготовления межкомнатных дверей в виде шкафов;
    А в будущем, надеюсь применить к изготовлению элементов кухни.

Почему именно Festool? Здесь несколько причин:
    - мне нравится Festool, это мой шестой инструмент Festool (шуруповерт, фрезер, ПШМ, рубанок, RO90) не считая оснастки, причем первый иструмент этой фирмы у меня появился 20 лет назад;
    - для меня была важна рамка и возможность установки в перевернутом виде в качестве "станка", а также продольного упора, возможность работы с пылесосом;
    - Makita мне принципиально не нравится этому ест определенные причины.;
    - в настоящее время на мой взгляд выбора почти нет, (китайский инструмент принципиально не рассматриваю, на это тоже есть свои причины)

20241130_162048.jpg

8. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Просто вы фанат этой марки, поэтому. Я раньше тоже любил брать только Макиту. А теперь переключился на иных производитетей. Сэкономит денег мне, я ж не профи. А б/у я не покупаю ничего.

9. Schegolev
    Благодарности:
    2.489

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Да, в чем-то Вы правы, но тут есть несколько моментов:
    1. Линейка у Festool, не смотря на то, что ориентирована на работу с древесиной, не всегда закрывает (закрывала) мои нужды даже в этом;
    2. 20 лет назад Festool оказался первой маркой после Bosch, Kress, Proxxon и AEG, который оказался у меня и которая очень сильно от них отличалась;
    3. Как оказалось впоследствии, что в доступных (особенно в нашем городе, в который вернулся из Подмосковья более 10 лет назад) магазинах нет ничего, что могло бы сравниться по весу, удобству и функциональности с Festool, при этом опыт общения с Makita у меня как-то не задался, а последующий анализ в качестве альтернативы привел к неудовлетворительным результатам (не смотря на то, что полный каталог Makita просто поражает);
    4. Есть много марок, которые с удовольствием попробовал бы, но к сожалению негде даже на них вживую посмотреть, сравнить..., среди них Flex, Fein, Maffel, Hilti, Starmix и, возможно, стал бы по-другому относился и к Festool.

Что касается б/у инструмента, то это моя вторая в жизни покупка б/у инструмента (первая была скобозабивной электрический пистолет Metabo на 30мм, которого уже давно нет в продаже и который мне достался практический новым). А хороший инструмент новый сейчас стоит ну очень много денег, в этом же случае все совпало.

10. Veseloff
    Благодарности:
    435.405

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.405
    Мне кажется возможности ленточной машинки фестул преувеличены. Ничего особо достойного в этой машинке нет. Да, у кого инструмент этой линейки, купит ее. Но с таким успехом он мог бы купить и другую. Понимаю, когда экслюзивный фестул. Те же фрезера, торцовки, шлифмашика 90. Это вещи, которыми эта марка отличается. А шлифмашинка с 75 мм лентой чем? Платформой? Ну так у той же макиты она тоже есть. Да даже интерскол умеет работать перевернутый. Стати, был у меня макалистер, так он предназначен был для этого, форму имел как фестул.
    Кстати, по моему 3 машинки были с лентой 75 мм. И на всех я опасался зарезаться в дерево. И зарезался, делал ямы. На маките со 100 мм вообще можно расслабиться.

Вложения:

• Screenshot_20241203-001914_Opera.jpg
    • Screenshot_20241203-001851_Opera.jpg
    Последнее редактирование: 02.12.24
  11. Schegolev
    Благодарности:
    2.489

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Нечего Вам возразить, с Вашим опытом...только тем, что после всех моих инструментов Festool, включая тот же фрезер и RO90 на остальное как-то не очень хотелось смотреть. Да, Вы советовали Makita, но уж больно не люблю эту марку.
    Ну а теперь о разнице: все-таки рамка большая (для моих целей мне нужна именно большая рамка при относительно небольшом весе, предполагаю что и в прямом, и в перевернутом положении буду использовать только с рамкой, так что ямы это не про меня), думаю что рамка больше только у bs 105, (но это просто монстр большой и ооочень тяжелый), механизм ее настройки мне понравился, плюс продольный упор. По крайней мере первым опытом работы остался доволен.

12. Veseloff
    Благодарности:
    435.405

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.405
    С рамкой да, не зарежетесь. А вес...ну вес, как мне кажется, только помощник. Мне как то фото присылали, как очень пожилая женщина работает с этой макитой на производстве одной рукой.
    Ну нравится и хорошо. Я только высказал свое мнение. Кстати, не находите сходство с макалистером из касторамы? Фото выше выкладывал.

Последнее редактирование: 02.12.24
  13. Schegolev
    Благодарности:
    2.489

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Эти машины Festool - это Holzher, которые когда-то делали для Metabo и еще для кого-то, потом, как понимаю Festool каким-то образом ее скушала.
    Screenshot_20241203-062256.png Screenshot_20241203-062215.png

Вес тоже понятие относительное, относительно 105 не такой большой, но мои весы показали 4,2 без рамки.

14. dvarlamoff
    Благодарности:
    6

dvarlamoff

Участник

dvarlamoff

Участник

Благодарности:
    6
    @Veseloff, может еще кто, у кого в работе Makita 9404, подскажите
    Какие у нее есть слабые места, в плане если покупать б/у и что первое проверять?
    Коллектор глянуть на искрение, соосность валиков, целостность металлического корпуса.
    По конструктиву на взрыв-схеме посмотрел, там особо ломаться нечему вроде, если не ронять с 5 метров. Ну подшипники, щетки, пробковая графитовая подошва - это по-сути расходники.
    Но может есть нюансы. Поэтому спрашиваю именно у владельцев данной модели.

15. dom tz
    Благодарности:
    69.384

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.384
    Да, там действительно нечему ломаться. Живучая! Но, время...время эксплуатации не щадит даже совершенные вещи. Вот и моя макитка дожила до кап. ремонта. Якорь спустя 10 лет выработал свой ресурс. Но надо сказать, что до последнего машинка выполняла свои обязанности. Вот, посмотрите при каком состоянии коллекторной группы произошёл отказ:
    IMG_20250116_115727.jpg
    Слева родной якорь. Справа купленный на замену китайский аналог.
    Поэтому, если машинка хорошо так б. у., то следует вытащить щётки и посветив фонариком попытаться оценить состояние коллектора.
    Подшипники, кстати, я бы не стал относить к расходникам. Ибо сидят они на якоре очень плотно. Снять выбиванием невозможно. Съёмником не подлезть...либо я просто не знаю о существовании каких-то миниатюрных съёмников. Поэтому, если вдруг возникнет потребность в замене подшипников, то надо морально готовиться, что вместе с якорем придётся менять.