1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЛШМ. Ленточная шлифовальная машина

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Blackk, 24.03.09.

1. Visher72
    Благодарности:
    1.502

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Шурики макиты легче, но дороже, ЛШМ также, запчастей не найдешь, тех же валиков на ЛШМ или аккумов на шурик,. Я купил раодные Интерскол по 1000 руб, 100р доставка. Найдете от макиты за такие деньги? У моего друга шуриков исправных валяется штук 5, и макита в т. ч. Причина в том, что аккумы стоят как крыло самолета, проще купить новый.
    Про ЛШМ и рубанки могу сказать одно, легкие-зло. Должны быть тяжелые.

2. Putnikk62
    Благодарности:
    5.212

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.212
    Я же просил не по цене сравнивать, или по цене НЕ сравнивать, поскольку Г...(по моим наблюдениям) всегда дешевле шоколада.
    И по запчастям... Подшипник (который является "подшипником качения" или просто втулкой) для УШМ ИСовской я ожидал 2 недели а крышку редуктора - полтора месяца. И это в оф сервисе интерскола. Так что не все так розово как хотелось бы.
    Давайте отвлечемся от нашей общенациональной жабы и поговорим о точности обработки и пр. в т. ч. и "приятности" в работе тех или иных инструментов и производителей.

3. Visher72
    Благодарности:
    1.502

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Видимо у вас другая ситуация в СЦ, потому присмотритесь к тому инструменту, запчасти и расходники на который есть в СЦ. По УШМ ИС я писал, что не айс, у меня тоже умерла. Шурик уже лет 5, им построена 2 гаража, мансарда 90 кв м, забор 160 м, баня и мнго чего, батарея работает долго, поменял только в этом году на более емкую, т. к радные сняты с пр-ва все пошло без проблем. ЛШМ купил в этом году, шлифовал двери и полы в бане работой доволен. Лобзик тоже около 5 лет. В сравнении с ино аналогами -тоже самое. Рубанок уже лет 10, меняны 2 раза подшипники на валу и якоре ЭД, здесь ситуация другая, бошевский сдал в магазин, слишком легкий, неудобно работать.
    Сравнить могу шурик ИС только с Хилти, хилти полегче, помощней, из-за того, что легче выворачивает руки, легче из-за аккума, собирал забор, хилти садится быстрей процентов на 30. Лобзик хилти приятный, легкий, но после вырезания наличников окон кисть от него немееет, из-за малого веса более вибронагруженый. Считаю, что инструмент должен иметь такой вес, чтобы вибрацией не разрушать суставы наших рук.
    Рубанок макита тоже легкий, в этом его недостаток. Ножей надо покупать сразу ведро, т. к они не затачиваются, в этом ИС ловчее, он тяжелей, нож на подточку снять не проблема, я живу в 15 верстах от города и ездить в город это 2-3 часа потеряного времени.

4. Putnikk62
    Благодарности:
    5.212

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.212
    У меня товарищ через полгода шурик Исовский на помойку выбросил...
    Про тяжесть... ну так если весу 120 кг и кулак как у меня голова, то и инструмент нужен соответствующий. Макитовскую болгарку под 6 кг весу потаскаешь 4-5 час. и вибрации не надо, руки без нее стаканом зубы выбивают.
    Создается впечатление что мы пользовались разными ИСами.

5. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Отвратительнее развесовки, чем у шуруповертов ИС, не встречал более ни у кого. Через полчаса работы, хочется взять и закинуть его подальше.

6. Visher72
    Благодарности:
    1.502

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Качайте банки господа, тогда и развесовка будет хорошая, а пока крутите отвертками что ли.
    Обоснуйте, нарисуйте нам хотя бы схему определения центра тяжести, лучше в 2 плоскостях, это не долго минут 20.

7. Putnikk62
    Благодарности:
    5.212

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.212
    По Маките СЦ ОНИ ЖЕ. Можно просто присмотрется к более надежному инструменту.
    Вот уж вряд ли за 20 мин, учитывая опыт курсовых по определению центра тяжести.
    Да и если бы такая простая задачка была бы то ИС выпустил бы более приличный инструмент, или хотя бы тот, который не требует...

8. лесник
    Благодарности:
    64

лесник

Живу здесь

лесник

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не надо так огульно про все *шурики * ИС говорить, у меня уже лет 5 наверно, 14 вольтовый, единственный недостаток не становится на акб, только лёжа, в остальном никаких проблем.

9. лесник
    Благодарности:
    64

лесник

Живу здесь

лесник

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ленточная ИС 76/900 - думаю соответствует цена/качество ,если говорить по теме, и цена 1900р. ,правда с нова, после покупки, заменил смазку в редукторе, которой там был мизер, заложил нормальную автомобильную - синего цвета, применяется для смазки крестовин (смазка лучше и шума меньше при работе), в пылеотводящем патрубке убрал перегородки (3 шт.), теперь пылеудаление работает как положено без проблем, только вместо никчемного маленького мешка для пыли подсоединил шланг и большой мешок для мусора .

10. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    А вот это как раз и говорит о плохой развесовке шуроповерта. Поработаете долго таким, и рука отвалится. Вы, прежде поработайте другим инструментом, чтобы понять, что лучше, а что хуже, а то купят, на что денег хватило, или что жаба позволила, и давай расхваливать.

11. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Чего качать? Извольте по русски изъясняться. Если Вы о мышцах, то я лучше мозг буду качать, хотя и с мышцами у меня полный порядок.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.212

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.212
    Так это не инструмент, а конструктор, а ля "сделай сам". А хотелось бы за свои вполне полновесные рубли, получить работоспособный девайс.
    А смазка по всей видимости с молибденом, она для тяжелонагруженный пар предназначена, и не факт что в ленточку стоило бы ее совать.
    Однако может сервисники поправят?, но я бы не стал бы этого делать.

13. Visher72
    Благодарности:
    1.502

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    18 вольтовый становится, делать не фиг, развесовка зеер гут.

14. Минтяжный
    Благодарности:
    73

Минтяжный

Живу здесь

Минтяжный

Живу здесь

Благодарности:
    73
    DSCN1685.JPG Добрый день! Подскажите пожалуйста с выбором ЛШМ ? Есть пол на даче, материал доски не смогу сказать, клал пол дед в 90 году, на данный момент всё обновил (окна, двери, потолок, отделка стен), портит весь внешний вид только пол, предварительно утеплил эковатой, весь пол перебирал, пол никогда ничем не покрывался, только мыли, моя идея такая: Убрать верхний слой за 24 года ЛШМ, потом пройтись Вибрационной Макитой ВО3711 (уже в наличии) , далее покрывать маслом OSMO, по поводу лака ещё не решил, S обработки = 40 кв2, прошу совета по поводу выбора ЛШМ и по поводу плана в целом! Спасибо, за совет! Выбираю между Интерсколом ЛШМ-76/900, где следовательно мощность = 900 вт, и Макитой 9910, где мощность = 650 вт. За фотку извините, только такая)

15. Putnikk62
    Благодарности:
    5.212

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.212
    @Минтяжный, Направление мысли правильное.
    ЛШМ посмотрите типа Спарки 976Е (с рамкой!), или другую но с рамкой и позволяющую работать максимально близко к стене.
    ПШМ ватт на 300 подбирайте, если ВАм для постоянных работ нет в ней необходимости, то возмите не сильно именитую, она на одном домике отраболтает свою цену, а потом или по гарантии сдадите, или фтопку., но предложенная Вами Макита слабовата.