1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

  1. Maks1083
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    7

    Maks1083

    Живу здесь

    Maks1083

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Всё понял. Для номинального режима актуально, для тления лишнее. Хотя, возможно поможет задержать тепло и отдать его теплоносителю.
    Будет ли всё это справедливо для ПРО 36?
     
  2. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    11.642
    Благодарности:
    7.625

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    11.642
    Благодарности:
    7.625
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Почему и нет? Принцип, конструкция и "физика работы" у этих котлов одинаковая.
    В ролике сразу было сказано - "у меня теплоаккумулятор на 1100л"! Режим тления не сможет нагреть ТА. Только номинальный режим.
     
  3. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    11.642
    Благодарности:
    7.625

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    11.642
    Благодарности:
    7.625
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    КУППЕРа ПРО и расчитаны для работы на номинале! Да, водяные колосники помогают снять дополнительную мощность и продлевают съем тепла с котла, когда в нем остаются только тлеющие угли (у меня - спокойно дотягивал с 90С до 100С, при закрытии поддувала и шибера и толстом слое углей на колосниках). Но, постоянный режим тления (особенно на низких Т теплоносителя - не его предназначение.
     
  4. Maks1083
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    7

    Maks1083

    Живу здесь

    Maks1083

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Номинал само собой, я ж выше писал, что котёл на номинале заряжает ТА, как температура выхода с котла сравняется с выходом из ТА, так загружаем торф и удавливаем всё. Подгадываем это дело ко сну, тогда точно проснёшься с тёплом доме, умоешься в тёплой ванной, спокойно позавтракаешь... Заново надо будет растапливать только часа в 3 дня. И снова номинал до вечера.
     
  5. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    46

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    И, мне кажется, если пластины класть не на трубы, а через проставочки по краям, то мы позволим пламени "облизывать" всю поверхность трубы, а не её нижнюю часть.

    на оригинальной купперовской пластине края по бокам имеют загибы примерно по 5мм. по добавочным пластинам много думал но пока еще ничего не сделал. только привез кусок швеллера для их изготовления. Цель этого вижу в снижении эффекта объемного горения и соответственно продления времени горения на одной закладке. при этом будет снижение мощности. но у меня с большим запасом. посмотрю по результатам реальных морозов а там видно будет тк с про 36 первая зима.(дача. проживание наездами) топливо-дрова.
     
  6. Maks1083
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    7

    Maks1083

    Живу здесь

    Maks1083

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Всё думаю по добавочным пластинам.
    Я бы как сделал: штатную оставить в таком виде, как есть, но сдвинуть её к одному краю, а оставшееся закрывать доп пластиной, размер которой чуть больше оставшейся "щели", с одного края сделать загиб на высоту загиба штатной пластины, другой край оставить плоским - опираться она будет на штатную. Тем самым снимется проблема с установкой пластины на место.
    Пластину, разделяющую топку, сделал бы с загибом вверх спереди. При растопке пластина задвинута вглубь топки, а когда нужна - подцепил кочерёжкой и выдвинул на место.
    Верхнюю пластину сделать так же с загнутыми на нужную высоту краями, дабы не варить ничего.
    Верхнюю дверцу сверлить не стал бы, а, как уже ранее предлагалось, докупил бы среднюю и поменял, стоит она 2100 рублей.
     
  7. Maks1083
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    7

    Maks1083

    Живу здесь

    Maks1083

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Вот это видео на кое-какие мысли натолкнуло...
     
  8. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    46

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    во первых варить ничего не стоит тк. все пластины должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО легко съемными. иначе чистить хреново после придавленного режима (даже на номинале все не выгорает) зима впереди - попробую как есть со штатной пластиной а швеллер и болгарка под рукой- видно будет. С оном в средней дверце рекомендую быть аккуратнее тк месяц назад по приезду разогнал потом полностью набил дровами-горит плохо ну и приоткрыл среднюю дверцу и забыл про нее. Увы котел пошел вразнос (защита почему то не сработала) вырвало ПП из батареи в котельной благо обвязка 1.5 стали а на батарее есть краны через 5 минут добрался и отключил батарею. ну и закачал литров 60 носителя (благо был) так что мерзнуть не пришлось собираюсь ставить еще один клапан на сам котел (вместо заглушки.) как то так.
     
  9. Maks1083
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    7

    Maks1083

    Живу здесь

    Maks1083

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Я и не собираюсь;)
    У меня ТА, мощность есть куда девать. И в аварийном случае, можно открыть ветку на баню.
     
  10. Taif67
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    31

    Taif67

    Живу здесь

    Taif67

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Смоленск
    @igor28111966, Увы котел пошел вразнос (защита почему то не сработала)

    Контроль за ТТК ещё никто не отменял! :flag:
    Лучше пере, чем не до...
    Купер Про легко уходит в перегрев даже от пары дощечек, когда t подачи в районе 85-90* С.
    Очень долго держит остаточное тепло.
    Поэтому звуковой проводной сигнализатор t*, превышающей 90*С, обязателен в доме!
    Громкий.
     
  11. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    46

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Недоделанная аварийка есть =подключить только штук пять проводков и звонок. сейчас добавилась большая ветка ТП так что попроще. а еще один подрывник хочу поставить через штуцер вместо заглушки (рядом с РТ)
     
  12. Gri-Fon
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    1.156
    Благодарности:
    497

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    1.156
    Благодарности:
    497
    Лучше на 80°,потому что после сигнала в 90°,пока начнёшь принимать какие-то манипуляции по снижению температуры, она ещё вырастет на 10-20° и может взорваться и ошпарить кипятком.
     
  13. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    46

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    по 80 для моих условий не соглашусь. тк по приезде разгоняешь и держишь 75-85 несколько часов только подкидывая дрова с целью максимально горячими радиаторами быстрее прогреть дом. и при этом выжечь отложения. дополнительный клапан буду ставить обязательно на сам котел. нечего было трогать окно в средней дверце и забывать про это. да при той аварии я даже не тушил ТТК - отрубил батарею кранами и накачал носитель - это для желающих делать ПП сразу от котла. после этого эще пару раз приезжал и топил так же (75-85) все норм.
     
  14. Елань
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2

    Елань

    Участник

    Елань

    Участник

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2
    Для выжига отложений, кратковременно положить пластину с дырками на трубы колосников?
     
  15. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    46

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    простите не совсем понял -на колосниковых трубах у меня почти всегда достаточно толстый слой огнеенных углей. на них потом и кидаешь дрова. расстояние между трубами маленькое в чем смысл? С доп. пластинами думаю попробовать потом. но на верхних трубах с целью продлить время горения.
     

Смотрите также: