1. Зарегистрироваться

    Вебинар "Почему нужно работать на Бирже FORUMHOUSE" состоится 27.04.2018г., с 10 до 11 часов (время Мск.).В режиме онлайн вы сможете узнать как работает Биржа, как найти заказчиков, а также сможете задать вопрос команде FORUMHOUSE.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

  1. Беляк1967
    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40

    Беляк1967

    Живу здесь

    Беляк1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40
    @baltazar1963, так точно, сколько температура теплоносителя в котёл. Рукой потрогайте, если термометра нет. А так же трубу циркуляции котла пощупайте. определите температуры на ощупь.
     
  2. baltazar1963
    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    baltazar1963

    Участник

    baltazar1963

    Участник

    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Есть на обратке перед входом термометр, я же говорю 60-65
     
  3. Беляк1967
    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40

    Беляк1967

    Живу здесь

    Беляк1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40
  4. Беляк1967
    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40

    Беляк1967

    Живу здесь

    Беляк1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40
    Насос 32-60 очень сильный для этого котла. У меня стоит 25-4, на первой скорости многовато. Трубопровод сужен до 1/2 перед ТА. Прижмите шаровой перед ТА. Показан красным прямоугольником.
     

    Вложения:

    • CDDA6AB4-348C-4EEE-BC6B-02319D2C9887.jpeg
  5. Беляк1967
    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40

    Беляк1967

    Живу здесь

    Беляк1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40
    @baltazar1963, 32-60 средняя производительность 2000л/час. Чтобы нагреть этот объём воды за 1,5 часа необходимо 35 квт. Ваш котёл выдаёт максимум 20 квт..дом в среднем потребляет 12-18квт в час. Выводы делайте сами. И ещё: КАК ДОЛГО У Вас работает этот котёл? До него какой стоял? Трубы и стенки котла чистые? Отвечайте, пожалуйста на все вопросы, если хотите, чтобы вам помогли. мы не злимся и не ставим себя выше и умнее вас, вы попросили помощи. мы стараемся вникнуть в проблему. Мы же не можем к вам приехать и воотчию всё осмотреть и решить проблему.
     
  6. baltazar1963
    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    baltazar1963

    Участник

    baltazar1963

    Участник

    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    То что вы предлагаете зажать кран, это подача с котла, котёл новый, ему неделя от роду, расчёты Ваши не совсем верны, так как я бывает грею одну бочку, те без теплопотерь дома, и в теплодаре мне сказали, что проблема в диагональном подключении, в субботу исправим.
     
  7. Беляк1967
    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40

    Беляк1967

    Живу здесь

    Беляк1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40
  8. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    10.046
    Благодарности:
    6.554

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    10.046
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Поддерживаю.
    Я тоже об этом уже упоминал.
     
  9. baltazar1963
    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    baltazar1963

    Участник

    baltazar1963

    Участник

    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Зажать на подаче от котла в бочку? Это же не балансировочный вентиль, хотя у меня и балансировочный есть, но на обратке контура отопления.
     
  10. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    10.046
    Благодарности:
    6.554

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    10.046
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    У меня балансировочника нет - я прижимаю кран на обратке или на прямой (имеется ввиду контур "котел-ТА").
     
  11. Беляк1967
    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40

    Беляк1967

    Живу здесь

    Беляк1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40
    @baltazar1963, поднимите температуру термостатом на входе в котёл до 75-80 грд
     
  12. baltazar1963
    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    baltazar1963

    Участник

    baltazar1963

    Участник

    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Там нерегулируемый термоэлемент, настроенный на 60 градусов
     
  13. Беляк1967
    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40

    Беляк1967

    Живу здесь

    Беляк1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40
    @DiJo, просят помощи, а слышать не хотят. Насос, однозначно. Вернее, большой расход теплоносителя.
     
  14. baltazar1963
    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    baltazar1963

    Участник

    baltazar1963

    Участник

    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Не то что бы не хочу, просто начну с очевидного, подключим правильно обратку и подачу, затем будем посмотреть. Всем спасибо за Советы, по результатам отпишусь.
     
  15. baltazar1963
    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    baltazar1963

    Участник

    baltazar1963

    Участник

    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Ну вот, подключил как надо и не напрягаясь 70 держит, так что не надо насосы менять, кранами шаровыми поджимать и др. Всё в порядке!
     

Смотрите также: