РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый комната 20 м2 2 окна на данный момент под каждым окном стоит по радиатору с 6 секциями если жить на постоянку, то температура в помещении приемлемая, тепло а если наездами. то хочется побыстрее прогреть, решил поставить 3 радиатор тоже с 6 секциями (куплен давно, еще до поднятия цен). Вопрос: куда его поставить? можно ли его поставить на ту же стену, где сейчас 2 радиатора, но между ними, в межоконном пространстве? не нарушит ли это конвекционные потоки, и даст ли желаемый результат (более быстрый прогрев помещения) Система двухтрубная Заранее спасибо
нехочется разбирать радиаторы, нет ключа, да потом переживать буду за герметичность да и нужно будет переделывать текущие врезки, чтобы радиатор был симметрично окна а тут просто есть еще один готовый радиатор или он будет плохо работать без окна? и я так понимаю что на противоположную стену нельзя ставить его?
Я думаю можно ставить куда угодно, лучше на нар стену., но желательно не нарушить гидравлику, т к работать уже все 3 будут не корректно.
Допустим у Вас лучевая разводка, стоит коллектор и от него по ответвлению в каждую комнату или к каждому радиатору., труба заходит определенного диаметра чтобы греть 2 прибора., подцепите 3й и толку не будет теплоносителя всеравно будет протекать столько же кг/час, следовательно тепла от 3х столько же сколько от 2х. или другой вариант. расположите врезку в 3й прибор, между двумя остальными, не отрегулируете систему и греться начнут только 1й и 2й, третий будет прохладный. в общем для каждой системы делается гидравлический расчет., цель его - чтобы все радиаторы получали необходимое количество теплоносителя маленькие - поменьше, большие - побольше., равномерно прогревались, и обогревали отведенные для них пемещения с определенной площадью наружных ограждающих конструкций.
Не совсем верно - изменится темп. "подачи" и "обратки" (увеличится дельта, следовательно увеличится совокупная теплоотдача радиаторов)
Хм. господа, я вас не понял в моем случае то что будет? будет ли работать? заужения труб не будет, просто добавится площадь теплосъема
Ставьте, просто эту ветку отрегулируйте заново после врезки, и желательно на нар стену ставить. Кранами на радиаторах, я надеюсь у вас они не шаровые. Внимательнее читайте! Автор пишет что у него двух трубная система! Один радиатор не помеха, если два других греют хорошо.
Поставил, на наружную стену, правда между окон, но все равно, помещение прогревается быстрее, что и требовалось. А чем плохи шаровые краны?
Шаровой кран имеет два положения, открыто и закрыто! А вентиль в том числе радиаторный имеет регулировку проходного отверстия, во я сказанул, надеюсь понятно. Если шаровой кран оставить в полу-закрытом состоянии, то возможно попадание абразивных частиц, мусор, песок, и тд...(присутствует в теплоносителе). Что со временем повредит тот самый шар, и приведет к протечке крана при закрытом положении, Не нужно изобретать велосипед, есть радиаторные вентили, с регулировкой поступления теплоносителя в радиатор, надо ими пользоваться, шаровые краны ставят обычно в квартирах, где надо перекрыть радиатор для снятия и ремонта и тд... Эти вентили имеют вполне эстетичный вид, и для загородного отопления самое то, можно регулировать любой радиатор. Вот в этом и разница.
Игорь понял вас, но у меня на третьем радиаторе нет цели плавной регулировки, так как он избыточный, нужен только для более быстрого прогревания помещения, а после того как в комнате стало 22-24 я его просто отключаю, и дальше температура уже поддерживается двумя другими радиаторами. Котлом пока не могу регулировать температуру теплоносителя, она всегда 80 градусов Так как на данный момент слишком малая площадь теплосъема. Не все помещения запитал.