1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газосиликат YTONG vs HEBEL

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем a777aa, 24.03.09.

1. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    С удовольствием отвечу.

Я заказывал блоки осенью 2008 года. Менеджер компании, где я их заказывал (gbi.ru) сказала, что в настоящее время Итонг u-образные блоки не выпускает. Поскольку я изначально предполагал заливать ЖБ-перемычки (в проекте заводские ЖБ перемычки) - то не стал подробно узнавать про судьбу этих u-образных перемычек. Может их действительно тогда не было, а может и были... Сейчас не об этом (с)

По поводу теплопотерь и мостиков холода через армопояс - вставкой из газоблоков внутрь заливаемого армопояса надеюсь надорвать этот мостик. Дом снаружи будет утепляться. Думаю, что иней изнутри не выступит :). В конце концов, нет пределу совершенства. И не хочу быть мега-скупердяем. Если небольшая часть дома (армопояс) будет пропускать больше тепла чем стены - надеюсь не это разорит меня ;)
    Думаю, что если блоки паз/гребень класть не промазывая вертикальный шов - через него тепла улетучится больше чем через армопояс из ЖБ.
    Промазывать вертикальные швы в паз/гребень-блоках мне порекомендовали в офисе продаж. Да и на форуме встречал такие рекомендации.

Меня интересуют всякие конструктивные улучшения к материалам с позиции заказчика. Т.е. если это конструктивное улучшение не влияет (не снижает) стоимость и не улучшает саму конструкцию - я на это улучшение особого внимания не обращаю (и за ним не гонюсь). Могу Вам точно сказать что узбеки не скинут мне цену кладки если будут захваты для рук.

По поводу кирпичной кладки - см. фото. Думаю, все станет понятно.
    Фундамент 0.5м, опирание плит 13-15 см, остаток закладываем кирпичом. Можно было газоблоком - но не стал, кирпичом надежнее (крепче). Газосиликат - материал не такой крепкий как кирпич и большое давление верхних конструкций (а также неоднородность основания (блок и бетон)) могут раздавить его. А поскольку часть стен стоит на плите, а часть на кирпиче -то не боюсь что кирпич покрошится и стены перекосятся.

Нельзя всех под одну гребенку, иначе у всех (кто строится) будут домики как в ролике Итонга. Всегда есть место индивидуальным решениям.

Вложения:

• IMG_2447.jpg
    • IMG_2461.jpg
    • IMG_2463.jpg
    • IMG_2567.jpg
    • IMG_2590.jpg
  2. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А сам армопояс не будет промерзать? Я вот жалею что не положил между силикатным кирпичем и плитами перекрытия пенопласт. Теперь вот думки пока топиться не начну.

3. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Что то я не очень понял вопрос...

Про армопояс вот тут фотки выкладывал https://www.forumhouse.ru/threads/30136/page-2#post-726945
    Надеюсь, что газоблоки внутри армопояса надорвут мостик холода. В любом случае, теплопроводность бетона я этими кусками-вставками резко уменьшил.

поскольку я планирую утеплить пол первого этажа изнутри по бетонным плитам ЭППСом, далее водный теплый пол по всему первому этажу - я не очень горюю что не проложил вертикально ППС в щель между плитами и кирпичем

4. TachoRu
    Благодарности:
    14

TachoRu

Живу здесь

TachoRu

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я сделал, изнутри наружу, 15 см монолит -5 см эппс - 20 см газоблок, надеюсь не промерзнет.

5. Максимка
    Благодарности:
    30

Максимка

Живу здесь

Максимка

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Обоснуйте:)]

6. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Мне вообще то за рекламу не платят. Я уж писал-писал аж пальцы стер, а вы не читаете. Зайдите на сайт Итонга и гляньте http://www.xella.pl/html/pol/ru/ytong_parametry_techniczne.php . Как видно не предусмотрены у них блоки без паз-гребня, кроме Д600, которые применяются для строительства цоколей, где необходима большая прочность. Культур-мультур в строительстве у них на высоте, гребни, захваты, чисто и аккуратно. Так почему у нас должно быть по другому? Почему наши заводы выпускают для стен блоки без паз-гребня, что это несовершенство техники, диверсия против русского народа, или глупость типа "и так сойдет"?

7. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Это их блоки
    А наши блоки привезут по этому прайсу http://www.xella-online.ru/documents_rd/rus/Price_STEINE_12.03.09.pdf
    А вот тут наш ассортимент http://www.xella-online.ru/html/rus/ru/9380.php

Какой смысл засматриваться на них?
    Надо пользоваться тем, что есть. Или заказывайте иные блоки, например Аэрок http://spb.aeroc.ru/products/classic/

8. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
  9. dron1969
    Благодарности:
    48

dron1969

Живу здесь

dron1969

Живу здесь

Благодарности:
    48
    [Павел добрый вечер!! Я понимаю что дом у Вас в толщину 375 У меня вопрос--зачем его утеплять?Наслышан что это даже вредно для газоблока!! Сам собираюсь строиться в апреле из аналогичного блока и размера

10. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Если это вопрос ко мне - то отвечаю.
    По проекту у меня заложено утепление - это раз.

На форуме неоднократно натыкался - что моей ширины не хватает до норм СНИПа - это два

Я мерзляк, люблю когда дома тепло и ходить в одних трусах :|: - это три

По толщине утеплителя решение еще не принято, мне еще рано об этом думать.

Утеплять блок не вредно - главное правильно это сделать.

Удачи в стройке :)

11. Евпеточка
    Благодарности:
    4

Евпеточка

Мечтаю о стройке

Евпеточка

Мечтаю о стройке

Благодарности:
    4
    Добрый день, всем форумчанам!
    Во-первых Итонг выпускается как D400 так и D500, как в Липецком Хебеле D600 там нет, но при малоэтажном строительстве - особенно и не требуется.
    Так как Итонг на нашем рынке продукт новый, то и требовать от них сразу производства всех видов продукции (U-образных блоков, монолитных перекрытий, ступеней "под размер") не стоит... Насколько я знаю завод сейчас запустил линию перекрытий и армированных перемычек - просто в течении года производитель "присматривался" к потребителям в России - выяснял, есть ли спрос.
    Что касается вопроса выбирать ли блоки "паз-гребень" или ровные - то тут, как мне объяснили, все зависит от желания заказчика - никакой принципиальной разницы между ними нет, раствора съэкономите максимум ведерко со всего коттеджа (ОБЯЗАТЕЛЬНО промазывать вертикальные швы, иначе ветер), поэтому и цена их одинакова.
    А по-поводу темы форума: мы строимся в этом году, долго выбирали из чего - Липецкий Хебель очень заманчив своей ценой, но как объяснил менеджер, продающий блоки и Хебель и Итонг (что исключает возможность "опускания" одного из производителей)- предпочтительнее Итонг по нескольким причинам:
    1. Новый завод - новое оборудование.
    2. Можайск куда ближе Липецка, соответственно доставка дешевле и бой меньше - т.к. дороги сами знаете какие.
    3. Упаковка позволяет хранить "и в дождь и снег"
    4. Итонг продает инструменты (кельмы, ножовки, резиновые молотки и т.д.)
    5. Приезжают специальные люди - бесплатно "выставляют углы", объясняют рабочим что-почем
    6. Хебель грузит в машину непросушенные блоки, что приводит к растрескиванию в процессе транспортировки.
    Как видите преимуществ - масса)).

12. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    ну практика немного отличается от радужной картины. У-блоки мне пока так и не продали, буду городить вручную. Завтра попробую посмотреть и пощупать что же мне привезли.

13. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188

3. Подтверждаю. Блоки упакованы вакумом в толстую желтую пленку. Простояли на улице всю зиму. Вчера вскрыли, начали класть. Блоки сухие, траблы не обнаружены

4. По осени брал большой объем, в подарок получил некоторое оборудование, еще часть подкупил у них же в офисе (привезли все с блоками). Имею кельмы широкие и узкие, пилу, терки, рубанок, штроборез. Пилу потом еще одну подкупил уже не у них - но тоже для блоков.

5. Подтверждаю. Договорились и в субботу приехал парень на Ниве с фирменными наклейками на боках с кучей своего оборудования, главное из которого - теодолит. Сначала устроил кратенькую лекцию типа что такое Итонг, потом все вместе (он-консультант, мои рабочие-с мастером во главе, я - тоже помогал :) ) выставили углы дома по прибору, натянули шнурки, потом он показал что и где промазывать, зачищать, зашкуривать, как и для чего смахивать пыль, какой консистенции клей замешивать. При этом мастер был очень общительным и все подробно объяснял - т.е. не только практика - но и теоретические выкладки для чего все эти телодвижения нужны.
    Совместно выложили часть стены (все углы выставили, с одного угла пошли класть первый ряд, как выкладывать угол, второй ряд, перевязку и блоки). Вроде все это строители знают, но честно мне признались, что про терку и щеточку для пыли слышат в первый раз. И честно смахивают (у меня на объекте есть свои глаза :) )

14. Сергей В
    Благодарности:
    3

Сергей В

Участник

Сергей В

Участник

Благодарности:
    3
    Если не секрет, куда звонили для вызова мастера?

15. alp09
    Благодарности:
    10

alp09

Участник

alp09

Участник

Благодарности:
    10
    МАстера можно вызвать только купив блоки YTONG. И то, не менее 60 куб по-моему.
    Позвонить можно +7 495 739-53-39. Спросить Сергея. с 10 до 18.