1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подскажите, пожалуйста, с фасадом

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Рамиль766, 05.04.15.

1. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    А вы учли тот факт, что при ЭППС дом просто отсыреет? Будет плесень, порча отделки? Или не думаете. когда советуете что-то?

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    А вы читаете, когда кому-то отвечаете, не? Укажите, пожалуйста, где я посоветовал использовать ЭППС?

3. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    А как написали, так и подумалось. Что дескать ваты надо толстый слой, а ЭППС 10 см. Пишите чётче.

4. Рамиль766
    Благодарности:
    1.098

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Ну теперь большинство людей на Forum House поняли, что они занимались не тем, что надо)

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Написал, чтобы человек задумался над тем, что ваты надо больше, чем ЭППС, поэтому фундамент шире делать надо.
    Про результат экструзии на фасаде в самом начале темы написали.
    Так в большинстве случаев так и есть. Или вы этому удивлены?
    У нас еще со времен союза врачи были сантехниками, электрики были автомеханиками, а пожарные дворниками. Оттуда и пошла привычка, что все всегда лучше делать самому. Ну и сильно усугубляет положение тот факт, что люди просто не могут нанять исполнителей по профилю. Ведь никто здесь не написал, что строит, чтобы время свободное убить:) Все пишут, что так дешевле будет:)

6. Рамиль766
    Благодарности:
    1.098

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Абсолютно добавить нечего к Вашим словам) Но и найти сейчас высококвалифицированного специалиста, чтобы потом не проверять за ним, тоже тяжело.

Ну ладно, давайте не будим отходить от темы, так как основной вопрос, можно ли из еврокирпича сделать облицовку дома из ГБ?

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Обычно когда используется клинкерная плитка в данной системе, то на несущую стену из газобетона Д500-Д600 толщиной 300-400мм приклеивают фасадный пенополистирол ПСБ-С 25Ф толщиной 150-200мм, делают первый базовый армирующий слой с Панцирной стеклотканевой сеткой, через него бьют дюбеля 10-12 шт/м2, потом делают второй базовый армирующий слой с Фасадной стеклоканевой сеткой, перетягивают, чтоб сделать ровно и скрыть структуру сетки, производят приклейку клинкера, искусственного камня, керамического гранита весом до 50 кг/м2, размером не более 300х300мм, швы не менее 6мм. Я подробно рассказывал про эту технологию на форуме, демонстрировал фотографии объектов на форуме и в инете.

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.195

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.195
    Зачем строить стены из г...блоков, если Вы планируете ставить утеплитель?
    Можно, но как Вы правильно выше заметили,
    Вент. фасад с утеплением и облицовочным кирпичом более трудоемкий и косякоемкий :)) первый раз такое слово использую), чем фасад с утеплением ППС+плитка. И еще он дороже, начиная с фундамента (шире, т. к. надо опереть облицовку), потом качественная вата дороже пенопласта в 2-3 раза, утеплить надо до облицовки (что очень не любят кладочники, т. к. проще сразу колодец выкладывать и пихать туда кое как вату, пока хозяин не видит), вент. зазор правильно сделать надо (разучились, ибо редко кто делает, а ставят облицовку вплотную к стене или утеплителю), оконные примыкания со своими нюансами и полно еще всего...
    https://www.forumhouse.ru/threads/254450/ мой опыт посмотрите, очень теплый и красивый дом получился.

9. apostata
    Благодарности:
    62

apostata

Живу здесь

apostata

Живу здесь

Благодарности:
    62
    не знаю как у вас там на западе, а у нас на востоке ключевым моментом я считаю то, что некого нанимать. С 90-х годов учили одних юристов и экономистов, а на строителей учились те кого в советское время и в техникум бы не взяли. В итоге имеем горемык которые строят спецов, а сами тут на форуме знания получают, а ещё хуже просто решивших, что они всё знают и лепят как поняли.
    А криво и хреново я могу и сам построить, и вот это точно будет дешевле.